RETI: Gurioli, Masieri, Innocenti, Siqueira
RONTESE: Vignaroli, Trotta (60' Licaj), Ez Zoubir F. (60' Piattoli), Bartolini (64' Marucelli), Lavacchini, Maretti, Erci (46' Ez Zoubir A.), Monchetti, Marhaben (83' Cipriani), Malaj, Guiroli. A disp.: Cherici, Fezza, Ismail, La Sala. All.: Giovanni Lavacchini.
NOVA VIGOR MISERICORDIA: Rovai, Martelli, Brogi, Gjergji (58' Siqueira), Innocenti V., Mugnai, Martini (51' Berardicurti), Cresci, Innocenti D., Di Muro (71' Viviani), Masieri (86' Conti). A disp.: Crò, Cosi, Perino, Torrini, Vannini. All.: Marco Cresci.
ARBITRO: Nannucci di Prato.
RETI: 59' D'Innocenti, 81' Siqueira, 84' Masieri, 93' Gurioli
NOTE: ammoniti Martelli, D. Innocenti, espulso La Sala al 39'; angoli 6-7; recupero 2'-5'

RONTESE
VIGNAROLI: 6,5
Compie diversi buoni interventi che limitano il passivo e contribuiscono a mantenere la gara aperta fino ai minuti finali.
TROTTA: 5,5 Sbaglia qualche palla di troppo e soprattutto manca in chiusura su Brogi nell'azione che porta al vantaggio gli ospiti. 60' Licaj: 6 Più puntuale e dinamico, chiude bene gli spazi nel suo settore difensivo.
EZ ZOUBIR Fuad: 6- Fa vedere tutto sommato buone cose in chiusura, ma appare troppo nervoso in alcuni momenti del match. 60' Piattoli: 6 L'impatto con la partita è positivo: non commette particolari errori.
BARTOLINI: 6 Pur evidenziando qualche limite nell'impostare il gioco, è utile a protezione della linea più arretrata. 64' Marucelli: 6 Inserito per dare maggior sostegno alla manovra, mostra dinamismo ma perde anche qualche pallone di troppo.
LAVACCHINI: 6+ Capitano e allenatore in campo, fa tutto il possibile per guidare i suoi e tenerli in partita fino al 90'.
MARETTI: 6+ Coriaceo, pur patendo l'ennesima sconfitta non sfigura ed entra nell'azione del gol neroverde.
ERCI: 6- Viene cercato spesso ma la sua è una prestazione non completamente convincente. Esce acciaccato. 46' Ez Zoubir Ayman: 6 Cerca di muoversi sull'esterno destro con una certa imprevedibilità, confezionando anche qualche buona trama di gioco coi compagni.
MONCHETTI: 6- Cerca di metterci grinta e corsa ma non riesce totalmente a incidere nell'arco della partita.
MARHABEN: 6- Una ghiotta occasione salvata dagli avversari sulla linea di porta è l'unico vero guizzo della sua gara: troppe le scelte di passaggio sbagliate. 83' Cipriani: ng.
MALAJ: 6,5
E' senza dubbio il faro tecnico dell'undici mugellano: tante buone iniziative sulla tre-quarti.
GURIOLI: 6,5 Un palo clamoroso a fine primo tempo e il gol della bandiera: prestazione più che positiva.
NOVA VIGOR MISERICORDIA
ROVAI: 6+
Non è chiamato a sfoderare grandi interventi, ma c'è quando serve. Salvato dai compagni e dalla fortuna in un paio di circostanze.
MARTELLI: 6+ Fa buona guardia in chiusura e prova anche a spingere, pur trovando poche volte la precisione nei cross.
BROGI: 6+ Non molto sollecitato dagli attacchi dei padroni di casa, prova a cercare fortuna in avanti, sfiorando la rete nel primo tempo.
GJERGJI: 6- Gioca un po' contratto, senza dare l'impressione di riuscire ad alzare il ritmo della mediana gialloblu. 58' Siqueira: 6+ E' una sua zampata a mettere la gara definitivamente sui binari giusti in una fase molto combattuta.
INNOCENTI Vanni: 6 Concede qualche giocata offensiva agli avversari, ma alla fine trova sempre il modo di contenere.
MUGNAI: 6+ Il capitano ospite limita i danni, nonostante la Rontese faccia di tutto per rendersi pericolosa.
MARTINI: 6- Poca spinta sulla sua fascia di competenza, viene spesso chiuso agevolmente dai giocatori avversari. 51' Berardicurti: 6+ Entra con buona personalità e da calcio piazzato serve l'assist del momentaneo 2-0 a Siqueira.
CRESCI: 6,5 Primo tempo non esaltante, nella ripresa alza il tono ed è tra i più propositivi della formazione gialloblu.
INNOCENTI Daniele: 6,5 Lotta per l'intera partita, chiedendo a gran voce palloni giocabili. Non è un caso che sia lui a sbloccare l'incontro con un taglio perfetto.
DI MURO: 6 Il più pericoloso nei primi minuti coi suoi cross tagliati, poi però sparisce progressivamente dal vivo del gioco. 71' Viviani: 6 Inserimento mirato per fare densità in mezzo e concedere meno spazi ai padroni di casa.
MASIERI: 6,5 Vivo e determinato già nelle prime fasi del match, si risveglia anche nel finale siglando la terza rete ospite. 86' Conti: ng.
ARBITRO
NANNUCCI di PRATO: 6-
Tende a lasciar giocare ma in qualche occasione le sue decisioni restano dubbie. Molto fiscale l'espulsione di La Sala dalla panchina.
la Rontese vende cara la pelle ma cede anche alla Nova Vigor Misericordia, che può così festeggiare la salvezza diretta. Gara aperta più di quanto fosse lecito attendersi, che gli ospiti hanno indirizzato a proprio favore grazie anche ai cambi operati da mister Cresci. I padroni di casa invece si preparano a una stagione in Terza Categoria ripartendo da un gruppo che è sembrato unito e con ampi margini di crescita. Partenza contratta, con l'orecchio teso anche agli altri campi in cui si giocavano gare valide ai fini salvezza. La Nova Vigor Misericordia prova ad aumentare i giri intorno al quarto d'ora, sfruttando gli schemi su calcio d'angolo: prima ci prova Brogi ma Vignaroli risponde presente; poi è Di Muro a scheggiare la traversa direttamente da corner; infine è il turno di Mugnai, ma la sua traiettoria aerea finisce alta. Daniele Innocenti è il più smanioso di segnare e al 25' riesce anche ad anticipare il portiere ma il suo sinistro è poi respinto da Maretti. E nel finale di tempo ecco i neroverdi di casa a spaventare Rovai e compagni: 44', serpentina di Marhaben e salvataggio sulla linea di un difensore; 46', bordata di Gurioli e palo pieno. Nella ripresa gli ospiti tornano ad attaccare: ci provano Daniele Innocenti e Cresci, ma senza fortuna. Il gol arriva al 59': palla svirgolata che si tramuta in un'apertura per Cresci, cross al bacio per Daniele Innocenti che mette in rete di testa. La Rontese prova a reagire e al 73' una deviazione su punizione di Malaj per poco non manda a farfalle Rovai. Nel finale però i gialloblu di Pontassieve arrotondano il vantaggio: al minuto 81' Berardicurti su punizione pesca Siqueira che in area non sbaglia; tre minuti è Masieri a girare da pochi passi un cross arrivato dalla fascia destra. C'è gloria per Gurioli nel recupero: sua la deviazione decisiva che regala la rete della consolazione ai mugellani.