Berti

RETI: Renzi, Preda, Catelli, Sakymah, Toma, Berti
SALSOMAGGIORE: Anceschi, Censi, Dall'Olio, Bottarelli, Preda, Dattaro, Sakymah, Kamisi, Cevolo, Catelli, Selloum. A disp.: Tognasso, Barani, Savastano, Delucchi, Renzi, Calciu, Cosenza, Sospiri, Chahboun. All.: Francesco Corradi.
REAL FORTE QUERCETA: Ceccarelli, Rossi, Papa, Bianchi, Dal Pino, Verona, Berti, Tiberti, Saranfi, Negri, Toma. A disp.: Diviccaro, Colombo, Benassi, Bianchi, Cerri. All.: Luca Pitanti.
ARBITRO: Frigo di Parma, coad. da Cabrini di Reggio Emilia e Bracali di Piacenza.
RETI: 5' Sakymah, 15' Berti, 35' Toma, 43' Preda, 50' Catelli, 85' Renzi.

Gol, emozioni, un risultato in bilico fino alla fine: Salsomaggiore e Real Forte Querceta iniziano alla grande la stagione regalando una gara palpitante. La partenza lanciata dei padroni di casa prova a sorprendere gli avversari, con successo: dopo pochi minuti Sakymah penetra in area ospite lanciato dalle retrovie e porta avanti i suoi. Il Real non ci sta e reagisce, ma i locali si rendono ancora pericolosi poco dopo. Il team del nuovo mister Volpi, subentrato pochi giorni fa sulla panchina versiliese al posto di Vannoni, sono pienamente in partita e lo dimostrano attorno al 20', quando Berti finalizza in rete un cross di un compagno anticipando tutti in area emiliana. A questo punto la gara cambia inerzia: il Real acquista fiducia e ribalta l'iniziale svantaggio al 35': in seguito a un tiro dalla bandierina, Toma si fa valere sottomisura e realizza l'uno a due. Il primo tempo però continua a regalare spettacolo e si va al riposo sul 2-2, perchè Preda al 43' scocca un bolide dalla media distanza che vale il ristabilirsi della parità in campo. Nel secondo tempo il Salsomaggiore riparte fortissimo e al 50' si riporta in vantaggio: al 52' Catelli firma il 3-2, ribadendo in rete un precedente tiro di Sakymah respinto con bravura da Ceccarelli. Chiamato ancora una volta a reagire, il Real Forte Querceta risponde presente e costringe il portiere di casa a tre autentiche parate decisive, con le quali Anceschi salva i suoi. Nel finale, proprio quando il Real profonde il massimo sforzo a caccia del pari, un letale affondo in ripartenza dei padroni di casa consente a Renzi di fissare il punteggio sul definitivo 4-2. Vittoria per il Salsomaggiore, il nuovo Real di Volpi però lascia il campo a testa altissima.