63' Fontani

LORNANO BADESSE: Boraschi, Doda, Neri, Salatino (46' Corti), Mario, Mannini, Ulivelli (69' Ndiaye), Mazza L., De Simone (79' Lombardini), Dini, Bonucci (72' Borgognoni). A disp.: Mastrandrea, Squarcia, Spannocchi, Adelucci, Batoni . All.: Bartoli Stefano - Si
ASTA: Anselmi, Marzocchi, Chotthong, Bongini, Di Renzone, Fineschi, Jrad (85' Maggini), Bonechi R. (88' Curcio), Fontani (64' Mazza G.), Crisci (72' Salvestroni), Masotti (69' Rivituso). A disp.: Poponcini, Gallorini, Pecci, Gangi. All.: Testini Enrico
RETI: 63' Fontani
NOTE: Ammoniti Boraschi, Dini, Corti, Marzocchi.LORNANO BADESSE (3-4-3): Boraschi, Doda, Neri, Salatino (64' Corti), Mario, Mannini, Ulivelli (69' Ndiae), Mazza, De Simone (80' Lombardini), Dini, Bonucci (73' Borgognoni). A disp.: Mastrandrea, Squarcia, Spannocchi, Adelucci, Batoni. All.: Stefano Bartoli
SP.CLUB ASTA (4-3-3): Anselmi, Marzocchi, Chottong, Bongini, Di Renzone, Fineschi, Jrad (86' Maggini), Bonechi (91' Curcio), Fontani (64' Mazza), Crisci (73' Salvestroni), Masotti (67' Rivituso). A disp.: Poponcini, Gallorini, Pecci, Gangi. All.: Enrico Testini.
ARBITRO: Fioravanti di Firenze, coad. da Cucciniello di Arezzo e Gelli di Prato.
RETE: 63' Fontani.
NOTE: ammoniti: Dini, Boraschi, Corti, Marzocchi. Espulso: 39' Testini (allenatore Asta). Ang.: 3-5. Rec.: 1'+5'.

Il derby tra Lornano Badesse e Asta finisce con la vittoria di quest'ultima ma quanti rimpianti in casa biancoceleste! Rimpianti per il brillante gioco espresso durante tutta la gara, rimpianti per le occasioni da rete non finalizzate e rimpianti per essere arrivati a questa importante partita privi di alcune pedine fondamentali e con una formazione largamente rimaneggiata. Una sconfitta per i biancocelesti che lascia molto l'amaro in bocca; per quanto visto in campo un pareggio sarebbe stato il risultato più giusto. Partita dai toni elevati con le formazioni che si sono affrontate a viso aperto senza esclusione di colpi e che ha appassionato e divertito il numeroso pubblico accorsi sugli spalti. Partono di gran carriera i locali che mettono subito alle corde gli avversari con De Simone che dopo un minuto ci prova con un colpo di testa che lambisce il palo; l'Asta risponde con Fontani ma Boraschi è attento e mette in angolo. Dopo altro pressing dei locali con Ulivelli e Dini particolarmente ispirati, sono gli ospiti, nei minuti finali del primo tempo, a provare la via della rete con Jrad e con Fineschi che non trovano lo specchio della porta. Nella ripresa la gara vede continui capovolgimenti di fronte ed in una improvvisa ripartenza gli ospiti trovano la rete del vantaggio: è il minuto 63 quando Fontani sfrutta un lancio dalle retrovie, trova la difesa del Lornano Badesse sbilanciata e lo stesso Fontani mette in rete anticipando Boraschi in uscita; nell'occasione lo stesso Fontani si infortuna e per lui si sospetta la frattura del piede destro. La partita viene momentaneamente sospesa per circa trenta minuti in attesa dei soccorsi. Alla ripresa del gioco sono i locali che tentano in tutte le maniere di riequilibrare le sorti della gara ma prima Mario, sugli sviluppi di un calcio piazzato, colpisce di testa mandando la palla a lambire il palo della porta di Anselmi e in pieno recupero è Mazza, a botta sicura dal dischetto del rigore, che trova l'opposizione di un difensore. E' l'ultimo sussulto di una gara bellissima e dai toni agonistici elevati dove il Lornano Badesse , pur soccombendo, ha ritrovato il gioco e la fiducia sui propri mezzi che le saranno molto utili in questo tigratissimo finale di stagione. Per finire un augurio personale e di tutta la società Lornano Badesse al calciatore avversario Niccolo Fontani affinché possa riprendersi rapidamente dal brutto infortunio patito.