Del Frate
    Del Frate

RETI: Barbetti, Barbetti, Borzonasca, Cipollini, Del Frate, Del Frate
FORTE DEI MARMI: Bedei, Nardini (89' Colasanto), Tonacci (56' Credendino), Bresciani, Sodini Francesco, Menapace, Papi (83' Lo Monaco), Panaino, Borzonasca (74' Capecchi), Lossi, Barbetti (71' Sodini Nicola). A disp.: Barsanti, Salvini, Gori, Tartarini. All.: Cagnoni.
CORSANICO: Lippi, Ambrogi (76' Giunta), Frusteri, Del Soldato, Lazzarini (88' Caneschi), Barducci (77' Simonini), Del Frate, Cerri, Ciocia, Vecoli (65' Cipollini), Correia. A disp.: Lubrano, Ceragioli, Tomei, Volpe. All.: Biancalana.
ARBITRO: Del Seppia di Pisa.
RETI: 3' e 61' Del Frate, 28' e 34' Barbetti, 31' Borzonasca, 79' Cipollini.
NOTE: ammoniti: Papi, Panaino, Vecoli, Lazzarini. Ang.: 8-5. Rec.: 0+5'.

Secondo pareggio consecutivo dei versiliesi di mister Luca Cagnoni, il quarto stagionale e l'unico nel campo amico contro i cugini del Corsanico scesi in via Versila affamati di punti vista la precaria posizione di classifica. I tre punti messi in preventivo alla vigilia da capitan Lossi & soci non sono arrivati in virtù della veemente reazione dei collinari di mister Lelio Biancalana bravi a credere nella rimonta con l'intento di uscire da Forte dei Marmi almeno con un risultato positivo. L'atteso confronto iniziava con il vantaggio-lampo degli orange maturato sugli sviluppi di un calcio d'angolo Del Frate (ultimo arrivato) di testa indisturbato metteva dentro sotto porta per il vantaggio. La rapida reazione dei padroni di casa scaturiva nelle diverse occasioni costruite, il primo affondo sulla fascia di Lossi metteva in mezzo Barducci di testa rischiava l'autogol. L'offensiva successiva di Borzonasca finiva a lato, mentre l'assist di Panaino per il tiro del rientrante Barbetti(schierato dal primo minuto) veniva salvato in angolo da Lippi. Quasi alla mezzora nella preferita mattonella di Lossi dalla sua punizione nasceva il gol del pareggio, il forte tiro non veniva bloccato da Lippi la corta respinta era preda di Barbetti che in qualche modo metteva dentro. In pochi minuti i locali ribaltavano il risultato con Borzonasca ottimo lo stacco di testa su angolo del solito Barbetti. Passava pochissimo il Forte triplicava con l'inesauribile Barbetti (ex di turno) direttamente dalla bandierina per il 3 a 1. prima del riposo si registravano altre due opportunità per Menapace e compagni con Papi che calciava altissimo su cross dal fondo di Borzonasca di Barbetti in tuffo di testa (traversa) sul suggerimento di Lossi. La ripresa cambiava totalmente volto iniziano gli ospiti con due conclusioni di Correia la prima telefonata centrale, la seconda sugli sviluppi di un fallo laterale Bedei alzava sopra la traversa il pericolo. Al quarto d'ora è ancora De Frate a fare centro con un diagonale sul secondo palo per riaprire il match. Dal fronte opposto la galoppata di capitan Lossi terminava sulla respinta in uscita di Lippi negando il quarto centro. Provano a chiudere la sfida i versiliesi con Panaino tiro murato su angolo di Barbetti e Borzonasca appena entro l'area debole sul portiere. A dieci dalla fine gli ospiti pareggiavano i conti con il neo entrato Cipollini ingannava barriera e portiere su punizione. Nel finale recupero compreso Lossi vedeva ribattuta due volte l'ennesima punizione mentre il diagonale di Panaino veniva deviato in angolo. Il rallentamento interno visti i risultati odierni ha fatto sfumare un piazzamento più che tranquillo di Bresciani e compagni a sole quattro lunghezze dal girone dei play off. Invece il successo esterno della Torrelaghese (+1) in casa del San Frediano ha lasciato il forte marmini al confine della zona gialla quella dei play out. Prima della sosta natalizia gli squali saranno di scena in terra pisana al comunale Silvano Parra di Cascina per chiudere questa prima parte di campionato nei migliore dei modi, con l'obiettivo di riprendersi i punti lasciati per strada.
. In evidenza per i locali Federico Barbetti e Leonardo Borzonasca , in quanto ai collinari del Corsanico Christian Del Frate e Steven Correia .