• Ghiviborgo

UNITED RICCIONE: Petrucci, Colombari (72' Gorini), Ronci S., Morelli, Pichierri, Ripa (72' Neri), Patrignani (90' Cerfeda), Ferrara (63' Cinti), Notaro, Tamagnini, Scotti. A disp.: Solida, Cavioli, Ronci F., Sanchini, Conti, Gabellini. All.: Mirco Papini.
GHIVIBORGO: Velani, Romani (65' Tessieri), Pasquini, Torcigliani (85' Puccetti), Giannotti, Andreozzi, Manfredini, Valdrighi, Gaspari (71' PIegaia), Cristofani (76' Pucci), Guidi (60' Rodrigues). A disp.: Serra, Gonnella, Bertuccelli. All.: Massimo Barsotti.
ARBITRO: Pecoro di Cesena, coad. da Angelini e Piraccini.

Il gol che muove le due squadre e gli altri giocatori (quasi-cit.) è paradossalmente l'unico assente in una gara piacevole e ricca di occasioni: Riccione e Ghiviborgo restano fermi sullo 0-0 dopo 90' più recupero movimentati e dinamici. La prima chance del match al 2', targata locali, sugli sviluppi di un calcio angolo la deviazione sottomisura di Ripa termina alta di poco. Al 12' ecco la replica del Ghiviborgo che va vicino al vantaggio: una giocata nello stretto di Guidi pesca in area Romani il cui tiro-cross sbatte sulla traversa. Al 25' ancora ospiti in pressione offensiva con una triangolazione fra Pasquini, Cristofani e Gaspari, il tiro di quest'ultimo termina fuori alla destra di Petrucci. Dopo 3' Romani recupera palla e serve Guidi che lancia Gaspari sulla corsa, anticipato dalla tempestiva uscita di Petrucci. Il Riccione si rivede alla mezz'ora con un'incursione dentro l'area lucchese da parte di Notaro, ben fermato dall'uscita dell'attento Velani; dopo 2' il solito Notaro viene contrastato sul più bello da Andreozzi. La gara si accende e al 35' spazio per un'altra ripartenza pericolosa degli ospiti, Gaspari si invola sulla fascia di competenza e crossa verso il secondo palo, la deviazione in scivolata di Ronci obbliga Petrucci a un difficile intervento in tuffo che sventa il pericolo. Altra replica del Riccione: al 37' un tiro-cross di Scotti attraversa senza esito tutta l'area avversaria, dopo 1' Velani sventa una pericolosa mischia sottomisura dopo una caparbia azione di Tamagnini. Gli ultimi spunti del primo tempo sono però targati Ghiviborgo, che si rende pericoloso con Gaspari prima e Manfredini poi, quest'ultimo prova il tiro dalla lunga distanza ma Petrucci è attento e para in tuffo. La ripresa si apre ancora nel segno dei ragazzi di Barsotti, Guidi lancia Manfredini che viene fermato fallosamente, la successiva punizione dalla distanza battuta dallo stesso guidi termina di poco alta sulla traversa; dopo 2' ancora al tiro il Ghiviborgo, sugli sviluppi di un corner, con Pasquini: Petrucci vola e disinnesca in bello stile. Il Riccione prova a pungere al 65', un gran colpo di testa di Notaro indirizzato all'angolino viene deviato in angolo dall'ottimo Velani; ancora lavoro per il portiere toscano al 75', si rinnova il duello con Notaro e Velani ha nuovamente la meglio. Nel finale di gara il Riccione preme in attacco e, dopo aver chiesto un penalty, all'80' va vicino al gol del vantaggio: triangolazione tra Tamagnini e il neo-entrato Neri che si trova a tu per tu con Velani, strepitoso nel bloccare in uscita bassa. Dopo 6' di recupero e di gioco confuso senza azioni significative da segnalare la partita termina a reti inviolate.