• 0 - 1 02/10/2022 15.30.00
  • Isolotto
    Lombardini

RETI: Lombardini
GINESTRA: Parrini, Chiani, Maggiorelli, Brotini (45' Pecoraro), Cultrona, Melaccio A., Geri G. (45' Shenal), Giannelli, Melaccio M. (72' Mannini), Mazzuoli, Bagni. A disp.: Vincelles, Pepe, Roselli, Sostegni, Marlazzi, Verdi. All.: Maurizio Rizzo.
ISOLOTTO: Marcucci, Girardi, Manetti, Salucci, Bruni, Ariani, Innocenti (72' Morandi), Marangon (76' Lombardini), Fani (68' Di Pasquale), Calvani, Ciofi F (54' De Simone). A disp.: Poli, Meli, Filipponi, De Simoni, Djumsiti, Monech. All.: Fabio Ferrari.
ARBITRO: Nocciolini di Prato.
RETE: 90' Lombardini.
NOTE: ammoniti: Brotini, Geri G., Mannini, Marcucci, Innocenti; espulsi Mazzuoli. Rec.: 1'+5'. Ang.: 4-5.

Allo stadio Comunale la Ginestra ospita l'Isolotto in quella che è stata una partita, vivace, entusiasmante e ricca di colpi di scena. Due squadre che si sono date filo da torcere per cercare di portarsi a casa un risultato positivo. Un match che alla fine ha decretato vincitore l'isolotto, capace di sfruttare una distrazione difensiva della squadra locale e ottenendo la seconda vittoria stagionale. Una Ginestra, invece, che ha dimostrato il suo potenziale e la sua crescita, evidenziando tutto il suo valore e facendo capire che ha tutte le carte in regola per continuare a lottare in questa categoria. Partita che entra subito nel vivo del gioco con l'isolotto che ha un maggior controllo di palla, riuscendo più volte ad arrivare sul fondo ma mancando di concretezza negli ultimi metri di campo. D'altro canto troviamo una Ginestra che è costretta ad impostare le proprie azioni sulle ripartenze. Al 13' è l'Isolotto che sfiora per la prima volta in vantaggio. Lancio lungo dalla tre quarti di Ariani per il movimento di Fani che sfugge ai due difensori centrali e cerca, con un colpo di prima, di superare Parrini che devia però in corner. Dopo i primi minuti iniziali di smarrimento la Ginestra sembra aver trovato quella grinta e quell'atteggiamento che tanto erano mancati. La squadra di mister Rizzo fa girare bene il pallone ed è molto abile nel chiudere gli spazi e ripartire. Nonostante il possesso del pallone in favore della Ginestra è ancora l'Isolotto che si fa vedere dalle parti di Parrini. È il 35' quando Fani riesce ad incunearsi sulla fascia sinistra e servire in mezzo all'area piccola Ciofi, che da due passi, manda fuori il pallone. Al 36' si fa vedere anche la Ginestra con Bagni che ,con un gran tiro dal limite dell'area, spedisce il pallone sulla traversa. Allo scadere del primo tempo, esattamente al 40', è Marangon tra le fila dell'Isolotto che si accentra dalla fascia sinistra e fa partire un gran tiro impegnando Parrini ad una super parata. Finisce con questa occasione un primo tempo interessante, capace di regalarci a lunghi tratti momenti di tensione e gran calcio. La seconda frazione di gioco si apre senza particolari novità. Entrambe le squadre sono motivate nel cercare di portarsi a casa il risultato. Al 53' è Marangon che, al seguito di una ripartenza, calcia dal limite dell'area, tiro deviato che per poco non mette fuori gioco Parrini. Al 59' è la Ginestra che sfiora il vantaggio: buona giocata di Mazzuoli che riesce ad andare via nello stretto e, una volta sul fondo, a servire il neo entrato Shenal che, da dentro l'area di rigore, apre troppo il piattone mandando a lato il pallone. In questa seconda frazione di gioco la Ginestra è entrata meglio in campo creando diverse occasioni da gol senza riuscire mai però a concretizzarle. Continua ad attaccare più in organico la Ginestra. Al 76' infatti, dopo un'ottima manovra offensiva, è Mannini che serve Bagni in area di rigore, agile nel coordinarsi di prima impegnando Marcucci a distendersi sulla sua sinistra. La Ginestra ha alzato completamente il suo baricentro non facendo respirare i suoi avversari e rendendosi più volte pericolosa dalle parti di Marcucci. All'ultimo secondo della partita, precisamente al 90', una Ginestra che era in pieno controllo della partita, si concede una leggerezza difensiva regalando lo 0-1 sui piedi del neo entrato Lombardini, che dà dentro l'area di rigore raccoglie un rinvio corto della difesa e mette in rete il pallone. Dopo 5' di recupero l'arbitro decreta la fine di questa rocambolesca partita.
: Da premiare Giannelli tra le file della Ginestra, ottima prova di Calvani in mezzo al campo per l'Isolotto.
GINESTRA F.NA
PARRINI 7:
Trasmette sicurezza ed è bravo nelle uscite, ottime parate nel corso della partita.
CHIANI 6: Bravo in fase difensiva, non riesce ad incidere in fase offensiva.
MAGGIORELLI 6,5: Difende bene e si fa vedere anche in fase di attacco.
BROTINI 6: Bravo in fase di interdizione, peccato per il giallo. (45' Pecoraro: 6 Entra bene in partita svolgendo bene i suoi compiti)
CULTRONA 6,5 : Uno dei migliori insieme a Giannelli, non sbaglia niente ed è sempre attento.
MELACCIO A. 5,5: Sbaglia qualcosa in fase difensiva, non sempre preciso nelle uscite.
GERI G. 5,5: Non incide in zona offensiva. (45' Shenal: 6,5 Dà vivacità all'attacco rendendosi pericoloso in varie occasioni.)
GIANNELLI 6,5: Da capitano vero lotta e combatte per tutto il tempo e in tutte le zone del campo.
MELACCIO M. 5,5: Viene annullato dai difensori centrali avversari. (72' Mannini: 6 Combatte in attacco senza riuscire però ad incidere.)
MAZZUOLI 6: Il più pericoloso in attacco, peccato per la doppia ammonizione che compromette la partita.
BAGNI 6: Cresce con l'andare della partita, sfiora il gol per due volte.
ISOLOTTO
MARCUCCI 6,5:
Compie delle buone parate nell'arco della partita.
GIRARDI 6: Impreciso in alcune uscite ma tutto sommato una buona gara.
MANETTI 6,5: Buona gara sia in fase difensiva che offensiva.
SALUCCI 6,5: Recupera molti palloni a centrocampo.
BRUNI 6,5: Sempre attento in fase offensiva.
ARIANI 6,5: Insieme al suo compagno di reparto gioca una buona gara.
INNOCENTI 5,5: Non si vede quasi mai. (72' Morandi: sv.)
MARANGON 6,5:
Gestisce bene a centrocampo rendendosi pericoloso in alcune azioni. (76' Lombardini: 6,5 Entra e decide la partita, ottima prova)
FANI 6: Si accende a tratti, non dà continuità. (68' Di Pasquale: 6 Lotta in attacco, guadagnando qualche fallo importante)
CALVANI 7: Migliore in campo della sua squadra, grande gara sia difensiva che offensiva.
CIOFI 6: Solo qualche squillo, nulla di più. (54' De Simone: 5,5 Si fa vedere poche volte)
ARBITRO
NOCCIOLINI di PRATO 6:
Sbaglia nel secondo tempo a non dare un vantaggio alla Ginestra, oltre a questo una buona gara.