Colosimo

RETI: Giovannini, Leto, Leto, Giovannelli, Toccaceli, Lopes, Colosimo
CINTOLESE: Carapezza, Niccolai, Gaudiano, Ranieri, Bavaresi, Giovannini, Avanzati, Deza Cruz, Leto, Di Biase, Simoni. A disp.: Fastella, Dalaimo, Bettaccini, Vitelli, Barri, Nannini, Damiani, Giovannelli, Fedi. All.: Avanzati
PISTOIA NORD: Santacroce, Colosimo, M. Lopes, Giovannelli, Bambagioni, Di Simone, Ferri, Chiti, Giovanchelli, N. Lopes, Fedi. A disp.: Fabbri, Paolini, Querci, Pieraccioni, Toccaceli, Matteini, Di Lauri, Mollica, Nieri. All.: Ermini
RETI: 35' rig. Giovannini, 60' e 70' Leto, 78' N. Lopes, 80' Toccaceli, 85' Colosimo, 90' Giovannelli.

Prova di forza incredibile del Pistoia Nord che vince per 3-4 con una rimonta ai limiti dell'impossibile. La formazione ospite, fino a dieci minuti dal gong, si trovava sotto di tre reti, ma è proprio nel finale di gara che esce fuori il carattere mai domo del Pistoia Nord. Capace di ribaltare a proprio favore un punteggio oramai sulla carta compromesso. Per la Cintolese è una pugnalata che fa male, malissimo, certa di aver messo in cassaforte una domenica vittoriosa, rivelatasi poi in una sorprendente sconfitta. Al 35' il primo vantaggio su calcio di rigore procurato dall'entrata scomposta di M. Lopes su Simoni e trasformato da Giovannini. Ma prima ancora del gol si contano altre tre occasioni per la Cintolese mancate di un soffio, con Di Biase e ancora Simoni. Un istante dopo l'1-0 arriva il salvataggio miracoloso, sulla linea di porta, di M. Lopes sul tentativo a botta sicura di Deza Cruz dagli sviluppi di un calcio d'angolo. C'è solo una squadra in campo, la Cintolese è padrona del match e anche nella ripresa si riporta all'attacco segnando prima il raddoppio al 60' con Leto - imbeccato dalla ripartenza veloce di Ranieri - con un bel diagonale che trafigge Santacroce, poi al 70', di nuovo con Leto, bravo a indovinare la deviazione vincente su assist di Di Biase. Punteggio in ghiaccio. Così pare. Il 3-0 a dieci dalla fine rilassa la Cintolese, ed è a questo punto che accade l'improbabile. Lopes, al 78', scocca un tiro potente dai trenta metri che si insacca sotto la traversa. È il gol che riaccende la miccia di una rimonta appena iniziata. Il 3-2 è firmato da Toccaceli all'80', che risolve una mischia in area dagli sviluppi di un angolo, poi il pareggio all'85' grazie al cross fuori misura di Colosimo che inganna Carapezza e fa esplodere il Pistoia Nord. Sulle ali di un entusiasmo palpabile e chiaramente in contrasto con il totale disarmo dei padroni di casa, ecco che al 90' si confeziona la rimonta incredibile a favore degli ospiti. Il tiro di Giovannelli dalla distanza trova una doppia deviazione e la traiettoria manda fuori giri Carapezza prima di insaccarsi alle spalle dell'incolpevole estremo difensore locale. Nei cinque minuti di recupero c'è tempo anche per assistere ad un gol annullato per fuorigioco di Niccolai, poi il triplice fischio finale che sancisce la vittoria per 3-4 del Pistoia Nord. La banda di Mister Ermini festeggia così la folle vittoria che conferma la seconda posizione in campionato a quota 50. Per la Cintolese è inutile rimarcare quanto bruci una sconfitta del genere, maturata negli ultimi dieci minuti.