RETI: Dicko, Dicko, Dicko, Diallo, Porciani, Citi
ROSIGNANO SOLVAY 1922 (4-3-1-2): Grassia; Catarsi (74' Bartoli), Panizzi, Menichetti, Marinelli (81' Ceccanti); Dodoli, Battini (79' Porciani), Diallo; Marini (70' Rabellino); Dicko, Ciolli (67' Domenici). A disp.: Scaramal, Tei. All.: Bacci.
ETRUSCHI LIVORNO (4-2-3-1); Scannapieco; Romboli, Jarju, Salvo, Loddo; Battini (71' Alderigi), Grossi; Rocca (54' Giudice), Mattia Citi (54' Cennini), Gulì (82' Pagani); Drammeh (64' Atiki). A disp.: Gorlei, Gianmaria Citi, Nelli, Chissoko. All.: Ramacciotti.
ARBITRO: Cagnani di Grosseto.
RETI: 7' Diallo, 14', 46' e 91' Dicko, 25' Citi M., 82' rig. Porciani.

Dilaga il Rosignano Solvay 1922 contro gli Etruschi Livorno che subiscono un passivo di cinque gol che poteva essere ancor più pesante. Come testimonia il 5-1 finale non c'è stata partita visto il divario tecnico tra le due squadre. Dopo neanche un quarto d'ora i biancoblù erano in vantaggio di due gol, pur dovendo rinunciare a pedine importante come gli infortunati Sainati e Artiaco, l'indisponibile Della Valentina e con l'attaccante Domenici a mezzo servizio che ha giocato solo uno spezzone perché deve debellare i guai muscolari che lo affliggono. Grande protagonista del pomeriggio allo stadio comunale l'attaccante senegalese Makmadane Dicko autore di una tripletta. Lui e il connazionale Diallo hanno deliziosamente duettato in avanti approfittando anche del grande lavoro di sponda di Ciolli che ha aperto gli spazi per gli inserimenti in profondità degli attaccanti. Dodoli e Battini hanno ricucito le fila a centrocampo giocando tanti palloni anche se debbono limitare gli errori in fase di impostazione. Impeccabile nelle chiusure difensive il centrale Menichetti mentre il portiere Grassia si è segnalato con un gran intervento su un'azione che poteva dare il 3-2 ai labronici. Nel complesso una prestazione importante per i ragazzi di Massimo Bacci, con la ciliegina sulla torta del debutto con gol del laterale Christian Porciani, classe 2003. Un ragazzo dal grande fisico che si è gettato nella mischia con la grinta del veterano e solo tre minuti dopo essere entrato si è procurato il rigore con una fantastica galoppata. E' stato lui stesso a trasformare la massima punizione con una freddezza glaciale. Era il 4-1 e la gara è finita lì. Ma vediamo la cronaca. Al 7' dopo un giocata Dodoli-Marini la palla è andata a Diallo decentrato a sinistra che ha tirato. Scannapieco ha solo respinto e Diallo ha ribattuto in gol. Sette minuti doppo ancora Marini nei panni dell'uomo assist per Dicko che in diagonale ha fulminato il portiere labronico. Bella l'azione del 2-1 degli Etruschi che hanno avuto un sussulto quando, complice un buco sulla fascia sinistra, Gulì si è involato servendo una palla d'oro a Mattia Citi che ha battuto Grassia. Pochi secondi dal via della ripresa e il Rosignano Solvay si è portato a distanza di sicurezza complice un macroscopico errore di Scannapieco su tiro di Diallo. E' stato un gioco da ragazzi per Dicko insaccare la palla viscida sfuggita al portiere. Con gli Etruschi rimasti in dieci per l'espulsione di Grossi si sono aperte delle praterie per i biancoblù che hanno sbagliato gol a grappoli. Ma al 20' è stato miracoloso Grassia a deviare un tiro a colpo sicuro di Gulì. Correva il 37' quando il baby Porciani, in campo da tre minuti, con una falcata degna di un duecentista si è involato sulla sinistra servito da Diallo ed è stato abbattuto in piena area da Alderigi. Lo stesso mancino classe 2003 ha preso il pallone e realizzato il penalty spiazzando il portiere. La cinquina è stata calata dal recupero ancora da Dicko che grazie alla tripletta è andato a casa con il pallone del match. Ora per il Rosignano Solvay c'è il test sul campo del Montenero: due squadre a punteggio pieno in vetta e che saranno le grandi protagoniste della stagione. Dalla partita di domenica prossima si capirà molto.