RETI: Bencivenni Stufi, Bestrova, Buccianti, Bighellini
INCISA: Palagi, Zerini, Brachi, Buccianti, Valcareggi, Sieni, Cassigoli, Autiero (62' Bestrova), Bencivenni, Manfro Silva (80' Rotesi), Alla Nesta (83' Masi). A disp.: Ermini. All.: Consigli.
PERGINE: R. Mugelli, Gardeschi, Giangeri, Bega (54' Sacrestano), Travaglini, Ferrucci, Terrazzi (46' G. Mugelli), Forciniti (66' Toniaccini), Bighellini (82' Desiderio), Ormeni, Parivir. A disp.: Campagnano, Parisi, Gori, Morini. All.: Occhiolini.
ARBITRO: Dario Del Seppia di Pisa
RETI: 30' Buccianti, 43' Bencivenni, 50' Bighellini, 66' Bestrova.
NOTE: ammoniti Gardeschi, Bega, Terrazzi, Parivir, Masi.

Non sorride neanche la 19esima giornata di campionato ad un Pergine che non vince ormai dalla trasferta di Chianti del 27 Novembre. Tre punti fondamentali per un Incisa, ampiamente rimaneggiato a causa di infortuni e squalifiche, ma che ha tenuto bene il campo grazie alla vivacità di un reparto offensivo abile a concretizzare le poche occasioni create. Dopo una prima fase di studio il primo sussulto è per i padroni di casa: è il 13' quando Autiero dai trenta metri lascia partire un destro secco la cui parabola si stampa clamorosamente sul palo. Si scuote il Pergine che al 26' ci prova con Gardeschi, bello l'uno-due con Parivir ma la conclusione finisce alta sopra la traversa. La risposta dell'Incisa, al 30', ben più cinica e concreta del Pergine. Dagli sviluppi di una punizione calciata al centro, dopo un batti e ribatti è Buccianti ad avere lo spunto più veloce per battere Mugelli, è 1-0 per i padroni di casa. Si annoda la situazione per gli ospiti che però al 42' si muovono in avanti alla ricerca del meritato pareggio: Gardeschi scappa via sulla corsia destra, e mette al centro per Parivir che a botta sicura alza troppo la mira. Severa quanto spietata, un minuto più tardi, la punizione a cui va incontro il Pergine. Il contropiede dei padroni di casa viene lavorato da Bencivenni che si mette in proprio e batte Mugelli per il raddoppio casalingo. Finisce un primo tempo avido di occasioni con l'Incisa sicuramente più rapido e fluido sulle ripartenze e un Pergine ferito nelle uniche due situazioni concesse. Il secondo tempo inizia con gli ospiti che si ridisegnano in campo con una sorta di rinnovata convinzione e al primo affondo accorciano subito le distanze: gran palla in verticale per Bighellini che dal limite dell'area si sistema la palla sul mancino trovando il 2-1 sul palo lungo alle spalle di Palagi. Il Pergine ora ci crede ed aumenta la pressione, ed al netto di qualche fallo di nervosismo da entrambe le parti che spezza un pò il gioco, la partita si rende maschia e ad alta intensità di ritmo. Al 65' ecco l'episodio che indirizza definitivamente il match. Lo scontro fortuito a centrocampo tra i due compagni di squadra - Gardeschi e Forciniti - costringe quest'ultimo a lasciare il campo per un importante problema alla spalla. E con il Pergine momentaneamente in dieci uomini accade l'imprevisto: un'incomprensione difensiva della retroguardia ospite regala al neoentrato Bestrova il tiro dal limite dell'area, la traiettoria ad uscire è imprendibile e supera Mugelli per il 3-1 che taglia le gambe agli ospiti. Una doccia fredda letale per i ragazzi di Occhiolini che però ci provano fino alla fine a riaprire il match. Al 79' dagli sviluppi di un corner Travaglini non trova la palla di testa da sottoporta; ed infine all'85' - per un fallo di mano in area di rigore - il Pergine ha la possibilità di riaprire il conto dal dischetto e tentare l'assalto finale, ma Ormeni dagli undici metri si fa ipnotizzare da Palagi azzerando di fatto ogni possibile speranza di recupero. Finisce con un risultato sostanzialmente giusto ma troppo severo nel passivo per gli ospiti, costretti ora a riorganizzare velocemente le idee per ricominciare a far bottino pieno e macinare punti preziosi in classifica.