GRASSINA: Pellegrini, Meazzini, Trincia, Alfarano (46' Magnolfi), Tomberli, Travagli, Natale, Metafonti (67' Galli), Manecchi (90' Rocchini), Violetta (25' Aprea), Colasuono (86' Fabiani). A disp.: Bellini, Falaschi, Salvini, Dini . All.: Cellini Marco
ANTELLA 99: Vadi, Cipriani, Chiti (67' Manetti Sac.), Merciai (62' Lanotte), Bartolini, Raganati, Picchi, Tacconi (81' Manetti Sam.), Santucci (52' Bandini), Olivieri, Aiello (77' Testa). A disp.: Scro, Sormani, Kortz, Liguori. All.: Morandi Claudio
ARBITRO: Guido Lachi di Siena
RETI: 63' Dini, 85' Lanotte
NOTE: Espulso Magnolfi per doppia ammonizione. Ammoniti Trincia, Alfarano, Travagli, Chiti, Picchi, Olivieri.GRASSINA: Pellegrini, Meazzini, Trincia, Alfarano (45' Dini), Tomberli, Travagli, Natale, Metafonti (67' Magnolfi), Manecchi (93' Rocchini), Violetta (25' Aprea), Colasuono (86' Fabiani). A disp.: Bellini, Falaschi, Salvini, Rocchini, Magnolfi, Fabiani, Galli, Dini, Aprea. All.: Marco Cellini.
Antella 99: Vadi, Cipriani, Chiti, Merciai (63' Lanotte), Bartolini, Raganati, Picchi, Tacconi (80' Manetti), Santucci (50' Bandini), Olivieri, Aiello (78' Testa). A disp.: Scro', Sormani, Kortz, Liguori, Manetti, Testa, Lanotte, Manetti, Bandini. All.: Claudio Morandi.
ARBITRO: Laschi di Siena, coad. da Funesti di Empoli e Belli di Siena.
RETI: 62' Dini, 85' Lanotte.
NOTE: ammoniti Alfarano (30'), Trincia (37'), Travagli (40'), Picchi (46'), Olivieri (90'); espulso Magnolfi per doppia ammonizione (32' e 38').

Otto giornate è quanto abbiamo dovuto aspettare e sicuramente ne è valsa la pena. Dopo lo scontro finale in Eccellenza della scorsa stagione non poteva essere altrimenti. D'altronde tra Grassina e Antella nessuna partita potrà mai essere una semplice espressione del giuoco del calcio. Questa volte, oltre alla solita avita rivalità, c'era un contesto delicato: le due squadre hanno sicuramente attraverso periodi migliori e i rossoverdi, ultimi in classifica, sono stati protagonisti fin qui di un campionato indegno. Ecco allora che il match diventa per il Grassina un tentativo di svolta. Al triplice fischio il risultato è però 1-1 al Pazzagli. Malgrado gli sforzi i padroni di casa, che pagano pesantemente alcuni episodi, non riescono a guadagnare i tre punti. Resta certo ancora la buona prestazione, ma forse è il momento di cominciare a vincere. Può al contrario festeggiare l'Antella, che pur senza grandi ambizioni si conferma una squadra equilibrata e intelligente, capace di adattarsi alle fasi dell'incontro è anche di subire. I ritmi della partita inizialmente sono bassi. Le squadre si studiano, non si espongono: non vogliono rischiare. Le forze in campo si equivalgono e bisogna attendere fino al 40' per vedere un'occasione degna di nota. Cioè quando Colasuono trova l'inserimento di Manecchi, che praticamente solo davanti al portiere avversario calcia col piede debole sbagliando. Il match si anima così d'un tratto e nel recupero della prima frazione l'Antella si illude perfino del vantaggio. Tacconi tira dalla distanza, Pellegrini respinge, Aiello sigla furbescamente il gol su tap-in e va a esultare con i compagni. Tripudio di gioia che dura giusto il tempo di accorgersi che il guardalinee ha la bandierina alzata: è fuorigioco e al rientro negli spogliatoi le reti rimangono inviolate. Il secondo tempo è poi fin da subito dominato dal Grassina, che si impone sugli ospiti. Dopo qualche innocuo tiro dalla distanza, al 62' il gioco dei rossoverdi si concretizza. Manecchi è abile nel crearsi lo spazio per servire in area il subentrato Dini, che di destro al volo firma l'1-0. Dopo la rete nel derby di Coppa Italia Dini punisce nuovamente l'Antella: un incubo per i ragazzi di Morandi. Quindi vantaggio Grassina, che non sembra accontentarsi. Al 75' i padroni di casa sfiorano infatti il raddoppio con Aprea, che grazie a un assist perfetto di Magnolfi si trova solo davanti all'estremo difensore antellino: si fa però ipnotizzare sprecando una clamorosa occasione per chiudere la partita. L'incontro cambia però completamente volto all'85'. Magnolfi, già ammonito per un violento scontro aereo, si fa ammonire ancora con un intervento cattivo e fuori tempo a centrocampo. Doppia ammonizione e ovviamente cartellino rosso. Dalla stessa punizione causata da Magnolfi nasce inoltre anche il pareggio degli ospiti. Pellegrini legge male la traiettoria del calcio piazzato e sul colpo di testa di Lanotte si fa trovare fuori posizione non di poco, rendendosi inutile alla causa. Espulsione e gol subito: in pochi secondi è disfatta Grassina e gioia Antella. Nonostante questo i rossoverdi mantengono l'inerzia della partita dalla loro parte, continuano ad attaccare insistentemente e sul finale sfiorano la rete con Manecchi. L'Antella, forte della superiorità numerica, gestisce però le offensive avversarie senza troppi problemi e il tabellino finale è 1-1. Finisce dunque in pareggio il derby. Diversi i rimpianti dei padroni di casa, che in pochi minuti hanno visto svanire la vittoria. Ottima la solidità dell'Antella, abile nel gestire i vari momenti del match e trarre un risultato utile da una partita complicata. Il Grassina continua allora sulla sua tortuosa strada, fatta di buone prestazioni e pochi punti. Mentre gli ospiti possono tutto sommato essere soddisfatti di questo derby, pareggiato fuori casa dopo aver sofferto buona parte dell'incontro.
Calciatoripiù: Colasuono
: sempre in partita è sempre propositivo: prestazione di alta qualità; Dini (Grassina): entra e sblocca la partita: quando ha voglia fa quel che vuole; Bartolini : sicuro e sempre presente, fondamentale per la difesa antellina; Lanotte (Antella): fisicamente superiore e tecnicamente non da meno: un gol pesante che premia la buona prestazione.