ROSIA: Rabissi, Franci M., Bartoli, Ferrandi (46' Cortigiani), Alfano, Fusi (68' Faleri), Ndow (65' Mensini), Dipasquale, Toracca, Balje (68' Marchetti), Senesi (55' Battagello). A disp.: Dragoni, Filippini, Serravalle, Mozzillo. All.: Marco Barcelli.
BERARDENGA: Bucciarelli, Sani, Morina Alban (55' Frosinini), Mancini (75' Chiantini), Manganelli G., Gangi, Borgheresi B., Beligni, Rustici, Manganelli C. (67' Toussani), Nuti (55' Torsellini).
ARBITRO: Calise di Piombino.
RETI: Alban Morina, Beligni, Nuti, Mensini.

Dopo aver battuto la Virtus Asciano, il Berardenga vince anche sul campo del Rosia e si rilancia dopo un inizio di stagione difficile. Era una contesa che mancava da trentaquattro anni ed una settimana. E per la legge dei grandi numeri la squadra ospite, oltre che vincere il confronto, ha fatto saltare l'imbattibilità del Pontaccio di Rosia che resisteva da ben trentatré mesi in epoca prepandemica. Un 3-1 che la dice lunga sul momento poco brillante dei biancorossi e sulla bella vittoria degli ospiti che hanno sfruttato anche la possibilità di giocare per sessanta minuti in undici contro dieci. La cronaca registra subito una buona notizia per i biancoblu che al 7' si portano in vantaggio con Alban Morina che batte una punizione dal limite da posizione molto defilata con la palla che entra vicino al sette con traiettoria che sorprende Rabissi. Al 14' Ndow serve Toracca che prova il tiro al volo, deviato da Bucciarelli in angolo. Al 22' tiro di Gangi che sfiora la traversa, mentre un minuto dopo ci prova sempre dai venticinque metri il 10 biancorosso che termina una spanna sopra la traversa. Al 30' arriva l'episodio che in pratica decide l'incontro quando arriva un rigore per gli ospiti che Beligni realizza, penalty concesso per un atterramento in area del dinamicissimo Rustici. Rosso per Franci e Rosia che rimane in dieci per i restanti sessanta minuti di gara. Il doppio scarto ed il vantaggio numerico chiudono la contesa dato che poi i locali non trovano le forze agonistiche e morali per riaprire la partita. Al 38' ci prova Bartoli, pallone di poco alto. Al 45' bella parata di Rabissi su tiro di Borgheresi. Poi grande spunto del numero 9 ospite e calcia in porta sfiorando la traversa. Nella ripresa pronti-via ed arriva subito la terza rete degli ospiti con uno sgusciante e dinamico Nuti che infila con un diagonale rasoterra millimetrico Rabissi. Al 65' conclusione di Ndow che impegna Bucciarelli, arrivata dopo una progressione centrale dell'attaccante biancorosso. Il secondo tempo si gioca con relativa tranquillità da parte del Berardenga che controlla il palleggio, affidandosi al contropiede per segnare il poker. Il gol però arriva per il Rosia all'84' quando Mensini scatta sul filo del fuorigioco, si invola verso l'area di rigore e batte il numero 1 ospite in uscita disperata. Poco dopo lo stesso Mensini sfiora il gol con un tiro sotto la traversa ben parato dal classe 2004 Bucciarelli. All'87' combinazione Rustici-Toussani che sfiora il quarto gol. Insomma un Rosia che trova la terza sconfitta nelle ultime quattro partite e si rende necessario registrare qualcosa prima della sosta invernale.