• 2 - 0 08/04/2023 15.30.00
  • San Miniato
    Di Stefano

RETI: Di Stefano, Cicalini
SAN VINCENZO: Gian. Rossi, Poggianti, Bracci, Di Stefano, Natali, Ceccarelli, Ferrari (65' Poggi), Turini (79' Hulyak), Talini (91' Presenti), Cicalini (57' Sabri), Mormina (60' Giac. Rossi). A disp.: Botarelli, Fulceri, Bha Souleymane, Tucci. All.: Cugini.
SAN MINIATO: Brenci, Chellini, Chiantini (58' Santini), Meniconi (55' Antonaccio), Massacci, Becatti, Romeo, Sheganaku (64' Cenni), Conforti (79' Bellavista), Guerrera, Polverini (75' Gasperini). A disp.: Pallanti, Carli, Biaginio, Giusti. All.: Giacopelli.
ARBITRO: Alessandro Rosi di Lucca.
RETI: 11' Di Stefano, 43' Cicalini.
NOTE: Ammoniti Turini, Mormina, Massacci.

Bastano due gol nel primo tempo al San Vincenzo, il primo in apertura e il secondo ad un passo dal riposo, per battere il San Miniato di Giacopelli. Il match, ben giocato da entrambe le squadre, vede i padroni di casa imporsi fin dalle prime battute. La costruzione del gioco passa dai centrocampisti locali che, all'11', aiutano Talini nell'imbucata che porta l'attaccante casalingo a guadagnarsi un calcio di punizione. Di Stefano calcia a fil di palo, sulla sinistra di Brenci, e firma il vantaggio del San Vincenzo. Due azioni dopo si presenta la bella sgroppata sulla corsia mancina di Mormina, la palla al centro è un servizio al bacio per Talini che colpisce a botta sicura trovando la respinta dell'estremo difensore, Cicalini - di gran carriera - anticipa tutti e ribadisce in rete il 2-0. Gli ospiti accusano il colpo, anche se provano a reagire attaccando come possono la difesa ben schierata dei locali. Si conta, proprio in questo caso, la bella parata di Gian. Rossi che ha negato il gol della bandiera a Conforti. Pur senza rischiare grossi pericoli. Il secondo tempo inizia con il San Miniato in avanti, mentre i ragazzi di Mister Cugini si limitano a contenere il più possibile ripartendo in contropiede altre due volte. Prima con Di Stefano, che ha preso l'incrocio dei pali con un tiro da fuori area, e poi con Poggi che non riesce a ribadire in rete una bella azione corale. Infine, l'ultima emozione della sfida: la palla rubata da Giac. Rossi viene messa al centro e Cicalini viene falciato duramente da dietro, costringendo ad uscire dal campo per un dolore al polpaccio. Nei minuti finali l'arrembaggio ospite, con il San Vincenzo che ha resistito bene fino al triplice fischio finale.