RETI: Bonanni, Angiolucci, Coppini, Farsi, Cioncolini
FIESOLE: Benozzi T., Benozzi G., Paolini, Brili, Angiolucci, Landi L., Lo Vecchio, Recordi, Bonanni, Gentile, Falsetti. A disp.: Pratesi, Righi, Coppini, Sardelli, Zampi, Rosadi, Boschi. All.: Crini.
VIRTUS RIFREDI: Bellini, Sernesi, Voshtina, Patitucci, Olmi, Fusini, Viti, Tinacci, Basta, Farsi, Cioncolini. A disp.: Apostolo, Gioielli, Bencini, Vittori, Di Paolo, Belli, Calabrese. All.: Bernocchi.
ARBITRO: Azze-elarab Amzil di Firenze.
RETI: Bonanni, Angiolucci, Coppini, Farsi, Cioncolini.

Vittoria di carattere da parte del Fiesole che al termine di una partita ricca di emozioni supera per tre reti a due il Rifredi e centra la nona vittoria stagionale. Per i ragazzi di mister Crini continua l'ottimo rendimento in questo nuovo anno, con ben quattro vittorie su cinque partite disputate e l'unico passo falso arrivato in casa della capolista Sporting Arno. Un cambio di passo netto. Per il Rifredi invece, nonostante abbia condotto la gara per ampi margini arriva la settima sconfitta che vede sfumare le posizioni di vertice. In questo 2023 seconda sconfitta in altrettante uscite esterne dopo quella sul campo della Florence, mentre in casa continua l'ottimo rendimento con tre vittorie su tre. La partita vive sostanzialmente due fasi. Nel primo tempo le due squadre non creano grossi pericoli, accorte difensivamente senza lasciare spazi alle giocate offensive. Il Rifredi ci prova su calcio d'angolo ma Cioncolini manca l'appuntamento con il gol per pochi centimetri, il Fiesole fa buona guardia e così la prima frazione si chiude sulla parità a reti bianche. Nella ripresa i ritmi lievitano e sono i padroni di casa a prendere l'iniziativa alzando decisamente il baricentro. La pressione locale però viene spezzata dalla rete del vantaggio gialloblù quando dopo un quarto d'ora Farsi riceve al limite dell'area, osserva la posizione del portiere fuori dai pali e lo scavalca con un docile pallonetto che vale l'1-0. Il Fiesole allora reagisce in modo veemente e si spinge letteralmente nella metà campo avversaria. Il gol del pareggio arriva su calcio di rigore dopo un fallo di mano in area, con Bonanni che s'incarica della battuta e non sbaglia dagli undici metri per l'1-1. Il direttore di gara però sembra anche perdere le redini della partita, il nervosismo sale e la tensione è palpabile. Tanti episodi vengono discussi da una parte e dall'altra con il Fiesole che sembra avere l'inerzia della partita dalla propria parte. Il Rifredi appare tramortito ma riesce a uscirne con il solito Cioncolini che finalizza un'ottima azione corale: Patitucci lancia dalla linea difensiva, palla a Farsi che nel cerchio di centrocampo controlla e a sua volta serve Cioncolini che addomestica col destro, lascia sfilare e poi scarica un bolide sotto la traversa per il nuovo vantaggio gialloblù. La partita però è ancora aperta, il Fiesole non demorde e anzi usufruisce di un altro calcio di rigore che però viene sbagliato da Bonanni che apre troppo il piatto destro e calcia a lato. Ma non c'è un attimo di tregua, i padroni di casa dimostrano carattere da vendere e sugli sviluppi di un calcio d'angolo acciuffano il pareggio grazie ad una traiettoria insidiosa che attraversa tutta l'area di rigore e sul secondo palo trova il colpo di testa vincente di Angiolucci per il 2-2. Finale incandescente, il Rifredi recrimina per un rigore non fischiato, il Fiesole va vicinissimo al sorpasso ma è superlativo Bellini nel salvare la propria porta su un tiro dal lato sinistro dell'area. Serie di batti e ribatti fino poi al contropiede a cinque minuti dal termine del Fiesole, con Recordi che lancia sulla destra Falsetti che parte in velocità, lascia sul posto un avversario, va sul fondo, scarico per Coppini che arriva di gran carriera e col destro insacca la rete del 3-2. Il Rifredi non riesce a replicare e così al triplice fischio sono i padroni di casa a poter festeggiare una vittoria incredibile e al cardiopalma.

Calciatoripiù: Paolini, Falsetti