ATLETICO PIOMBINO: Fiaschi, Politi, Castellazzi, Bartolini (71' Barchi), Sonnini, Martelli, Paggini, Biondi (62' Gargini), Paini (62' Papa), Turco (46' Scuglia), Mori Ma.. A disp.: Cappellini, Brizi, Talocchini, . All.: Brontolone Antonio
COLLI MARITTIMI: Berrugi, Mordini (93' Calzolari), Pedrali, Mecacci (87' Biagioni), Buselli, Del Gratta, Remelli, Sarais, Manno (87' Paoletti), Pellegrini, Levato (69' Pannocchi). A disp.: Biasci, Mecherini, Camerini A., Cacace, Bartorelli M.. All.: Verdiani Diego
ARBITRO: Niccolo Rinaldi di Empoli
RETI: 38' Pellegrini
NOTE: Ammoniti Politi, Paggini, Berrugi.ATLETICO PIOMBINO: Fiaschi, Politi, Castellazzi, Bartolini, Sonnini, Martelli, Paggini, Biondi, Paini, Turco, Mori. A disp.: Cappellini, Brizi, Gargini, Talocchini, Barchi, Scuglia, Papa, . All.: Brontolone Antonio
COLLI MARITTIMI: Berrugi, Mordini, Pedrali, Mecacci, Buselli, Del Gratta, Remelli, Sarais, Manno, Pellegrini, Levato. A disp.: Biasci, Mecherini, Calzolari, Camerini A., Cacace, Biagioni, Pannocchi, Paoletti, Bartorelli M.. All.: Diego Verdiani.
ARBITRO: Niccolo Rinaldi di Empoli.
RETE: 38' Pellegrini.

L'Atletico Piombino stecca l'assalto alle posizioni più nobili della classifica e viene sconfitto 1-0 al Magona dal Colli Marittimi che passa in vantaggio, gestisce la partita con grande esperienza e sale provvisoriamente al secondo posto. Gli ospiti, dopo le tre sconfitte consecutive di fine anno, dimostrano di aver superato le difficoltà e centrano la seconda vittoria del 2023, entrambe col minimo scarto. Dopo appena 4' la più grande occasione per i ragazzi di Brontolone quando Castellazzi, su azione di corner, fallisce il tap-in a porta vuota da un paio di metri e manda a lato. Dopo il grande spavento il Colli inizia ad avanzare il baricentro e si fa vedere dalle parti di Fiaschi, impegnato però solo da una conclusione di Levato da fuori area. Al 18' punizione dalla tre quarti in area ma Buselli liscia il pallone da ottima posizione. Al 33' il gol che decide il match. Una mancata intesa della coppia centrale piombinese consente che la sfera arrivi a Pellegrini che è lesto a controllarla e a spedirla alle spalle di Fiaschi con un tocco rasoterra nell'angolo più lontano. Dopo l'intervallo arriva subito una grandissima occasione per pareggiare ma il diagonale di Paggini da distanza ravvicinata lambisce solamente il palo. Al 48' gol annullato agli ospiti per carica sul portiere avversario. La gara vive di contrasti a centrocampo e la retroguardia ospite, composta dai due ex nerazzurri Del Gratta e Buselli, tiene a bada tutte le iniziative piombinesi concedendo poco o nulla. Su corner di Paggini è proprio Barchi a tentare con grande coraggio l'eurogol dal limite ma colpisce male e la palla termina lontana dalla porta di Berrugi. L'Atletico, oggi probabilmente meno lucido del solito, tenta di raggiungere il pari esponendosi però al contropiede del Colli che spreca almeno due ottime ripartenze. Tanti i palloni messi nel finale in area ospite ma sempre preda dei giocatori in maglia rossa. Finisce senza grandi sussulti nonostante i piombinesi si arrendano solamente al triplice fischio dopo 5' di recupero. Sconfitta frutta della differenza di esperienza fra l'Atletico Piombino e la formazione avversaria. Adesso la formazione di mister Brontolone deve avere la testa alla trasferta di domenica prossima a Gambassi, squadra in ripresa e avversario temibile.