• Chianti Nord
    Merola

RETI: Merola
PERGINE: R. Mugelli, G. Mugelli (64' Bega), Giangeri (70' Ercolani), Crestini, Travaglini, Ferrucci, Terrazzi (71' Desiderio), Ormeni, Bighellini (87' Morini), Gardeschi Parivir (81' Sacrestano). A disp.: Campagnano, Gori, Parisi, Toniaccini. All.: Occhiolini.
CHIANTI NORD: Magnelli, Bianchi (58' S. Russo), Danieli, Pompeo, Bin Zang, Piccini, Merola (87' Miceli), Papini (71' E. Russo), Massa, Tozzi, Fortunati (75' Sodi). A disp.: Canocchi, Pedretti, Gordini, Piazzini, Cordini. All.: Michelacci.
ARBITRO: Annalisa Borriello di Pontedera
RETE: 50' Merola
NOTE: Ammoniti Bianchi, Bin Zang

Il Pergine, a cinque giornate dal termine - dopo due vittorie consecutive - cerca conferme e punti preziosi per uscire dalla zona calda della classifica. Si gioca su un terreno leggermente irregolare e con un forte vento che condizionerà non poco le traiettorie di gioco. Passano centoventi secondi e il Pergine ha l'occasione per passare in vantaggio: è bella la verticalizzazione per Bighellini che si porta la palla sul sinistro, poi batte a rete ma spara troppo alto. Al 7' ancora protagonista Bighellini lavora bene al limite dell'aerea, si gira sul destro e mira l'angolo lungo con la traiettoria di nuovo imprecisa. È buona la partenza dei padroni di casa che sembrano più vogliosi di far propria la gara. Al 20' inspiegabile retropassaggio di Ormeni che, complice anche il vento, mette nei guai l'uscita di R. Mugelli favorendo Massa nella battuta a rete, si accende una mischia con la palla che viene ribattuta sulla linea da un miracoloso Travaglini. Il match vive una fase confusa con molti errori di impostazione di entrambe le squadre: al 32' nuovo errore difensivo dei padroni di casa, ancora una mischia in area ma di nuovo Mugelli salva la difesa. Infine, prima del riposo, al 33' ci riprova il Pergine con un calcio piazzato, la traiettoria di Terrazzi è ben letta da Magnelli che para senza difficoltà. È questo l'ultimo sussulto del primo tempo che termina 0-0. La ripresa prende il via con gli stessi ventidue della prima frazione, ed al 50' ecco la svolta: la punizione dal limite per il Pergine viene liberata dalla difesa che innesca il contropiede, gli ospiti sono rapidissimi a verticalizzare per liberare Merola al tiro dal limite, la palla finisce a fior di palo e R. Mugelli non può farci nulla. Al primo affondo, l'unico della ripresa, il Chianti Nord trova lo 0-1. Il Pergine non ci sta e si riversa in avanti alla ricerca del pari, con Ormeni che serve Parivir, bravo a sfondare sempre sulla corsia di sinistra, ma risultando impreciso nell'ultimo passaggio. Ancora di nuovo pericolosi i padroni di casa dagli sviluppi di un corner, con Travaglini che ci prova per ben due volte di testa, anticipando tutti, ma con la mira è sempre imprecisa. L'ultima ghiotta occasione arriva al 78' quando, dopo una mischia in area di rigore, Bighellini si gira bene sul destro e calcia sul secondo palo, la palla sembra insidiosa ma debole e sporcata dalla difesa, finendo facilmente tra le braccia del portiere. Negli ultimi 15 minuti subentra l'inevitabile calo fisico, ma i tanti cambi e un po' di nervosismo per i padroni di casa non cambiano la situazione. Sconfitta casalinga che brucia per il Pergine, i ragazzi di Mister Occhiolini avrebbero meritato quantomeno un pareggio per la maggior intraprendenza e per numero di occasioni create. Ma il calcio è fatto anche di dettagli. Il Chianti Nord con questa vittoria arriva a 38 punti in classifica, raccogliendo la salvezza matematica con le ultime giornate da giocarsi in tranquillità. Per il Pergine, la prossima domenica, ci sarà il big match in trasferta con la penultima della classe Rassina, ritrovare i tre punti è di vitale importanza per aumentare la forbice nelle zone di bassa classifica e scongiurare l'incubo Playout.