ISOLOTTO: Poli, Chellini, Manetti, Morandi, Bruni, Salucci, Palloni, Monechi, Lombardini, Calvani, Marangon. A disp.: Marcucci, Girardi, Di Pasquale, Giangrande, Sassoli, Tontoli, Djumsiti, Baroncelli. All.: Andrea Pratesi.
NOVOLI: Calderini, Collacchioni, Castrogiovanni, Nigi, Vignozzi, Zahouani A., Giuntini, Orsolini, Enache, Maio, Rocco. A disp.: Hezami, Bellini, Pestelli, Torrigiani, Ferraioli, Vanni, Zahouani Y., Caldararu, De Tellis. All.: Francesco Sacconi.
ARBITRO: Cammilli di Prato.
RETI: 32' Bruni, 48' De Tellis, 86' Vignozzi aut.

Ogni discorso lascia il tempo che trova quando perdi una partita per colpa di un'autorete a quattro minuti dalla fine. Soprattutto se, come nel caso del Novoli, la sconfitta è un risultato bugiardo in relazione a quanto accaduto sul terreno di gioco. Lungi dal sottoscritto ridimensionare la vittoria dell'Isolotto, che comunque nel primo tempo aveva avuto le sue occasioni e che in fin dei conti non deve chiedere scusa a nessuno per aver conquistato i tre punti in maniera rocambolesca. Riavvolgiamo però il nastro e partiamo dall'inizio: dopo nove minuti i padroni di casa calciano direttamente in porta dalla bandierina, Calderini è superato dalla traiettoria e Vignozzi deve salvare di testa sulla linea. Dieci minuti più tardi la risposta del Novoli con Giuntini che riceve il pallone sul lato sinistro dell'area, ma la sua conclusione mancina è imprecisa. La partita non spicca per ritmo ed emozioni, ma quando le due squadre arrivano a calciare lo fanno con grande pericolosità. Al 24' l'Isolotto sviluppa una buona trama sulla destra facendo partire un cross a beneficio di Lombardini, il quale batte a rete da due passi colpendo una clamorosa traversa. Sul capovolgimento di fronte Zahouani A. prende palla a centrocampo e innesca a tu per tu col portiere Maio, che però chiude troppo la conclusione e manca incredibilmente lo specchio della porta. Errori importanti da entrambe le parti dunque, ma al 32' lo spunto vincente arriva ed è a tinte biancorosse. Lombardini riceve in area e scarica per Monechi che calcia in corsa, Calderini si oppone in tuffo; sul proseguimento dell'azione la sfera viene rimessa al centro e Bruni la impatta di testa indirizzandola sul palo lontano e sorprendendo il portiere del Novoli: 1-0. All'intervallo Sacconi corre ai ripari effettuando addirittura un triplo cambio: fuori Collacchioni, Maio e Rocco, dentro Torrigiani, Caldararu e De Tellis. Proprio quest'ultimo, dopo appena tre minuti dalla ripresa delle ostilità, lascia il segno muovendosi sul filo del fuorigioco e mantenendo la giusta freddezza per battere Poli con un tiro sotto la traversa: 1-1. Ristabilita la parità, l'impressione è che l'inerzia della gara sia tutta dalla parte del Novoli a fronte di un Isolotto intento invece a giocare di rimessa. Al 52' Enache converge in area e calcia da posizione defilata, Poli respinge con il piede dando il via a un flipper impazzito che alla fine vede De Tellis deviare il pallone da due passi e trovare il miracoloso salvataggio sulla linea di Manetti. Neanche fortunata la squadra di Sacconi, che peraltro al 65' si fa sorprendere da un lancio lungo che permetterebbe al subentrato Giangrande di involarsi da solo verso Calderini; data la situazione, Nigi si sacrifica per la causa e ferma fallosamente l'avversario rimediando un inevitabile rosso per chiara occasione da gol. Come già successo contro la Gallianese, sembra però che sia il Novoli ad avere un uomo in più visto che tra le due compagini è proprio quella arancione ad attaccare con maggiore continuità. Al 68' Caldararu serve di tacco De Tellis, questi è bravissimo a difendere il pallone e scaricarlo per Enache che calcia a giro sfiorando l'incrocio dei pali; poco dopo il numero 11 ospite tenta invece lo schema da punizione servendo al limite dell'area il subentrato Vanni, che si coordina benissimo a va a centimetri dal palo con Poli immobile. I minuti scorrono inesorabili, il Novoli ci prova in tutte le maniere e l'impressione è che il massimo che l'Isolotto potrà ottenere da questa partita è il pareggio. All'86', invece, accade l'incredibile: la squadra di Pratesi gioca un pallone lungo facendolo arrivare sull'out di destra a Calvani, il quale lo mette basso al centro; Calderini vorrebbe lasciarlo sfilare, Vignozzi invece non riesce ad arrestare la corsa e finisce per trascinarlo oltre la linea. Un autogol rocambolesco e una punizione fin troppo severa per il Novoli, che nel recupero avrebbe con De Tellis la palla del pareggio ma Poli si supera e mura il suo colpo di testa con un intervento decisivo. Finisce dunque 2-1 per l'Isolotto, risultato che permette agli uomini di Pratesi di allontanare definitivamente i cattivi pensieri. Difficile invece lasciare un commento per quanto riguarda il Novoli, che ai punti avrebbe probabilmente meritato di vincere e invece torna a casa con un pugno di mosche, vedendo complicarsi la propria situazione anche in chiave playoff.