MONTELUPO: Lensi, Carli, Mattei (56' Marrazzo), Brogi, Cupo, Corsinovi (75' Gori), Bruno, Leoncini (46' Cerboni), Anedda, Ndaw, Garunja (80' Gueye). A disp.: Consani, Bianchini, Buzzi, Seghetti . All.: Lucchese Andrea
LUCO: Brunelli, Cirillo (80' Parri), Rocchini, Gianassi, Arias, Buzzigoli, Bruni (58' Calabrese), Lukolic (86' Mascherini), Marucelli, Parrini, Trotta F. (63' Farina). A disp.: Bardazzi, Kuka, Maretti, . All.: Allori Daniele
ARBITRO: Edoardo Bo di Livorno
RETI: 7' Cirillo, 65' Parrini, 85' Mascherini, 93' Parrini
NOTE: Espulso Brogi. Ammoniti Cupo, Leoncini, Ndaw.MONTELUPO: Lensi, Carli (56' Marrazzo), Mattei (56' Beconcini), Brogi, Cupo, Corsinovi (75' Gori), Bruno, Leoncini (45' Cerboni), Anedda, Ndaw, Garunja (80' Guye). A disp: Consani, Bianchini, Buzzi, Seghetti. All: Lucchesi Andrea.
LUCO: Brunelli, Arias, Buzzigoli, Bruni (11' Calabrese; 64' Farina), Lukolic (87' Mascherini), Parrini, Gianassi, Rocchini, Marucelli, Trotta, Cirillo (80' Parrini). A disp: Bardazzi, Kuka, Maretti. All: Allori Daniele.
ARBITRO: Bo di Livorno, coad. da Orsini di Pontedera e Particelli di Carrara.
RETI: 22' Cirillo, 65', 95' Parrini, 88' Mascherini.
NOTE: ammoniti: Cupo, Leoncini, Ndaw; espulsi Brogi.

Potremo chiamarla disfatta, o potremo chiamarla sconfitta. Potremo chiamarla impresa, o potremo chiamarla vittoria. Punti di vista diversi, epiloghi diversi. Quello che è certo, è che la partita andata in scena al Castellani era una sorta di scontro diretto sia per quanto riguarda il posizionamento in classifica ma anche e, soprattutto, per il morale delle due squadre. Una partita che può cambiare notevolmente il proseguo del torneo, un risultato pesante che mette a dura prova l'intera squadra locale che dovrà avere dei nervi d'acciaio per ripartire al meglio fin dal prossimo match. Gara a senso unico al Castellani di Montelupo, dominata in lungo e largo dal Luco che, con questa vittoria, raggiunge proprio gli amaranto a quota 22 punti. I locali hanno sprecato una grossa chance visto che, vincendo quest'oggi, avrebbero superato il Lebowski avvicinandosi ad un punto dalla zona play off. Subito partenza fulminea per la squadra ospite che con coraggio ed un pizzico di sfrontatezza si riversa in avanti rendendo complicato il lavoro dei difensori avversari. Al 7', in uno di questi acuti offensivi, gli ospiti trovano il gol che rompe gli equilibri della partita. Buona discesa sulla fascia di Parrini che, approfittato di un contrasto fortunato, entra in area di rigore mettendo un ottimo cross arretrato su cui arriva a rimorchio Cirillo che deposita in rete. Un Luco con tanti giovani giocatori e ben disposto in campo che, nell'arco dei primi minuti di gioco, ha trovato subito il gol del vantaggio respingendo e contenendo ogni tentativo d'attacco amaranto. Una partita accesa, giocata a ritmi alti, in cui gli animi in campo si stanno alzando sempre di più a pari passo con la tensione dei calciatori in campo. Il gioco si sviluppa principalmente all'interno del campo, ed è caratterizzato da numerosi contrasti che, il più delle volte, portano inevitabilmente all'interruzione del gioco. Tutte situazioni che giovano a favore del Luco, astuto nel rallentare l'andamento della gara. Al 35' di gioco arriva anche la prima occasione in favore del Montelupo: è Ndaw che ci prova con un potente destro dal limite dell'area parato sulla destra da Brunelli che, però, devia il pallone sui piedi di Mattei, poco tranquillo nel ribattere a rete. Pochi istanti dopo, al 41', è ancora Parrini che si rende pericoloso riuscendo ad entrare in area di rigore ma, dalla destra, non riesce ad angolare il tiro sul quale interviene Lensi. All'ultimo secondo disponibile del primo tempo Brogi commette una grossa ingenuità facendosi espellere per proteste lasciando, in un momento già complicato di suo, la squadra in 10. Finisce così un primo tempo contornato da molti episodi, giocato a ritmi alti tra due squadre che stanno mettendo tutta la loro grinta in campo. Seconda frazione di gioco che si apre ancora una volta in favore del Luco. La squadra locale nonostante la pausa per schiarirsi le idee non è scesa bene in campo, sbagliando veramente troppo in fase d'impostazione e ripiegamento. Passano appena 2' dall'inizio del secondo tempo e gli ospiti sfiorano subito il gol. Cross dalla destra del solito Parrini, il pallone attraversa tutta l'area di rigore arrivando direttamente a Calabrese che, da dentro l'area piccola, spara addosso a Lensi. Dopo varie azioni di gioco da parte del Luco, il Montelupo ha una grande occasione per pareggiare la partita. Al 57' l'arbitro fischia un calcio di rigore per gli amaranto, dal dischetto si presenta Anedda ma il suo tiro viene intercettato da Brunelli. Sarebbe stato un gol di vitale importanza che avrebbe riportato in parità il match in uno dei momenti migliori degli ospiti. Non riescono a girare gli ingranaggi per la squadra di Lucchesi che, in quest'ultima mezz'ora di gioco, tenta il tutto per tutto alzando l'intero baricentro della squadra e rischiando visibilmente sui contropiedi. Da uno di questi, il Luco, trova il meritato gol del raddoppio. Lancio in verticale di Marucelli che sorprende la difesa trovando sulla fascia destra Parrini, rapido nell'anticipare di testa il movimento della linea difensiva e, subito dopo, a superare Lensi con un pregiato pallonetto. Al 65', è 2-0. Sembra una sfida a senso unico dove gli ospiti stanno nettamente sovrastando i locali e, nonostante il risultato a favore, continuano ad attaccare. Al 73' è Trotta che si trova tu per tu contro Lensi che, ancora una volta, tiene a galla i suoi con una super parata sul primo palo. Il Montelupo però è ormai in balia di una propria identità. Un secondo tempo che assomiglia più ad una sorta di trama thriller dove ogni istante, l'ansia di prendere gol, sembra materializzarsi. Ed infatti, all'83', il Luco mette l'ombrellino nel long drink chiudendo definitivamente la partita. Ancora una ripartenza gestita da Trotta e Parrini, con quest'ultimo che trova l'assist vincente dalla destra per il neo entrato Mascherini. A tempo finito arriva anche il definitivo 0-4, a firmalo è Parrini che sigla la sua doppietta al termine di un contropiede. Una partita dominata dai ragazzi di Allori che con un netto 4-0 agganciano il Montelupo al settimo posto rilanciando il sogno play off.
Calciatoripiù: se non ci fosse stato Lensi la partita sarebbe finita molto prima, è lui il migliore in campo del Montelupo, ottima prova corale invece per il Luco dalla quale emergono i nomi di Parrini e Trotta.
Le pagelle
Montelupo
LENSI 7
: L'unico che si salva nel Montelupo, le sue parate tengono a galla gli amaranto.
CARLI 5,5: Sulla fascia non riesce quasi mai ad arrivare sul fondo, qualche errore anche in fase difensiva.
MATTEI 6: Crea qualche occasione sulla sinistra, sufficiente.
BROGI 4: Contro Trotta non vede quasi mai palla, lascia la squadra in 10 per tutto il secondo tempo.
CUPO 5,5: Soffre pesantemente il tridente del Luco.
CORSINOVI 5,5 : Impreciso sia nelle chiusure che in fase di impostazione.
BRUNO 6 : A centrocampo è quello che si fa vedere più volte.
LEONCINI 5 : Prova anonima, ammonito e sostituito a fine primo tempo.
ANEDDA 5: Gara non facile nemmeno per lui, pesante l'errore dal dischetto che avrebbe potuto riaprire la partita.
NDAW 5,5: Non incide come è abituato a fare di solito.
GARUNJA 6: In attacco è l'unico che si salva, non una prova brillante ma è quello che si rende più pericolo, procurando pure il rigore.
Luco
BRUNELLI 7,5:
Il rigore parato vale quanto un gol.
ARIAS 6,5: Ottima gara difensiva così come tutto il pacchetto di difesa.
BUZZIGOLI 6,5: Sempre attento e preciso, buona gara.
BRUNI s.v.: (11' Calabrese 6,5: Gioca una buona gara in attacco, ottima anche la fase di ripiegamento).
LUKOLIC 6,5: A centrocampo non si ferma per un secondo, gioca molti palloni (87' Mascherini 6,5: Entra e segna, sufficienza più che piena meritata).
PARRINI 8: Una partita da vero numero 10, non lo prendono mai sulla fascia, una doppietta e due assist, più di così non si può.
GIANASSI 6: Buona la sua gara a centrocampo.
ROCCHINI 6: Una prestazione da sufficienza piena.
MARUCELLI 6,5: In difesa svolge il suo compito, lo fa bene senza sbagliare mai.
TROTTA 7,5: Gli è mancato solamente il gol. In attacco è imprendibile, sulla fascia va via sempre.
CIRILLO 7: Segna il gol che apre il match e lotta su tutti i palloni.
Arbitro
BO di LIVORNO 7:
Una gara tutt'altro che facile. Dirige bene il match, giusta l'espulsione nel primo tempo e anche gli altri cartellini estratti. Bravo nel non perdere le redini nonostante gli animi in campo molto alti.