PONTEDERA: Tonelli, Rosa, Lioci, Aloisio, Passa, Battaglia, Becucci, Di Giuseppe, Casadidio, Azzimati, Salvadori. A disp.: Marruncheddu, Viggiano, Sgarra, Pezzuto, Gjomemo, Pagano, Nacca, Pompilio, Della Vecchia, Boakye, Conticelli, Vaccaro. All.: Alessandro Marcelli.
PERGOLETTESE: Doldi Filippo, Malanga, Pagliarini, Raimondi, Della Giovanna, Schiavini, Bozzuto, Carra, De Santis, Sangiovanni, Carcano. A disp.: Modesti, Bozzoni, Barcillesi, Doldi Filippo, West, Crivello, Luppo. All.: Damiano Zenoni.
ARBITRO: Lisi di Empoli, coad. da Laci e Pappalardo.
RETI: 51' Raimondi, 94' Carra.

Differenti motivazioni e stati di forma non certo uguali: il Pontedera, reduce dall'impegno al torneo di Viareggio in cui ha raggiunto gli ottavi venendo eliminato dalla Fiorentina, torna in campo in campionato a distanza di due settimane e viene superato fra le mura amiche da una Pergolettese che, di contro, cercava punti di fondamentale importanza per il suo obiettivo dei play-off. Ne viene fuori una gara con pochi lampi granata, vinta con merito dai ragazzi di Damiano Zenoni con due gol nel secondo tempo, di cui uno nei quattro dei cinque minuti di recupero. Dopo un primo tempo comunque favorevole leggermente agli ospiti, la gara si sblocca al 51' con il gol di Raimondi che porta avanti la Pergolettese. Nella seguente fase di gioco i locali provano a rimettere in equilibrio la situazione, ma gli avversari non concedono varchi e, dopo aver sfiorato il secondo gol, lo trovano come detto al 94' quando un errato disimpegno della retroguardia di casa consente a Carra di fissare il risultato sullo 0-2 finale.