FIESOLE (4-3-3): Scaperrotta; Carotti (75' Borelli), Bacci (75' Bini), Degl'Innocenti, Grazzini (75' Vasta); Niccoli (45' Leoni), Berti, Balloni; Caselli (62' Targioni), Novelli (45' D'Aloia), Cianti. A disp. Vivoli, Romeo, Marseglia. All. Evangelisti.
ISOLOTTO: Rexhepi, Catelani (45' El Gallaf), Lombardini, Meazzini Maionchi, Mazzei, Marinari (60' Susini), Lorenzoni (54' Naoum), Ganugi (63' Grilli), Renai (71' Politi), Martini (72' Vaiani). A disp. Lascialfari. All. Guidolin.
ARBITRO: Aldo Dal Pra sez. Firenze.
RETI: 32' e 59' Renai, 37' Meazzini, 45' rig. Cianti.
NOTE: ammoniti Berti, Cianti, Degl'Innocenti, Novelli (F); Vaiani (I).

L'Isolotto espugna il Pandolfini grazie alla supremazia a centrocampo che si concretizza su palle inattive nel 2-0 con cui si va al riposo, ed è capace di ristabilire il doppio margine di vantaggio quando i padroni di casa, col rigore trasformato da Cianti, si erano rifatti sotto. Il Fiesole ha avuto impeti d'orgoglio e agonismo, recrimina per qualche valutazione arbitrale, ma si è trovato per lunghi tratti in inferiorità sulla linea mediana, difendendo basso e trovandosi allungato sulle ripartenze, per altro spesso insidiose. Il risultato sembrava potersi riaprire nel secondo tempo, il 3-1 non ha smorzato l'ardore ma le occasioni create non hanno dato frutti. I biancoverdi si presentano con un'altra originale numerazione delle maglie, che segue l'ordine alfabetico, ma lo schema è quello delle ultime settimane. Scaperrotta tra i pali, Carotti (rientrato dal gruppo 2006 a cui era aggregato dalla scorsa stagione) e Grazzini esterni, Bacci e Degl'Innocenti coppia centrale, Berti difende un passo più indietro di Balloni e Niccoli, Caselli e Cianti per dar respiro alla manovra sulle corsie laterali, Novelli guastatore centrale che riceve, smista, e pressa portiere e centrali avversari sul loro possesso in disimpegno. L'Isolotto risponde con difesa a quattro, Marinari e Lorenzoni esterni a centrocampo, Mazzei davanti alla difesa, Renai fra le linee, con Ganugi e Martini di punta.
Le prime note di cronaca sono di marca biancorossa, al 9' si mette in evidenza Lorenzoni che riceve in area, si libera in dribbling e conclude impegnando Scaperrotta in tuffo. All'11' replica di Niccoli, che conclude debolmente una manovra avviata da Balloni e rifinita da Cianti, il quale poco dopo cerca da lontano un tiro a parabola ma non imprime l'effetto desiderato. L'Isolotto mantiene l'iniziativa nella zona nevralgica, il Fiesole chiude i varchi e prova rilanci lunghi, uno dei quali al 20' costringe Rexhepi all'uscita tempestiva su Caselli, innescato da Balloni. Al 27' Ganugi approfitta di un'esitazione avversaria e conclude trovando la deviazione di Degl'Innocenti e poi quella del portiere. I locali rispondono e accelerano al 29' con Balloni che apre su Caselli, traversone da destra colpito da Cianti che trova un rimpallo, ripreso dallo stesso Balloni con tiro smorzato dalla difesa. Al 31' pallone buono per Novelli su azione in linea e invito di Cianti, il suo sinistro dal limite ha però poca forza. L'Isolotto passa al 32': su un lancio dalla trequarti sulla sinistra, sguscia ai difensori Renai, il cui diagonale da dentro l'area, in anticipo sull'uscita del portiere, frena la sua corsa in fondo alla rete. Pressoché immediato il raddoppio, sugli sviluppi di una punizione poco limpida messa al centro ancora dalla sinistra, pallone colpito in mischia da Meazzini e spedito alle spalle di Scaperrotta. Prima del riposo il portiere di casa tiene a galla i suoi chiudendo bene sul lanciato Martini, e in avvio di ripresa la gara torna in bilico: corre il 44' quando Berti ispira Cianti, che si presenta a tu per tu con Rexhepi e sul contatto va a terra. L'arbitro indica il dischetto e lo stesso Cianti trasforma il rigore dell'1-2 spiazzando l'estremo difensore ospite. Sull'inerzia del gol il nuovo entrato Leoni va vicino al pareggio al 46', quando riceve da Cianti defilato a sinistra, si accentra e scarica a rete esaltando Rexhepi che respinge, subendo poi la carica fallosa di Novelli, ammonito. Al 50' il pareggio sarebbe pure raggiunto, ma Caselli supera Rexhepi dopo essersi liberato di Meazzini spingendolo, questa l'interpretazione arbitrale che ferma il gioco al momento del tiro. La gara vive il suo momento decisivo, si cerca sempre la profondità sui due fronti, l'Isolotto sfiora il 3-1 con Martini, che riceve smarcato, aggira il portiere ma trova Bacci sulla linea a ribattere. Il 3-1 arriva davvero al 59' quando Renai riceve un cross da destra, tiro potente che Scaperrotta respinge corto, arrendendosi alla ribattuta ravvicinata dello stesso Renai. Al 67' ci prova ancora Leoni su invito di Balloni, conclusione rapida carica d'effetto che Rexhepi respinge e la difesa allontana. Al 69' è invece Grilli a sprecare l'occasione su punizione messa in area da Mazzei. Nel finale la stanchezza fa affiorare un po' di nervosismo, Cianti e Vaiani hanno un diverbio che l'arbitro dirime con due ammonizioni, ma tutto rimane nei limiti e l'Isolotto fa suoi i tre punti.
: per il Fiesole Balloni, Berti e Cianti, oltre al subentrato Leoni ; nell'Isolotto Renai, Martini, Lorenzoni. L'arbitro Dal Pra lascia qualche dubbio in alcune interpretazioni in momenti decisivi, ma ha diretto con fermezza, buona corsa e fischio deciso.