MONTELUPO: Lensi, Cupo, Granato (55' Seghetti), Brogi, Corsinovi, Buzzi, Bianchini, Cerboni (80' Garunja), Anedda, Ndaw, Leoncini (73' Gueye). A disp.: Delfino, Marrazzo, Beconcini, Michelucci, Gori, El Makhichmi . All.: Lucchese Andrea
AFFRICO: Virgili, Longo, Benvenuti, Mecocci (73' Stella), Villagatti (61' Conversano), Dolfi, Liberati, Valoriani, Di Gaudio (61' Ghaderi), Papini, Centrone (73' Vecchi). A disp.: Soccodato, Fantoni, Pecorai, Prosperi, Boccalini. All.: Tognozzi Luca
ARBITRO: Niccolo Monti di Firenze
RETI: 25' Anedda, 40' Papini, 85' Ghaderi
NOTE: Ammoniti Lensi, Cupo, Cerboni.MONTELUPO: Lensi, Cupo, Granato (54' Seghetti), Brogi, Corsinovi, Buzzi, Bianchini, Cerboni (78' Garunja), Anedda, Ndaw, Leoncini (72' Guye). A disp: Delfino, Marrazzo, Beconcini, Michelucci, Gori, El Makhichmi. All: Lucchesi Andrea.
Affrico: Virgili, Longo, Benvenuti, Mecocci (72' Vecchi) Villagatti (60' Ghaderi), Dolfi, Liberati, Valoriani, Di Gaudio (60' Conversano), Papini (92' Fantoni), Centrone (72' Stella). A disp: Soccodato, Pecorai, Prosperi, Boccalini. All: Tognozzi Luca.
ARBITRO: Monti di Firenze, Coad. da Cerino di Lucca e Bertolucci di Lucca.
RETI: 25' Anedda, 40' Papini, 93' Ghaderi.
NOTE: ammoniti: Lensi, Granato. Rec.: 1'+4'. Ang.: 3-4

Il tocco dolce nel finale di Ghaderi a superare Lensi è la più pura, spietata e concreta immagine di quello che il calcio può regalare, in positivo e negativo. La gioia e le urla dei tifosi ospiti sugli spalti contrapposti all'amarezza e alla rabbia che traspariva nei volti dei giocatori e dei tifosi amaranto. Una partita ricca di spunti, piena d'intensità e colpi scena. Un Montelupo che è andato vicino a fermare la terza forza di questo campionato, passando anche in vantaggio nel primo tempo; un Affrico, invece, che ha avuto la caparbietà di reagire e la consapevolezza di provarci fino alla fine, raggiungendo un risultato insperato per come la partita si era messa, un risultato che permette ai ragazzi di Tognozzi di agganciare il secondo posto. La partita non si fa attendere e bastano solo pochi minuti per far sì che entri nel vivo. Il ritmo messo in campo dalle due squadre è notevole e, nonostante le poche azioni concrete da segnalare, non c'è mai un momento di pausa con continue verticalizzazioni e cambi di possesso. Il tema che si sviluppa durante la gara è cristallino: l'Affrico tende maggiormente a tenere il pallone, gestendo il possesso palla e cercando di incunearsi all'interno della difesa avversaria. Il Montelupo, di conseguenza, sta impostando la partita secondo un pressing efficace cercando di sfruttare i contropiedi e gli spazi vuoti. La prima occasione della partita è in favore del Montelupo: scambio nello stretto tra Anedda e Cerboni, con quest'ultimo agile nell'inserirsi in area di rigore ma poco preciso nel trovare la porta, con il pallone che sfiora la parte alta della traversa. Dopo 20' in cui il possesso era di dominio blu, il Montelupo, riesce a trovare gli spazi giusti, accorciando bene sugli avversari e controllando sempre più spesso il possesso del pallone. Al 25', proprio in una di queste situazioni, è Cerboni che recupera alto un pallone a centrocampo servendo subito Ndaw che, a sua volta, con la precisione di un architetto, serve un pallone d'oro ad Anedda in area di rigore, bravissimo a superare il portiere e ribattere in rete. La squadra di Lucchesi, però, dopo il gol segnato, stava iniziando a subire l'aggressività dell'Affrico e, al 40', arriva il gol dell'1-1. Angolo dalla sinistra battuto da Centrone sul primo, deviazione fortuita in mezzo all'area di rigore che favorisce l'inserimento di Papini sul secondo palo il quale deve solo appoggiare in rete. Con questo gol si conclude la prima frazione di gioco, un primo tempo giocato ad alta intensità terminato sul risultato di 1-1. Durante la ripresa il discorso non cambia: all'interno del rettangolo verde le due compagini lottano su ogni pallone, imbastendo delle buone manovre di gioco. Le occasioni da gol e i relativi tiri verso la porta sono quasi nulli. L'Affrico cerca di spingersi in avanti con maggior insistenza, con l'obbiettivo di trovare un gol che sarebbe di vitale importanza per restare in scia all'Antella 99 capolista. Negli ultimi minuti di partita il Montelupo è ormai chiuso nella propria metà campo, senza riuscire a trovare quella forza di reazione che gli possa permettere di rifiatare. All'88' sono però i locali che riescono ad organizzare una buona azione in velocità arrivando con Ndaw, dal limite dell'area, a sfiorare il gol del 2-1 se non fosse per una gran parata di Virgili. Il cronometro continua a correre e il rumore delle lancette che scoccano diventano sempre di più un conto alla rovescia per la fine del match. Ma, quando ormai sembrava tutto svanito, e le occasioni dell'Affrico si facevano sempre meno, gli ospiti trovano il gol del vantaggio. Lancio lungo dalla tre quarti per Vecchi, ottima la sponda per Ghaderi che, da dentro l'area e, dopo un breve controllo, prende la mira superando con un tocco dolcissimo Lensi. Un gol fondamentale, una rete che sancisce la fine della gara a discapito di un buonissimo Montelupo che avrebbe meritato quantomeno il pareggio.
: Per il Montelupo è il solito Ndaw il migliore in campo, Papini e Ghaderi per l'Affrico.