RETI: Ndow, Toracca, Franci, Catoni, Romeo
ROSIA: Rabissi, Franci M. (70' Alfano), Mozzillo, Fusi, Cantaloni, Falsetti, Ndow (77' Mensini), Faleri (72' Dipasquale), Toracca, Balje, Senesi (88' Marchetti). A disp.: Franci G., Filippini, Galardi, Serravalle, Ferrandi. All.: Marco Barcelli.
L.MERONI: Manganelli, Ricigliano, Del Prato (60' Fabbiani), Lo Jacono, Romeo, Carli, Biasotto, Giuggioli (60' Catoni), Carloni (75' Bonomei), Magliozzi (53' Butini), Francesconi (75' Martellini). All.: Guido Gualtieri.
ARBITRO: Mainò di Arezzo.
RETI: 8' Ndow, 20' Franci, 22' Romeo, 80' Catoni, 85' rig. Toracca.

Quando si dice l'imponderabile gioco del calcio. Già perché se si provasse a dare una logica a questa partita tra Rosia e Meroni, non ci sarebbero discussioni. Abbiamo infatti assistito ad una partita dominata in lungo ed in largo da parte dei biancorossi che sfornano occasioni da gol a ripetizione che poi non concretizzano. Insomma il punteggio finale avrebbero dovuto essere più ampio a favore dei locali, con almeno due o tre reti di scarto. Ma nell'imponderabilità del calcio ci sta proprio questo: ossia una partita che doveva terminare senza discussioni, rimanga invece in bilico fino all'ultimo secondo. Ed ancora, nell'imponderabilità del gioco del calcio è anche presente il fattore umano (arbitrale) che ha inciso sul punteggio con decisioni strane, non all'altezza della situazione. La vittoria del Rosia appare meritata e se c'è un demerito è quello di non aver chiuso la partita e aver lasciato gli ospiti in gioco fino all'ultimo secondo. Scoppiettante primo tempo con azioni e gol. All'8' arriva il primo gol: palla filtrante di Senesi, Manganelli viene disturbato nell'uscita alta da un compagno, permettendo al pallone di arrivare nella zona dell'accorrente Ndow che non deve fare altro che appoggiare in porta per l'1-0. Al 20' bellissimo cambio di gioco di Mozzillo che pesca sul versante opposto Franci che al volo segna un eurogol (stile Van Basten) infilando nel sette la palla del 2-0. Al 22' il Rosia sfiora il 3-0 con Senesi che, pescato in area, prova il pallonetto scavalcando Manganelli ma sulla linea salva alla disperata un difensore biancoverde. Dopo ventidue minuti la partita poteva essere già in ghiaccio per il Rosia, quasi con il classico ombrellino nel long drink. Ed invece un minuto dopo arriva la rete del Meroni con Romeo che di testa sugli sviluppi di un angolo, segna a fil di palo. Il corner era nato a seguito di una super parata di Rabissi a seguito di una gran botta dalla distanza di Biasotto. Dopo la rete del Meroni, riprende il solito clichè con il Rosia in attacco. Al 31' sfiora il tris Ndow che, lanciato dalla retrovie, brucia il controllore diretto e prova il diagonale che sfiora il palo di un niente. Al 42' Senesi apre per Toracca che si incunea in area e manda di poco fuori. Al 45' numero in serpentina del numero 11 biancorosso che serve nel mezzo per Ndow che, dall'altezza del dischetto, manda sopra la traversa. Nel secondo tempo i ritmi calano e ci sono meno occasioni. Al 3' Giuggioli tira a giro di poco alto. Al 5' ancora un clamoroso doppio salvataggio sulla linea degli ospiti su un attacco combinato Toracca-Ndow. Da gol mancato, arriva il famoso gol subito. Infatti al 14' arriva l'inatteso e clamoroso gol del 2-2 della formazione di Gualtieri. Prima gli ospiti lo sfiorano sugli sviluppi di un corner quando una deviazione di un difensore biancorosso di testa con Rabissi superato va a centrare l'incrocio dei pali. Poi al 35' arriva comunque il pareggio di Catoni che fugge in contropiede sulla destra, dribbla un avversario e conclude con un diagonale vincente che finisce sul palo più lontano della porta difesa da Rabissi. Gol forse viziato da un intervento dubbio a centrocampo. Al 40' il Rosia si butta in avanti e l'arbitro ravvede gli estremi per la concessione del calcio di rigore per una spinta su Mensini in area ospite. Penalty che il Rosia trasforma con Toracca in un tripudio di bandiere biancorosse per una vittoria strameritata ma sin troppo sofferta.