• 9 - 1 11/02/2023 16:45.00
  • Euro Calcio firenze
    La Badessa
    Chionna

RETI: Ercolini, Zufanelli, Pinori, Zufanelli, Mele, Nencioni, La Badessa, Bojang, Bojang, Chionna
LAURENZIANA: Lazzerini, Camilli, Baricci, Mele, Russo, Bellandi (74' Agostini), Ercolini (53' Bojang), Pacini (53' La Badessa), Pinori (65' Mestanza), Zufanelli (74' Anticona), Nencioni. A disp.: Tarchiani, Garo, Scognamiglio. All.: Pier Luigi Marzi.
EUROCALCIO: Gori, Hassan (50' Hajderasi), Terzo (59' Zela), Pepaj (46' Metani), Sayed, Usuriaga, Chionna, Pezzatini, Brutai (77' Cai), Longo, Ostuni (65' Romeo). A disp.: Enache, Meles, Quinde, Pineschi. All.: Alessio Lanziello.
ARBITRO: Del Giudice di Firenze.
RETI: 12' Ercolini, 18' Chionna, 31', 45' Zufanelli, 33' Pinori, 46' Mele, 59' Nencioni, 69', 80' Bojang, 77' La Badessa.

La Laurenziana supera agevolmente l'Eurocalcio davanti al proprio pubblico al termine di una partita a senso unico, in cui i padroni di casa hanno condotto sempre il gioco e gli ospiti hanno fatto del loro meglio per contrastare le giocate avversarie, senza però riuscire ad evitare un passivo pesante. Il primo tempo ha visto subito dopo cinque minuti un'iniziativa dell'Eurocalcio, ma la punizione dalla tre quarti calciata da Brutai non inquadra la porta difesa da Lazzerini. Al 6' la Laurenziana va vicino al vantaggio con il colpo di testa di Mele da distanza ravvicinata, Gori devia e con l'aiuto della traversa sventa la minaccia. Passa appena un minuto e i padroni di casa colpiscono un altro legno, quando il tiro d'Ercolini dall'interno dell'area ospite viene deviato dal palo sinistro della porta difesa da Gori; dopo le 2 conclusioni fuori misura di Pinori e quella di Zufanelli, mira imprecisa, la Laurenziana al 12' passa meritatamente in vantaggio. Ercolini riceve palla da Pinori e dal limite dei sedici metri sorprende Gori alla sua destra, piazzando la palla in rete a fil di palo; passa appena un minuto ed è Zufanelli ad andare al tiro ma la palla si perde sul fondo. Al 18' una disattenzione della difesa locale al limite della propria area favorisce una giocata dell'Eurocalcio, che guadagna un giusto calcio di rigore per un evidente fallo; sul dischetto si presenta Chionna, conclusione all'incrocio dei pali alla sinistra di Lazzerini, che si tuffa dalla parte giusta ma non riesce a deviare la palla ed ad evitare il pareggio ospite. I padroni di casa reagiscono e costringono gli avversari a difendersi a pieno organico, tutti nella propria metà campo; al 31' la Laurenziana torna in vantaggio grazie a Zufanelli, che finalizza il preciso invito d'Ercolini dalla destra e, dall'interno dell'area, piazza la palla in rete alla sinistra di Gori. Dopo la conclusione di testa di Mele, palla sul fondo, al 33' i padroni di casa allungano. Il solito Ercolini invita alla conclusione Pinori all'interno dei sedici metri, palla in rete a fil di palo alla destra di Gori, che tocca la sfera ma non riesce a deviarla fuori dello specchio. La Laurenziana continua a collezionare conclusioni a rete; prima arriva il tiro di Pacini che però non impensierisce Gori, poi arrivano i tentativi fuori misura di Nencioni, Mele e Pacini. Al 43' l'Eurocalcio riesce a costruire una ripartenza efficace, ma il tentativo finale di terzo si perde oltre la traversa della porta avversaria; prima dell'intervallo arriva per la Laurenziana la conclusione fuori misura di Pinori e poi, allo scadere, la doppietta di Zufanelli che, dal cuore dell'area ospite, finalizza al meglio il passaggio d'Ercolini dalla destra e piazza la palla in rete sotto l'incrocio dei pali alla sinistra di Gori. Il secondo tempo si è aperto come si era chiusa la prima frazione, cioè con una rete a favore dei padroni di casa; Mele finalizza l'invito d'Ercolini e dal limite dell'area ospite piazza la palla in rete alla destra di Gori, bel diagonale sul secondo palo. La Laurenziana continua a premere gli avversari nella loro metà campo e va alla conclusione con Zufanelli, palla sul fondo, poi ci prova con Nencioni, Gori non si lascia sorprendere; al 57' l'Eurocalcio va al tiro con Sayed dalla distanza, Lazzerini para senza difficoltà. Al 59' la Laurenziana allunga ancora grazie a Nencioni, che sorprende Gori piazzando la palla in rete all'altezza del secondo palo con una conclusione dal limite dell'area; passano due minuti ed i padroni di casa si rendono ancora pericolosi, ma Gori devia in angolo l'insidiosa conclusione di La Badessa. Al 69' arriva ancora una rete per i locali grazie a Bojang, che ben lanciato in contropiede da La Badessa riesce a piazzare la palla alle spalle di Gori in uscita, nonostante il disperato recupero di un difensore avversario; forti del vantaggio raggiunto, i padroni di casa concedono spazi agli ospiti che vanno alla conclusione con Chionna e Zela, ma Lazzerini in entrambe le occasioni fa buona guardia. L'Eurocalcio cercherà fino alla conclusione dell'incontro di proporsi in avanti sfruttando la minor pressione avversaria, ma tutte le iniziative, fatte di lanci lunghi in profondità, sono state vanificate dalle pronte uscite di Lazzerini, sempre molto attento ed efficace. Al 77' la Laurenziana incrementa il proprio vantaggio grazie a La Badessa che, in contropiede, finalizza al meglio l'invito di Mestanza e piazza la palla in rete a fil di palo alla destra di Gori. Al minuto 80 un errato disimpegno della difesa ospite spiana la strada verso la porta a Bojang, che firma così la sua doppietta superando ancora Gori per il 9-1 finale; prima del triplice fischio del direttore di gara c'è spazio ancora per 4 conclusioni locali, tutte fuori misura, di: Mele, La Badessa, Baricci e Mestanza. Il gruppo di Lanziello ha svolto una gara difensiva e non è riuscito ad impensierire la difesa avversaria, esce comunque a testa alta nonostante la sconfitta. I ragazzi di Marzi hanno giocato ad un buon ritmo per tutta la partita e coinvolgendo tutti i reparti, vittoria cercata e meritata da tutti.
: nell'Eurocalcio Chionna per la rete, Gori per aver limitato il passivo; nella Laurenziana: Pinori , Mele, Nencioni e La Badessa per la rete, Bojang e Zufanelli per la doppietta, Ercolini per la rete ed i 4 assist.