SAN DONATO TAVARNELLE: Onori, Melosi, Forconi, Gorfini, Mazzoli, Sepe, Mugnaini, Papalini, Borri, Gerardini, Travaglini. A disp.: Frizzi, Ferraro, Sammicheli, Fratini, Romano, Marini, Masi, Corti, Costantini, Cremonini. All.: Marco Berchielli.
PICERNO: Cerroni, Zichella, Cirro, teta, Calabrese, Santoro, Guerra, Fragliasso, Mecca, Lentini, Piscopia. A disp.: Boffa, Scavone, Scaringi, Suozzo, Fucci, Giuzio, Fiore, Suozzo, Zaino, Cristiano. All.: Giuseppe Cirone.
ARBITRO: Nafra di Valdarno, coad. da Ernano e Materozzi.
RETI: 8' Borri, 65' Costantini, 76' Gorfini.

Dopo due pareggi consecutivi, i ragazzi di mister Berchielli ritrovano la vittoria con un rotondo 3-0 ai danni del Picerno. Con questa vittoria i leoni del chianti si portano nei piani alti della classifica in attesa dell'atteso derby toscano in casa del Siena. Già dai primi minuti il San Donato fa circolare bene palla con i suoi centrocampisti e il si sblocca all'8': calcio d'angolo dalla sinistra di Sepe, corto su Papalini, cross in mezzo che il portiere ospite non trattiene e Borri, da pochi passi, è il più veloce a mettere in rete. Dopo il gol il San Donato fa la partita ma senza impensierire il portiere avversario, la manovra di Mazzoli verso Sepe o Papalini per innescare Gerardini alla prima partita dopo un lungo infortunio si rivela una vera spina nel fianco della difesa ospite. Andiamo così al 29', Forconi costruisce dal basso e lancia Travaglini che stoppa, scambia con Papalini e scocca il tiro verso la porta non trovando lo specchio. Al 34' Mazzoli serve Papalini che dialoga con Travaglini; bello il successivo lancio per Borri che viene anticipato da Teta, abile a interrompere un'azione molto pericolosa. Al 38' si registra la prima azione del Picerno verso la porta chiantigiana, Teta cerca in profondità Lentini, anticipato di testa fuori area dal portiere Onori; sul ribaltamento di fronte Papalini serve Sepe che, lanciato in area, cerca il raddoppio ma il portiere ospite mette in angolo. Si va al riposo sul parziale di 1-0, dopo un tiro di Borri, servito da Papalini, anch'esso senza esito e una conclusione di TRavaglini parata dal portiere ospite al 1' di recupero. Già dalla prima azione della ripresa si nota che mister Berchielli, negli spogliatoi, ha catechizzato i suoi sull'importanza di chiudere una partita dominata a centrocampo, che come insegna il calcio va chiusa appena possibile; già al 46' Travaglini si produce in un'azione solitaria sulla destra che, in bello stile, salta un avversario e con l'interno sinistro mette di poco fiori alla destra di Cerroni. Al 48' brutto intervento sulla caviglia di Gerardini: visto l'ennesimo fallo non sanzionato, mister Berchielli corre ai ripari e toglie il suo giocatore al rientro dopo un lungo infortunio e inserisce Costantini. Nel frattempo, la ripresa offre maggiori conclusioni verso il portiere da parte dei padroni di casa: prima Papalini su punizione parata del portiere, poi sempre Papalini serve Sepe, il portiere ospite esce bene e sventa un gol fatto. È il preludio del raddoppio da parte di Costantini, appena entrato in campo come detto: azione in solitaria, salta l'avversario sulla destra, si accentra e con un bel sinistro a giro beffa l'incolpevole Cerroni che può solo raccogliere il pallone depositato in rete. Al 76' si chiude definitivamente la partita con il terzo gol del solito Gorfini, difensore con il vizio del gol già al terzo centro in questo campionato. Nel finale al 77' si segnala un tiro di Lentini parato in angolo da Onori, unica sortita di rilievo degli ospiti; dopo 2' escono Forconi e Papalini, anche loro autori di un'ottima partita, ed entrano Marini e Sammicheli che contribuiscono all'azione successiva. Ripartenza di Sammicheli, palla a Mazzoli che prolunga ulteriormente per Marini il quale apre bene per Sepe, fermato in angolo sul più bello. La partita volge al termine tutta colorata di gialloblù: vittoria meritata e dominio del gioco dei ragazzi di Berchielli contro un Picerno che poco o nulla ha potuto nel corso dei 90'.
Calciatoripiù: Costantini, Borri
(S.Donato Tav.); Cerroni, Lentini (Picerno).