RETI: Graziani, Falli, Graziani, Salamone, Leoni
SCARPERIA: Pezzoli, Landi, Frangini, Rossini, Becchi, Pergamena (70' Brutti), Graziani, Stefanelli, Sabatini (52' Incagli), Salamone, Falli. A disp.: Dalessandro, Neri, El Hajjam, Giachetti, Baldini. All.: Vannini.
FIESOLE: Scaperrotta, Vasta, Borelli, Cianti, Degl'Innocenti, Caselli, Novelli (65' Romeo), Berti, D'Aloia, Bacci, Leoni. A disp.: Marseglia, Grassini, Targioni. All.: Evangelisti.
ARBITRO: Sordi di Firenze.
RETI: 2' e 54' Graziani, 24' Leoni (rig.), 47' Falli, 82' Salamone.

Lo Scarperia vince e diverte, colleziona gol e occasioni sprecate, davanti a un Fiesole volitivo ma condizionato da molte assenze, che finisce di fatto in nove per assenza di cambi utili in panchina. Mister Vannini difende con Landi, capitan Becchi e Frangini centrali davanti a Pezzoli, coadiuvati dai ripiegamenti sulle fasce di Pergamena e Stefanelli, esterni di spiccata vocazione offensiva. In mediana giostrano Rossini e Salamone, davanti Sabatini è il perno, Falli e Graziani guizzano sulle corsie esterne.
Scelte quasi tutte obbligate per l'allenatore ospite Evangelisti: in porta Scaperrotta, speculare difesa a tre con Degl'Innocenti centrale di destra, Bacci baluardo dell'area e Borelli sul lato opposto, fitto centrocampo a quattro con Cianti e Berti affiancati da Vasta e Novelli, cui si chiede la doppia fase, Caselli e Leoni a svariare dietro l'unica punta D'Aloia. L'inizio dello Scarperia, che indossa una sgargiante maglia giallo fluo, è fulminante: Graziani supera due avversari sulla sinistra, va sul fondo defilato e trova il varco tra palo e portiere per infilare in diagonale l'1-0, quando sono trascorsi appena 2'.
Immediata la risposta del Fiesole col tiro insidioso di Leoni che Pezzoli respinge corto, recuperando subito dopo in presa sull'accorrente Novelli.
Lo Scarperia preme e mette a dura prova la difesa avversaria, che Bacci e Degl'Innocenti guidano da veri combattenti fra anticipi, ribattute e provvidenziali recuperi. Al 13' Pergamena, attivissimo sulla destra, conclude alto, quindi porge un cross dalla bandierina per l'inserimento di Becchi, colpo di testa a lato. Falli si mette in evidenza con due conclusioni fuori dallo specchio, quindi al 21' Degl'Innocenti ribatte il tiro di Rossini, spintosi in percussione a ridosso dell'area. Il Fiesole cerca di alleggerire la pressione e di gestire con raziocinio il possesso palla, e al 24' si rimette in carreggiata. Vasta rimette in gioco con le mani su D'Aloia, sul quale è ingenua la prolungata trattenuta di Frangini in piena area, lampante quanto il rigore che ne consegue. Dal dischetto Leoni ha calma e sangue freddo per insaccare a fil di palo sulla destra di Pezzoli: 1-1. I padroni di casa riprendono a macinare gioco ma faticano a inquadrare lo specchio, mentre al 30' è Cianti a impegnare Pezzoli con una punizione dalla distanza, deviata sopra la traversa. Al 32' Pergamena accartoccia un'occasione colossale, smarcato davanti al portiere da un'imbucata illuminante di Graziani: il tiro pare a colpo sicuro, il pallone esce a lato. Al 36' Falli s'invola servito da Sabatini, Scaperrotta ribatte in tuffo ma è tutto fermo per fuorigioco.
Si va al riposo sull'1-1, che premia la vocazione al sacrificio dei fiesolani a riscontro dell'imprecisione offensiva mugellana. La ripresa inizia a gran ritmo, con occasioni sui due fronti, Pezzoli esce bene in anticipo su Caselli, Scaperrotta è superlativo a opporsi al colpo di testa di Sabatini. Il terreno tradisce il portiere ospite al 47': il tiro di Stefanelli da lontano sguscia sull'erba bagnata, la respinta in tuffo è corta, Falli è in agguato e ribadisce in gol il 2-1.
I locali insistono e al 54' fanno tris con l'azione fotocopia del primo gol. Stavolta è una palla inattiva di Becchi ben calibrata a innescare la progressione di Graziani, controllo e tiro quasi dalla linea di fondo che vale il 3-1. Il Fiesole pare sulle gambe, l'interdizione arretra e le ripartenze non sono quasi mai efficaci. Romeo rileva Novelli, difesa a quattro con Bacci avanzato in mediana, poi Cianti e D'Aloia accuseranno lievi infortuni senza poter essere sostituiti, in panchina Evangelisti ha un paio di ragazzi per far numero che non stanno bene fisicamente. Lo Scarperia fa incetta di occasioni, al 65' Scaperrotta si supera su cross di Falli colpito di testa da Incagli, subito dopo respinge il tiro di Becchi, poi al 68' chiude il palo più vicino sulla solita frecciata di Graziani. Bacci e Caselli provano a far salire il Fiesole con buone giocate che però non si concretizzano. Al 71' il subentrato Brutti timbra l'incrocio dei pali, vanno fuori un tiro carico d'effetto di Falli e un sinistro ravvicinato di Incagli. Il 4-1 si concretizza un attimo prima che l'ottimo arbitro Sordi fischi la fine: Scaperrotta fa quel che può respingendo un altro tiro di Falli, Salamone è il più lesto e ribadisce in gol.
: nello Scarperia l'imprendibile Graziani , il capitano Becchi - centrale difensivo pulito con visione di gioco e il tempo giusto negli inserimenti - , oltre a Pergamena e Falli , dinamici e incisivi. Nel Fiesole Scaperrotta contribuisce a limitare il passivo con ottimi interventi, Bacci è pugnace e al tempo stesso lucido nel tentativo di impostare, Degl'Innocenti lo affianca con altrettanta abnegazione, infine Cianti apporta dinamismo e pericolosità. Nel prossimo fine settimana ultimo turno della prima fase, lo Scarperia riposa e attende l'esito di Isolotto-Florence per conoscere quale girone disputerà dopo la pausa. Il Fiesole ospiterà il S. Vignini Vicchio per provare ad agguantare il gruppo intermedio, in ballo anche Sesto e Laurenziana.