PERGINE: R. Mugelli, Ercolani, Giangeri (78' Forciniti), Bega, Travaglini, Ferrucci, Terrazzi (71' Desiderio), Crestini, Sacrestano (82' Bighellini), Parivir, Gardeschi. A disp.: Campagnano, G. Mugelli, Toniaccini, Parisi, Gori, Morini. All.: Nicola Occhiolini.
FIESOLE: Mariotti, Lombardi, Mohamed Mokhles, Meini, Anzalone, Fantechi, Ricceri (82' Mucilli), Scala, Gigli (11' Dallera, 69' Scudocrociato), Forconi (65' Santini), Renai (84' Graziani). A disp.: Raveggi, Paolini, Enea, Martongelli. All.: Massimiliano Zuzzi.
ARBITRO: Niccolò Galligani di Pistoia
RETI: 85' Anzalone, 96' Scudocrociato
NOTE: Ammoniti Ercolani, Giangeri, Bega, Mokles, Ricceri, Anzalone.

Non sorride neanche la prima giornata di ritorno al Pergine che anche stavolta ha sfoderato l'ennesima prestazione maschia e convincente, dominando gioco ed avversario per lunghi tratti del match, ma raccogliendo zero punti per la classifica generale. Partono bene i ragazzi di Mister Occhiolini che nei primi venti minuti di gioco cercano di prendere le misure alla capolista, arrivata in terra aretina con la volontà di non perdere, e tentando quando possibile di affacciarsi nella zona della porta difesa da Mugelli. Di fatto sarà questo il monologo del match. Dopo un paio di occasioni di Parivir e Crestini da fuori area, la prima vera palla gol arriva al 38': l'assist perfetto è per Gardeschi che a tu per tu con Mariotti si fa anticipare al momento del tiro, sporcato quanto basta dalla retroguardia del Fiesole. La palla finisce in corner e dall'angolo è di nuovo pericoloso Gardeschi con la palla che esce sopra la traversa. Rispondono gli ospiti con l'unica vera occasione creata nei 90 minuti: taglio millimetrico per Forconi che appena dentro l'area piccola non riesce a superare Mugelli rimasto in piedi fino all'ultimo a coprire lo specchio della porta. Al 44' ci riprova Gardeschi dalla distanza, ma il sinistro a rientrare non ha il giro giusto e la palla termina a lato sul palo lungo. Si va al riposo a reti inviolate e la seconda frazione riparte con il Pergine padrone del campo: al 75' Parivir non finalizza una bella azione personale; l'attaccante del Pergine fa tutto bene ma sulla sua strada trova l'estremo difensore avversario che devia quanto basta a permettere alla retroguardia del Fiesole di salvare sulla linea un'ottima opportunità. All'80' da uno schema su punizione del Pergine, Sacrestano si libera dagli undici metri e batte a rete ma Mariotti si distende ancora bene sul palo lungo e salva i suoi. Infine, all'85', ecco l'episodio che indirizza la gara. Su un retropassaggio della difesa casalinga, l'estremo difensore è sfortunato nel rinvio; scivolando infatti colpisce Anzalone sopraggiunto in pressing, e per l'attaccante del Fiesole è facile l'appoggio in rete che vale lo 0-1. Un Pergine ferito nell'orgoglio tenta di riorganizzare le idee per riacciuffare quantomeno il pareggio, ma lo svantaggio è stato un colpo troppo severo e sull'orologio mancano oramai pochissimi minuti al termine. Nei successivi sei minuti di recupero il gioco si interrompe spesso per falli e qualche scaramuccia, si gioca poco, ma quel che basta per concedere agli ospiti il raddoppio all'ultimo secondo. Scudocrociato - entrato nella ripresa - ha la gamba e la lucidità per sfruttare un'altra disattenzione della retroguardia e dalla corsia sinistra entra in area battendo l'incolpevole Mugelli con un bel diagonale. È il colpo del definitivo 0-2. Finisce così la 16esima giornata tra Pergine e Fiesole, con gli ospiti cinici che rimangono meritatamente al comando della classifica. Per il Pergine invece si tratta dell'ennesimo risultato amaro, due punti nelle ultime cinque gare sono uno score troppo misero per una squadra costruita per le zone di alta classifica.