MONTELUPO: Lensi, Cupo, Carli (72' Marrazzo), Brogi, Corsinovi, Buzzi, Bruno, Cerboni (72' Beconcini), Anedda, Ndaw (84' Gori), Garunja (76' Rosi). A disp.: Murdocca, Mattei, Leoncini, Bianchini, Gueye . All.: Lucchese Andrea
CENTRO STORICO LEBOWSKI: Zangarelli, Rosi (46' Del Pela), Magnelli, Quadri (78' Cubillos), Geri (72' Frutti), Giuntoli, Calbi, Mazzoni, Celentano (62' Ciabatti), Fornai (66' Urbinati), Berlincioni. A disp.: Turini, Catolfi, Paoli, Pagni. All.: Gori Simone
ARBITRO: Iacopo Franchi di Firenze
RETI: 14' Cupo, 63' Ndaw
NOTE: Ammoniti Cerboni, Rosi, Magnelli, Geri.MONTELUPO: Lensi, Cupo, Carli (71' Marrazzo), Brogi, Corsinovi, Buzzi, Bruno, Cerboni (71' Beconcini), Anedda, Ndaw (83' Gori), Garunja (76' Rosi D.). A disp.: Murdocca, Mattei, Leoncini, Bianchini, Gueye. All.: Andrea Lucchesi.
LEBOWSKI: Zangarelli, Rosi G. (45' Del Pela), Magnelli, Quadri (78' Cubillos), Geri (71' Frutti), Giuntoli, Calbi, Mazzoni, Celentano (60' Ciabatti), Fornai (65' Urbinati), Berlincioni. A disp.: Turini, Catolfi, Paoli, Pagni. All.: Lorenzo Andreucci.
ARBITRO: Franchini di Firenze, coad. da Spinelli di Pistoia e Mbouna Temfack di Pisa.
RETI: 10' Cupo, 66' Ndaw.
NOTE: ammoniti: Cerboni, Rosi, Magnelli, Geri. Rec.: 1'+4'. Ang.: 6-8

Si tende a definire il sostantivo rumore come una sensazione sgradevole, o come una percezione indistinta di voci che risultano un suono confuso. Questo cosiddetto rumore , che molto spesso viene associato agli stadi da calcio, quest'oggi, non si è sentito. Non perché non ci fosse, ma per il semplice fatto che ha subito una sorta di metamorfosi, trasformandosi in una sinfonia che ha accompagnato e fatto da voce narrante alla partita. Sensazioni uniche che hanno reso questa gara ancora più scenografica di quanto già non fosse. Due società con una forte identità ma con un passato ben diverso. Una nata nel 1930, dove al suo interno racchiude una storia di calcio di paese lunga quasi un secolo; l'altra, invece, nata nel 2004 da un gruppo di tifosi stufi dell'evoluzione del calcio moderno. Una corsa contro il tempo, quando il tempo si fa storia. Nemmeno il tempo di assaporare l'entrata in campo delle due squadre che la partita entra subito nel vivo. La prima occasione della partita si sviluppa al 6' quando Rosi, da un angolo battuto da Fornai, anticipa tutti sul primo palo colpendo di testa ma trovando un attento intervento di Lensi. Passano 4' e il Montelupo dà continuità a questo elettrizzante inizio passando in vantaggio. Calcio d'angolo battuto da Buzzi diretto nell'area piccola, uscita indecisa di Zangarelli che non riesce a respingere il pallone, ci pensa allora Cupo a mettere ordine siglando l'1-0 con un sinistro al volo in area di rigore. Al 26' il Lebowski cerca subito di riportare in parità la partita. Lanciato in profondità Mazzoni che si defila sul lato sinistro dell'area di rigore, ma viene fermato da un attento Lensi che anticipa l'uscita e para a terra. Piccoli sprazzi di reazione da parte della squadra ospite ma il Montelupo, ostico e ben posizionato in campo evita guai peggiori. Il primo tempo si chiude con il parziale di 1-0. Una prima frazione di gioco travolgente, con delle buone occasioni da gol. La squadra ospite ha avuto la possibilità di pareggiare i conti ma il Montelupo, soprattutto grazie agli interventi di Lensi, ha tenuto invariato il risultato. Il secondo tempo inizia secondo le aspettative con cui si era concluso il primo. A partire subito forte questa volta è però il Montelupo: agile Garunja a rubare il pallone a Geri, si avventa poi in area di rigore riuscendo a superare anche Zangarelli e calciare in porta, ma proprio mentre il pallone sta entrando arriva Giuntoli che in scivolata salva sulla linea. Al 60' è ancora il Montelupo che si spinge in avanti. Buonissima azione personale di Carli sulla sinistra, bravo a liberarsi in area di rigore e trovare Garunja che, a un metro dalla porta non impatta bene il pallone. La squadra di casa è scesa meglio in campo, con una maggior determinazione che gli sta permettendo di accorciare meglio sulle seconde palle e riparte in maniera pericolosa con i suoi attaccanti. Ripartenze da cui nasce il gol del 2-0. Recupero palla di Ndaw dal limite dell'area, controlla, guarda la porta e dopo fa partire un destro preciso alla destra di Zangarelli. Il Lebowski dopo il gol preso sembra aver subito il colpo. Tanti passaggi semplici sbagliati, troppe imprecisioni e una costruzione offensiva prevedibile più volte respinta dalla difesa amaranto. Dopo una seconda frazione in stand-by il Lebowski sfiora il gol che avrebbe riaperto la partita. È l'88' quando Del Pela entra in area di rigore con un slalom repentino e cerca di superare Lensi che è bravissimo ad intervenire, sulla respinta interviene Urbinati che controlla e di destro mira l'angolino ma ancora una volta ci mette la mano Lensi. Dopo 4' di recupero l'arbitro decreta la fine della partita. La squadra di Lucchesi conquista tre punti fondamentali che li portano ad ottenere la terza posizione in classifica, occasione sprecata invece per i ragazzi di Andreucci che con una vittoria avrebbero agganciato l'Affrico al primo posto.
Calciatoripiù: Le parate di Lensi e la personalità di Ndaw per il Montelupo, Fornai per il Lebowski.
MONTELUPO
LENSI 7:
Personalità e tante buone parate che salvano più volte il risultato, attento anche nelle uscite;
CUPO 7: Segna il gol del vantaggio e svolge un'ottima fase difensiva.
CARLI 6,5: Parte con il freno tirato ma con l'andare dei minuti prende sempre più confidenza con il campo, meglio in fase offensiva che difensiva. (71' Marrazzo: sv.)
BROGI 6,5
: Ottima prova di sostanza e caparbietà in mezzo al campo, recupera molti palloni. (72' Gueye: sv.)
CORSINOVI 7
: Partita da leader. Sempre in anticipo, non sbaglia un intervento.
BUZZI 6,5: Buona partita difensiva in coppia con Corsinovi.
BRUNO 6,5 : In campo è uno dei meno esperti ma lui non lo sa e gioca come un veterano.
CERBONI 6,5: Corre molto dando sempre fastidio agli avversari. (71' Beconcini: sv.)
ANEDDA 6:
Partita un po' sottotono visto il valore del giocatore, può fare di più
NDAW 7: Uno dei migliori in campo, corsa e qualità, trova anche il gol del definitivo 2-0. (83' Gori: sv.)
GARUNJA 5,5
: Molto spesso viene trovato in fuorigioco, sbaglia due gol che potevano chiudere la partita. (76' Rosi: sv.)
LEBOWSKI
ZANGARELLI 5,5:
Incerto in alcune occasioni, sbaglia l'uscita sul gol subito.
ROSI 5,5: Sfiora subito il gol ad inizio primo tempo ma poi si perde. (45' Del Pela: 6,5 Da una scossa all'attacco sfiorando anche il gol)
MAGNELI 5,5 : Partita anonima, non spinge in fase offensiva e non è attento in fase difensiva. (56' Mariotti: 6,5 Entra in un momento non facile, propositivo in fase offensiva e attento nella difensiva)
QUADRI 6 : Buona partita a centrocampo. (78' Cubillos: sv.)
GERI 5:
Disattento in difesa e impreciso nella costruzione, perde un pallone che poteva compromettere la partita. (71' Frutti: sv.)
GIUNTOLI 6:
Anche lui sbaglia qualcosa in difesa, ma merita la sufficienza soprattutto per il gol salvato sulla linea
CALBI 5,5 : Non si vede molto durante la partita.
MAZZONI 6 : Recupera una buona quantità di palloni.
CELENTANO 5,5: Invisibile in attacco, annullato. (60' Ciabatti: 6 Una buona mezz'ora di gioco)
FORNAI 6,5 : Il migliore dei suoi, lega il gioco ed è sempre nel vivo dell'azione. (65' Urbinatti: 6 Entra bene sfiorando il gol nel finale)
BERLINCIONI 5,5: Non si vede molto in fase di attacco.
ARBITRO
FRANCHINI di FIRENZE 7:
Ha fatto sembrare semplice una gara che sulla carta poteva portare delle insidie. Fischia poco ma bene, bravo a gestire delle situazioni di gioco che potevano trasformarsi in rissa.