SAN PAOLINO CARITAS: Chiarantini, Degl'Innocenti, Schlenker, Nocerino, Focci, Grifoni, Romanelli, Fagioli, Petrioli, Tazzioli, Manetti. A disp.: Berchielli, Brunori, Giovacchini, Francioni, Vignoli, Nenci, Gori. All.: Marco Bartalucci.
BAGNO A RIPOLI: Kjssel, Parenti, Pratesi, Ciapi, Gimignani, Bruschi, Vieri, Pieraccioli, Graziani, Poggiarelli, Bellatti. A disp.: Gazzetti, Donati, Fantoni, Restivo, Romiti, Ognibene, Bongiovanni, Xhulaj, Bequiri. All.: Riccardo Pegi.
ARBITRO: Giunta di Firenze.
RETI: Manetti 2, Fagioli.

Esordio con il botto nella prima partita interna dell'anno per il San Paolino, che strapazza a sorpresa la vicecapolista Bagno a Ripoli con un secco tre a zero alla fine di un match davvero molto vibrante. Bisogna aspettare comunque il primo quarto d'ora per segnalare il primo tiro in porta della partita, Pieraccioli tenta la botta dalla trequarti su punizione ma la mira è da dimenticare. Al 25' i locali rispondono con Romanelli, la conclusione su tiro piazzato si perde a lato della porta gialloblù. Al minuto 35 il Bagno a Ripoli ci riprova con una bella incursione dalla sinistra del terzino Pratesi, che imbecca Pieraccioli, che conclude a giro; il pallone è facile preda di Chiarantini. La partita prosegue senza tanti scossoni con gli ospiti più incisivi in fase d'attacco mentre il San Paolino si difende con ordine e riparte spesso con grande grinta, sbattendo però sovente contro il muro della difesa ripolese. Al 36' i locali provano l'ennesima ripartenza con il forsennato Romanelli che ingrana la quarta sulla fascia destra e serve palla all'onnipresente Grifoni, che crossa perentorio in area avversaria per l'accorrente Manetti, che vince un contrasto con un difensore e gonfia la rete siglando il gol dell'inaspettato vantaggio. Passano pochi minuti in cui gli ospiti riescono appena ad abbozzare una minima reazione per il colpo subito e al 42' il San Paolino colpisce ancora: i locali ripartono di nuovo in contropiede sulla sinistra con il solito Romanelli che, arrivato quasi alla bandierina, spedisce un fendente in mezzo all'area su cui si avventa di nuovo il velocissimo Manetti, che realizza così il gol del clamoroso quanto meritatissimo 2-0. Nei minuti finali del tempo gli ospiti si lanciano in un vero e proprio arrembaggio ma la difesa del San Paolino tiene stoicamente botta fino alla fine dei primi 45'. Inizia la seconda frazione di gioco con i locali che per un bel po' si limitano ad amministrare il vantaggio mentre il Bagno a Ripoli stenta per parecchi minuti a trovare il pallino del gioco. Poi al 60', dopo una mischia furibonda in area giallorossa, spunta improvvisamente il centravanti ospite Graziani; il suo tiro ravvicinato vola alto sopra la traversa. Passano pochi secondi e si materializza un nuovo pericolo per la formazione di casa: Bellatti s'incunea tra le maglie della difesa locale e da centro area sbaglia clamorosamente un gol già fatto spedendo il pallone a lato. Di lì a poco il terzino ospite Pratesi tenta una nuova incursione in area locale ma viene atterrato da un difensore locale conquistando il calcio di rigore. Della battuta s'incarica Pieraccioli che tira una gran botta centrale a colpo sicuro ma Chiarantini respinge stoicamente. Al 65' il San Paolino cerca finalmente di rialzare la testa dopo i vari ‘bombardamenti' nemici e lo fa con il solito Manetti che risuona la carica con una grande cavalcata solitaria verso l'area avversaria, ma prima di arrivare in area viene atterrato dal difensore Gimignani che contesta in maniera troppo vivace l'assegnazione della conseguente punizione da parte del direttore di gara e viene quindi espulso per doppia ammonizione. Nonostante l'inferiorità numerica il Bagno a Ripoli riparte più volte in attacco ma le conclusioni ravvicinate a rete, prima di Graziani e poi di Pieraccioli, non inquadrano lo specchio della porta. All'85' la comunque stoica difesa locale sembra capitolare sull'ennesima incursione in area di Bruschi, che anticipa tutti e spara a rete a colpo sicuro; il pallone si perde a lato. Sul conseguente ribaltamento di fronte, il portiere ospite incappa in uno sfortunato rinvio di piede che viene intercettato dal mai domo pendolino del centrocampo locale Fagioli, che di interno piatto spedisce perentoriamente all'angolo opposto e sigla il gol del clamoroso 3-0. Nonostante la temperatura rigida, sul finire del tempo gli animi in campo (e fuori) si surriscaldano più del dovuto per via di qualche intervento fin troppo vigoroso da ambo le parti. Gli ospiti cercano poi il guizzo finale, Bongiovanni tenta disperatamente il gol con un'azione personale ma l'ennesimo tiro fuori misura decreta la fine di un match vinto dalla squadra locale. Il San Paolino ha avuto il grande merito di non farsi intimorire fin dall'inizio dal maggior blasone dei comunque bravissimi avversari, ottimizzando al massimo le varie occasioni a rete sviluppate anche grazie a una migliorata capacità di manovra rispetto al recente passato che lascia davvero ben sperare per il proseguo nell'impegnativo cammino nel girone C.
Calciatoripiù: Pieraccioli, Bruschi, Poggiarelli
(Bagno a Ripoli); Manetti, Chiarantini, Grifoni (San Paolino Caritas).