RETI: Echichihab, Echichihab, Martini, Lorenzoni, Lombardini, Renai, Martini
NOVOLI: Gurra, Masotti, Pezzato, Ussia, Nicolae, Pagliai, Lombardi, Castellani, Gashi, Echchihab, Ndiaye. A disp.: Koume, El Hizazi, Kumar, Tinti, Ramos. All.: Gabriele Tedici.
ISOLOTTO: Rexhepi, Ganugi, Lombardini, Meazzini, Maionchi, Mazzei, Lorenzoni, Marinari, Martini, Renai, Vaiani. A disp.: Buccianti, Bonacchi, El Gallaf, Giovannini, Grilli, Lepri. All.: Manuel Guidolin.
ARBITRO: La Porta di Firenze.
RETI: Martini 2, Lorenzoni, Lombardini, Renai, Echchihab 2.

La prima giornata del girone D del campionato Allievi B di Firenze pone davanti due squadre dai trascorsi opposti: l'Isolotto, proveniente da un campionato di vertice, e il Novoli, in fase di crescita dalla fine della scorsa stagione. Valori diversi, che però non emergono nella prima parte di gara. Il quarto d'ora iniziale è infatti di totale equilibrio, dopodiché gli ospiti aumentano i giri del motore ma senza trovare la rete. Potrebbero farlo, per la verità, quando Marinari va giù in area e si procura un calcio di rigore che batte Renai, ma Gurra è superlativo nel respingere la conclusione e anche la ribattuta. La prodezza del portiere del Novoli fa da apripista a una serie di occasioni nitide per l'Isolotto, tra cui spicca un palo colpito di testa da Ganuci sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il gol dei biancorossi tuttavia è nell'aria e in effetti arriva proprio un minuto prima dell'intervallo, con un'azione da destra a sinistra conclusa da un bel diagonale in buca d'angolo di Lorenzoni: 0-1. Nel secondo tempo il Novoli entra in campo con rinnovata determinazione, ma l'entusiasmo gli viene subito stroncato dal raddoppio dell'Isolotto. Dopo appena due minuti, infatti, Martini riceve palla tra le linee e la deposita in fondo al sacco dopo aver scartato anche il portiere: 0-2. Punizione forse un po' troppo severa per la squadra di Tedici, che infatti non ci sta e rientra subito in partita grazie a Echchihab, il quale completa una triangolazione con Gashi e poi fulmina Rexhepi con un tiro imparabile: 1-2. In questo momento l'Isolotto sembra leggermente in fase calante, ma è proprio qui che si vede la forza di una squadra. Con gli avversari in salute e spinti dall'entusiasmo per il gol appena segnato, la formazione di Guidolin riesce a rimettere la freccia e si riporta a più due: bella trama tra Renai, Giovannini e Lombardini con quest'ultimo che si inserisce in area e dalla sinistra infila Gurra con un rasoterra sul secondo palo che vale l'1-3. E' davvero da ammirare in questo senso la forza di volontà del Novoli, che nonostante il duro colpo si rimette per la seconda volta in carreggiata; il solito Echchihab, dopo aver scambiato con Ramos, sfoggia le proprie doti balistiche e spedisce il pallone sotto l'incrocio per il 2-3. Partita riaperta e locali che ci credono davvero, ma con il cronometro che scorre sono costretti a sbilanciarsi lasciando spazi in contropiede. Un invito a nozze per l'Isolotto, che ne approfitta subito segnando due gol nel giro di pochi minuti. Il 2-4 è di Martini, che si gira in area e mette dentro dopo un bacino alla traversa, mentre il definitivo 2-5 porta la firma di Renai che riceve il pallone a rimorchio di Lombardini e batte il portiere con un piazzato rasoterra. Al triplice fischio esulta dunque l'Isolotto, che manda subito un segnale forte alle concorrenti. Dall'altra parte può ritenersi comunque soddisfatto il Novoli, capace di tenere testa a una delle squadre candidate ad avere un ruolo da protagonista in questo campionato.
: Meazzini , Martini e Marinari (Isolotto).