Aretini
    Pinnacarta

RETI: Mearini, Salemme, Aretini, Pinnacarta
SAN PAOLINO CARITAS: Berchielli, Degl'innocenti, Francioni, Nocerino, Gori, Grifoni, Petrioli, Tazzioli, Focci, Foti, Vignoli. A disp.: Brunori, Guterrez Chiarantini. All.: Walter Focci.
ALBERETA SAN SALVI: Vada, Mearini, Duranti, Salemme, Ciani, Senesi, Esteban, Lapini, Bertelà, Zeroni, Becagli. A disp.: Aprili, Mugnaini, Chellini, Aretini, Guarnieri, Pinnacarta, Piazza, Marzoli. All.: Patrizio Zeroni.
ARBITRO: Cuccaro di Firenze.
RETI: Mearini, Salemme, Aretini, Pinnacarta.

Mentre tutta l'Italia canticchia con Sanremo noi ci dobbiamo accontentare più modestamente del nostro umile San Paolino che anche in questa occasione, rimanendo nella metafora musicale, dopo gli acuti di qualche partita fa, si concede solo qualche nota stonata, favorendo l'assolo o quasi del ‘coro' dell'Albereta, sicuramente più concreto sottoporta (o palcoscenico). Dopo una fase iniziale di sostanziale equilibrio tra le due formazioni, al 15' arriva la svolta della partita: sul pallone scodellato nel mezzo da angolo dalla sinistra si avventa praticamente indisturbato il numero due ospite Mearini che insacca di testa per lo 0-1. Il San Paolino non si perde come al solito d'animo e tenta più volte di imbastire la manovra offensiva, soprattutto con qualche lancio in diagonale di capitan Grifoni, ma le ali biancorosse sbattono praticamente sempre contro la maggiore solidità difensiva dei neroverdi. Di lì a poco l'Albereta si rende nuovamente pericolosa in avanti per opera di Zeroni, che fugge sulla fascia destra; poi si sovrappone Esteban che dal limite spara nel mezzo un pallone che attraversa tutta l'area locale senza che nessuno ne approfitti. L'azione sfuma quindi clamorosamente.Al minuto 32 il San Paolino palesa la ormai cronica difficoltà difensiva sulle palle inattive tanto che, su una punizione dal limite battuta da Zeroni, Salemme svetta più in alto di tutti e sigla il gol dello 0-2. I locali abbozzano la solita reazione d'orgoglio di cui si fa maggior interprete il mai domo Petrioli, ma le sue corse forsennate in avanti non producono nessun serio pericolo finale per la retroguardia ospite. Si riparte dopo l'intervallo e il San Paolino tenta qualche più che volenterosa sortita in avanti, ma le punte in questa occasione sono più spuntate del solito e le varie ripartenze si perdono poi nel nulla di fatto con la porta avversaria che rimane sempre troppo lontana. Al 65' i locali ci provano comunque con una bella punizione dalla trequarti di Nocerino ma l'onnipresente Focci, appostato bene in area, manca di pochissimo la spizzata vincente di testa e anche quest'occasione sfuma malamente. A un certo punto gli ospiti si rifanno pericolosi in avanti, confortati anche dalle nuove forze messe in campo da mister Zeroni, a fronte invece della solita panchina corta se non cortissima del San Paolino, e al 70' ripartono in contropiede fulmineo: il pallone finisce al limite sui piedi di Mugnaini che spara prontamente a rete, ma l'estremo Berchielli si stende in tuffo e sventa il nuovo pericolo. Il San Paolino reagisce con quella che poi risulterà la migliore azione del match di parte biancorossa: nell'ennesima ripartenza Focci imbecca a centrocampo il centravanti Foti che fa da sponda e lancia la corsa sulla corsia di sinistra del solito Petrioli, che va via a un paio di difensori e dal limite spara una sbilenca colombella verso rete che vola via sopra la traversa insieme alle ormai quasi perdute speranze locali di centrare almeno per una volta la porta avversaria. I locali riescono comunque nell'ardua impresa di guadagnare campo grazie anche all'indomita capacità di ricucitura della manovra a centrocampo del sarto Grifoni ma la trama del gioco viene spesso interrotta dai più concreti avversari, sempre pronti a ripartire in attacco. È proprio grazie a una di queste ripartenze che alla mezz'ora l'Albereta ci prova dalla trequarti con Piazza: il tiro a effetto viene intercettato da Berchielli che devia prontamente in angolo. All'80' gli ospiti ripartono nuovamente in contropiede ma il muro difensivo di Nocerino e compagni regge stoicamente l'urto concedendo comunque una punizione dal limite di cui si incarica Aretini, bravo poi a sorprendere barriera e portiere locali infilando la porta con un drittone sporco ma efficace. A questo punto la nave dell'Albereta fugge via sulle onde dell'entusiasmo e di lì a poco arriva anche il quarto gol con Pinnacarta, bravo a ribadire in porta il classico pallone vagante a centro area dopo che Berchielli aveva respinto d'istinto la prima botta a rete di Marzoli. Il triplice fischio finale dell'arbitro, con cui alla fine si è complimentato con grande sportività anche il mister locale Focci per sottolineare l'ottima direzione di gara, decreta quindi la fine delle ostilità tra due squadre che hanno entrambe onorato con grande impegno e sano agonismo la propria presenza in campo.
Calciatoripiù: Focci, Nocerino
(San Paolino Caritas); Zeroni, Salemme (Albereta San Salvi).