• S.lorenzo Campi giovani
    Brazzini
    Brazzini

RETI: Modugno, Modugno, Brazzini, Brazzini
SAN VINCENZO A TORRI: Corsinovi, Canocchi, Coli (53' Petrella), Montisci, Cafaggi, Montanelli, Benvenuti (70' Sani), Mazzuoli D. (83' Fontanelli), Modugno (70' Tambasco), Calonaci, Brienza (59' Ferro). All.: Lari.
SAN LORENZO CAMPI GIOVANI: Fabiani, Benni (60' Fratini), Cianchi (46' Michelini), Mazzuoli A., Nardi, Pagliai, Memoli (70' Nuti), Innocenti (46' Ibraliu A.), Pasquinelli (60' Bargioni), Brazzini, Bussone. A disp.: Ibraliu Z., Morelli, Sori, Dajcaj. All.: Gialdini.
ARBITRO: Cozzi di Firenze.
RETI: 14' rig., 16' Modugno, 55' rig., 76' Brazzini.

Partita dai due volti quella andata in scena nel freddo pomeriggio di sabato tra San Vincenzo a Torri e San Lorenzo Campi Giovani, che sul terreno del Remo Brogelli si spartiscono un tempo ciascuno di prevalenza territoriale ed infine la posta in palio. L'avvio è favorevole alla formazione locale, che parte meglio in palleggio ma non riesce ad agire comunque in libertà, visto il pressing alto e continuativo con cui i gialloverdi ospiti vanno ad attaccare i portatori di palla avversari. La manovra del San Vincenzo, più vivace e ben supportata dal gran lavoro svolto dagli attaccanti, rende però i suoi frutti ad un soffio dal quarto d'ora quando, dopo un'azione sulla destra, la palla arriva sul vertice dell'area di rigore dove Brienza è bravo a difenderla col corpo e a subire l'attacco falloso alle spalle di Pagliai, concedendo a Modugno l'occasione di sbloccare il match su rigore. Sulla successiva battuta a centrocampo, poi, i gialloblù di mister Lari sono lesti a impossessarsi immediatamente del pallone e ad imbastire una rapida transizione offensiva grazie a Calonaci, che da destra filtra ottimamente col mancino per Modugno il quale scatta alle spalle della retroguardia ospite e batte ancora Fabiani con un pallonetto, vanificandone l'uscita. Il San Lorenzo però ha il merito di non mollare ed al 25' risponde con un pericoloso tentativo di Memoli, che dopo un bell'inserimento centrale sulla trequarti incrocia la conclusione dal limite chiamando Corsinovi alla gran parata. Avanti di due reti, comunque, sono i padroni di casa a gestire con accortezza il risultato cercando anche di chiudere la gara e al 36' è solo la sfortuna a dire di no a Calonaci, che cerca l'eurogol scattando in diagonale e calciando in drop da centrocampo con Fabiani fuori posizione, non riuscendo a firmare il terzo punto soltanto per una questione di centimetri visto che in seguito al tiro la sfera balza a terra e modifica la sua traiettoria, spegnendosi sul fondo dopo aver fatto la barba al palo di destra. Per chiudere la prima frazione, infine, ecco un nuovo tentativo del San Lorenzo che al 45' va vicinissimo ad accorciare le distanze ancora con Memoli, che stavolta entra in scivolata sul dischetto del rigore per intercettare il cross basso da destra di Innocenti trovando ancora l'opposizione di Corsinovi a portare fino all'intervallo il punteggio di 2-0. Scongiurata così l'eventualità di un gol appena prima del riposo, al rientro in campo il San Vincenzo appare fiducioso di poter gestire il doppio vantaggio, ma il San Lorenzo la pensa diversamente ed è subito pronto a dimostrarlo. Negli spogliatoi mister Gialdini cambia infatti volto ai suoi, avvicendando Cianchi e Innocenti con Michelini ed Alkjon Ibraliu e cambiando modulo di gioco per aumentare la pressione in zona offensiva, aprendo così nuovi spazi per Brazzini che si trova più libero di svariare e riesce adesso a dialogare efficacemente con Pasquinelli. Il piglio che i gialloverdi mostrano sin dal 46' è in effetti molto differente da quello della prima frazione, e ne è la riprova l'azione che dopo appena dieci minuti porta al calcio di rigore conquistato proprio dal nuovo entrato Ibraliu, strattonato appena dentro l'area da Petrella che era sceso a sua volta in campo da poco più di un minuto dopo l'infortunio muscolare occorso a Coli. Dal dischetto Brazzini calcia con forza e spedisce la palla in rete con il contributo del palo, nonostante Corsinovi avesse intuito la traiettoria della sfera, ed il 2-1 risveglia così ancora di più gli ospiti che adesso hanno le forze per attaccare al massimo delle loro potenzialità. Due minuti dopo il primo penalty, infatti, uno scambio Brazzini-Pasquinelli sulla sinistra porta al fallo di Montanelli su quest'ultimo ed alla concessione di un secondo calcio di rigore in favore dei gialloverdi, ma stavolta Corsinovi arriva sul pallone con un gran tuffo e lo devia sulla traversa e quindi fuori, negando a Brazzini la gioia della doppietta. Le maglie però si allargano ed il San Vincenzo inizia a perdere campo, anche perché Brienza, preziosissimo da centravanti nel far la guerra ai difensori contribuendo a far sistematicamente salire la squadra, accusa la stanchezza ed è costretto ad uscire alleggerendo proprio la retroguardia gialloverde di un peso. La squadra di mister Gialdini, infatti, è in palla e si vede, mentre qualcosa pare scricchiolare nella squadra di mister Lari che cerca di chiudersi ed appare però impaurita, offrendo il fianco alle offensive ospiti. Il muro eretto dai gialloblù per contenere gli avversari e rilanciare il contropiede riesce infatti a tenere solo fino al 75', quando infine il San Lorenzo può usufruire di una punizione dal limite dell'area e Brazzini è bravissimo a disegnare una parabola perfetta per piazzare la palla nel sette alla destra di Corsinovi, che stavolta non può far niente. Pareggiati i conti, a questo punto gli ospiti ci credono ed aumentano ancora il loro morale e con esso la pressione. Il centrocampo gialloverde, infatti, fa suo ogni pallone anche perché il San Vincenzo nel frattempo non è riuscito a ricreare, con i nuovi entrati Tambasco e Ferro, quelle linee di passaggio che nella prima frazione avevano messo in seria difficoltà gli avversari, peccando inoltre in lucidità per il sopravvenire della stanchezza. All'85', infatti, i padroni di casa si scoprono troppo ed offrono il fianco agli ospiti che provano a chiudere i giochi con un contropiede di Fratini, che dopo quaranta metri di fuga palla a terra sulla destra cerca un compagno a centro area, trovando però Brazzini che, contrastato e leggermente fuori tempo, non impatta bene la sfera e permette a Corsinovi di recuperarla, salvando il 2-2. L'incontro si chiude infine col San Vincenzo proteso in un ultimo attacco alla rete difesa da Fabiani, ma sulla punizione messa in mezzo da Montanelli e respinta dalla difesa il tempo di gioco scade proprio mentre Calonaci sta nuovamente calciando verso la porta, con il triplice fischio del signor Cozzi che chiude quindi le ostilità e assegna un punto a ciascuna delle contendenti.
: nello strano sabato del Brogelli tra le fila del San Vincenzo a Torri merita certo una menzione Corsinovi , attentissimo e reattivo nel salvare più volte la propria porta tenendo a galla la squadra nel momento di maggior difficoltà. Nell'ottimo secondo tempo del San Lorenzo Campi Giovani, invece, è netta l'impronta lasciata dai giocatori inseriti dalla panchina da mister Gialdini , visto che sono proprio loro a cambiar volto alla squadra dandole la forza di pareggiare e cercare addirittura di completare quella che sarebbe stata una rimonta clamorosa.