Fontanelli
    Cappelli

RETI: Del Vigo, Del Vigo, Montanelli, Montanelli, Ferro, Fontanelli, Cappelli
PONTE A ELSA: Bombini, Lenti (46' Deni), Dalmazio, Talini D., Passariello A., Garofalo, Talini A., Giomarelli, Maestrelli (73' Scali), Del Vigo, Sindoni (73' Passariello L.). All.: Santino Specula.
SAN VINCENZO A TORRI: Corsinovi (80' Viciani), Petrella (76' De Vita), Coli, Pretelli (68' Fontanelli), Sani, Canocchi, Ferro (60' Cappelli), Montanelli, Modugno, Benvenuti (76' Castellani), Tambasco. A disp.: Brunetti, Calonaci, Brienza. All.: Leonardo Lari (squalificato, in panchina Valerio Innocenti).
ARBITRO: Destro di Empoli.
RETI: 38', 58' Montanelli, 55' Ferro, 75', 89' Del Vigo, 77' Fontanelli, 84' Cappelli.

Gara di fine stagione al Baldinotti di Ponte a Elsa, dove in una giornata calma e dalle temperature pressoché estive si gioca l'incontro tra i biancorossi di casa e il San Vincenzo a Torri, vittorioso per 5-2. Mentre la loro ultimissima chance di restare in corsa per i play-off si gioca ad Avane, dove è di scena lo scontro diretto tra i locali e il Mercatale, i gialloblù scendono in campo con l'obiettivo di portare a casa tre punti ma al contempo senza troppe pressioni, e infatti il ritmo della gara è tutt'altro che forsennato. Meno aggressivi del solito, gli uomini di mister Lari scendono in campo senza l'obiettivo di pressare alti i ragazzi di mister Specula, che invece vogliono provare a creare qualcosa e di quando in quando cercano la sortita facendo leva sulla rapidità di Andrea Talini e di Sindoni, propositivi nei loro tentativi di inserirsi sulle corsie esterne. Sani e Canocchi, dall'altro lato, rispondono però con l'esperienza e infatti i biancorossi sono spesso ben schermati nei loro tentativi e riportati sulla difensiva, con la gara che quindi si gioca perlopiù a centrocampo dove Benvenuti prova a lanciare in avanti per Modugno, Ferro e Tambasco, sempre protesi alla ricerca della profondità. Proprio Modugno, nelle prime fasi dell'incontro, ha due volte la caparbietà di contendere con successo il pallone ai difensori di casa e dopo essersi involato per vie centrali cerca di creare qualcosa: al 10' però calcia a lato, mentre al 18' difende bene la sfera e la appoggia indietro per il tiro di Tambasco che termina anch'esso fuori dallo specchio. Al 25' invece è Montanelli a provarci con una botta da fuori che sibila sopra l'incrocio dei pali e si spegne sul fondo. Nell'equilibrio generale insomma per assistere al vantaggio serve il classico episodio e l'episodio si materializza al 38' quando su una lunghissima rimessa laterale dello specialista Coli la sfera viene di fatto crossata in area dove Montanelli è lesto ad inserirsi, anticipando il non impeccabile intervento di tre difensori e battendo di testa Bombini per lo 0-1. Pochi minuti dopo il gol il Ponte a Elsa ha una reazione e cerca di pervenire al pareggio con una bellissima azione tutta di prima che coinvolge Del Vigo e Maestrelli e manda infine al tiro Andrea Talini il quale però, giunto a tu per tu con Corsinovi, si fa ipnotizzare e calcia sopra la traversa. Negli ultimi minuti della prima frazione i biancorossi provano a tenere alto il loro baricentro e provano anche due volte il tiro dalla lunga distanza con Lenti, ma la mira del numero due di casa è tutt'altro che precisa e così le formazioni vanno al riposo sullo 0-1. Al rientro in campo gli ospiti decidono allora di chiudere l'incontro e aumentano un po' il ritmo delle loro azioni provando a fiaccare la resistenza dei ragazzi di mister Specula. Il dialogo tra gli avanti gialloblù risulta infatti più fluido rispetto alla prima frazione e così al 55' bomber Modugno va a vestire i panni dell'uomo-assist, proiettandosi sulla destra e servendo quindi un pregevole cross sul secondo palo per l'inserimento di Ferro che col giusto tempismo spinge il pallone in rete di testa per il raddoppio. A questo punto la maggiore qualità del San Vincenzo inizia a farsi sentire e infatti pochi minuti dopo i gialloblù aumentano ulteriormente il loro vantaggio: azione di Tambasco sulla destra e tiro in porta dello stesso attaccante ex Ginestra parata di Talini che ribatte verso il limite dell'area e tiro in controtempo di Montanelli che incrocia sul palo appena lasciato dal portiere e firma la personale doppietta. Sullo 0-3 i gialloblù iniziano a effettuare le sostituzioni e il peso di questi cambi si fa sentire sulle ormai fiaccate resistenze biancorosse, che concedono spazi ai più freschi nuovi entrati. Cappelli, posizionatosi sulla trequarti, lancia infatti spesso e volentieri per le progressioni di Tambasco e Modugno e per gli inserimenti dell'altro nuovo entrato Fontanelli che al 70' va subito vicino al gol controllando col sinistro un pallone vagante e liberando un secco destro che sibila sopra la traversa. A trovare la rete accorciando le distanze sono però i padroni di casa, che al 75' si portano sull'1-3 con un bellissimo gol di Del Vigo il quale, dopo aver ricevuto palla in posizione dubbia sul limite dell'area, si libera del diretto marcatore con un controllo in palleggio e prima che la sfera torni a terra libera un destro al volo potente e preciso che toglie le ragnatele nel sette alla sinistra di Corsinovi. Sbilanciati a questo punto in cerca del secondo gol, i biancorossi di mister Specula concedono spazi agli ospiti e al 77' ne approfitta subito il San Vincenzo con un'azione creata proprio dai nuovi entrati, visto che sul rasoterra profondo di Cappelli Tambasco si invola sulla sinistra e arriva sul fondo per rimettere un bel traversone basso a tagliare l'area, trovando sul secondo palo l'inserimento di Fontanelli che arriva alle spalle dei difensori e di prima batte Talini per l'1-4. L'attacco gialloblù a questo punto prosegue e alcuni minuti più tardi Fontanelli veste anche i panni dell'assist-man, stoppando con la coscia un pallone conteso al limite dell'area e aprendo quindi lo spazio per il tiro al volo di Cappelli che di potenza batte per la quinta volta Talini. Nel finale c'è tempo anche per un'altra rete, stavolta del Ponte a Elsa, che accorcia di nuovo con il secondo gol di giornata di Del Vigo, bravo a credere in un cross di Antonio Passariello dalla trequarti lasciato incautamente balzare da Viciani e astuto nell'inserirsi sul rimbalzo per prolungarlo in rete con un colpo di testa in pallonetto.