• Piaggione Villanova

CERTALDO: Niccolini, Galgani, Crocetti, Barone, Lusini, Calanni, Pistolesi, Baccellini, Acri, Taddei, Razzanelli. A disp.: Iacopini, Meniconi, Sani, Cappelletti, El Moussaoui, Lazzeri.
PIAGGIONE VILLANOVA: Martino, Senesi G., Simoncini, Meli, Simeone, De Marco, Barro, Bomarouan, Pjetri, Senesi C., Mazzei. A disp.: Rovini, Lombardi, Conforti.
ARBITRO: Zunino di Siena.

Si conclude sullo 0-0 un incontro incerto fino al fischio finale tra un coriaceo Certaldo ed un ottimo Piaggione Villanova. La squadra viola, allenata da mister Tanzini, è stata molto brava ad imbrigliare gli amaranto riuscendo a portare a casa un punto che, vista la differenza di punti in classifica e la posizione nella stessa vale quasi come una vittoria. I viola approcciano alla gara molto bene riuscendo a dominarla per lunghi tratti dei primi 20 minuti portandosi per due volte vicini alla rete del vantaggio prima con Acri, che solo davanti a Rovini riesce a saltarlo ma si defila molto sulla destra e da quasi la linea di fondo calcia in porta ma la palla attraversa tutto lo specchio della porta senza che un giocatore viola riesca a spingerla in rete. Passano solo pochi minuti e Taddei, sempre per i viola, si libra molto bene in area e trovatosi a tu per tu con il portiere avversario, calcia ma Rovini riesce a parare con i piedi. A questo punto la squadra ospite sembra svegliarsi dal torpore e chiudono i viola nella loro metà campo collezionando varie occasioni, la prima con Meli che calcia fuori di poco da posizione favorevolissima e con Mazzei, il migliore fra gli amaranto, al quale viene negato il goal solo dal palo, la prima frazione si conclude con il Piaggione sempre in avanti ed il Certaldo bravo a non lasciare altre occasioni. La ripresa inizia sulla falsa riga del primo, meglio i viola nei primi 15 minuti ed il Piaggione che domina i restanti 20. Il Certaldo va vicino alla rete del vantaggio dopo 5 minuti quando Acri, liberatosi molto bene in area vede il suo tiro respinto da un ottimo Rovini, la palla finisce al centro area dove Taddei prova il tap in ma la conclusione è debole e Rovini riesce a neutralizzare. Il Piaggione reagisce e su di una conclusione di Pjetri para miracolosamente Niccolini, gli amaranto continuano a spingere mentre il Certaldo non riesce a ribattere, sugli sviluppi di un calcio d'angolo per gli ospiti, dal batti e ribatti in area, la palla finisce sul palo e poi viene allontanata dalla difesa viola. Gli amaranto continuano a spingere e collezionano punizioni molto interessanti dal limite ma le conclusioni sono sempre state imprecise, su di una respinta della difesa viola, un tiro dai 25 metri , si stampa sulla traversa a Niccolini ormai battuto. Nei 7 minuti di recupero non succede più niente di rilevante per la cronaca finisce cosi l'incontro tra due buone formazioni.