• 4 - 0 20/11/2022 14.30.00
  • Arezzo Femm.

CHIEVO VERONA: Bettineschi, Mele, Corrado, Zanoletti (82' Salaorni), Mascanzoni (67' Ventura), Scuratti, Kiem, Tardini (57' Puglisi), Massa (67' Alborghetti), Ferrato, Dallagiacoma (82' Tunoaia). A disp.: Sargente, Boglioni, Willis, Caneo. All.: Giacomo Venturi.
ACF AREZZO: Sacchi, Fortunati (49' Costantino), Tuteri, Soro, Lorieri, Paganini, Vicchiarello, Razzolini, Zazzera (53' Bassano), Ceccarelli (65' Lulli), Gnisci (65' D'Alessandro). A disp.: Nardi, Binazzi, Tidona, Pasquali. All.: Emiliano Testini.
ARBITRO: Daniele Benevelli di Modena, coad. da Minniti di Merano e Rusu di Trento.
RETI: 46' Dallagiacoma, 48' rig. e 78' Ferrato, 84' rig. Alborghetti.
NOTE: angoli 5-4. Recupero: 2' + 3'. Ammonite: 40' Razzolini, 52' Zanoletti, 64' Mascanzoni, 73' Soro, 89' Mele.

Le citte amaranto escono sconfitte 4-0 dal Sinergy Stadium di Verona. Il Chievo passa grazie alle reti di Dallagiacoma nel primo tempo e di Ferrato (doppietta) e Alborghetti nella ripresa. La partita si apre con un tiro al volo di Razzolini sugli sviluppi di un corner: la conclusione è debole e centrale. Al 7' colpo di testa di Scuratti, parata di Sacchi a terra. Al 12' tiro cross di Paganini da posizione defilata sulla destra, la palla termina fuori. Al quarto d'ora Arezzo pericoloso con un cross sul secondo palo per Gnisci che arriva in scivolata ma non trova la porta. Al 23' ancora una conclusione di Paganini verso la porta, sporcata da un difensore avversario: la palla termina tra le braccia di Bettineschi. Al 29' contropiede Chievo Verona, tiro di Tardini dal limite: Sacchi para senza problemi. Al 40' ammonita Razzolini. Al 42' Chievo Verona vicinissimo al gol: tiro di Massa da dentro l'area, Sacchi superata ma Soro salva sulla linea! Al 45' apertura di Zazzera sulla sinistra per Gnisci, che al limite si accentra e tira: Battineschi trattiene. L'arbitro concede due minuti di recupero e proprio durante l'extra-time il Chievo passa, grazie a un gol di Dallagiacoma. Così il primo tempo si chiude sul punteggio di 1-0 per le padrone di casa.
La ripresa si apre senza alcun cambio nelle due formazioni. Ma quello che cambia è il risultato: al 2' minuto l'arbitro concede un calcio di rigore per il Chievo Verona, Ferrato dagli undici metri non sbaglia. Al 4' mister Testini opera il primo cambio: esce Fortunati, entra Costantino. Al 7' primo giallo anche per il Chievo, tocca a Zanoletti. Un minuto dopo secondo cambio per l'Arezzo: esce Zazzera, entra Bassano. Punizione dalla trequarti di Vicchiarello: conclusione centrale e nessun problema per Battineschi. All'11' ci prova Razzolini dalla distanza: Battineschi si allunga e para. Sulla ripartenza, tiro di Tardini dal limite, conclusione alta sopra la traversa. Cambia anche il Chievo Verona: esce Tardini, entra Puglisi. Al 19' ammonita anche la Mascanzoni. Subito dopo doppio cambio per l'Acf Arezzo: escono Gnisci e Ceccarelli, entrano D'Alessandro e Lulli. Doppio cambio anche per il Chievo Verona: escono Mascanzoni e Massa, entrano Ventura e Alborghetti. Al 24' bello scambio al limite tra Lorieri e Lulli, con la numero 27 che si libera per il tiro ma la conclusione è facilmente leggibile per Battineschi. Al 26' ci prova Bassano con un destro al volo dalla distanza: fuori di poco. L'Arezzo non ha neanche fortuna.. Al 28' ammonita Soro. Al 33' il Chievo Verona segna il terzo gol: cross con i giri giusti dalla destra, in mezzo Ferrato gira di testa e batte Sacchi. L'Arezzo accusa il colpo e molla un po'. Altri due cambi nel Chievo: escono Zanoletti e Dallagiacoma, entrano Salaorni e Tunoaia. Ma non è finita. Al 39' viene decretato un secondo calcio di rigore per le padrone di casa: Alborghetti dal dischetto non sbaglia e porta il punteggio sul 4-0. A due minuti dal termine ammonita Mele. Vengono concessi tre minuti di recupero, ma ormai la partita non ha più nulla da dire e si conclude con un passivo un po' troppo severo nei confronti delle aretine, che hanno provato fino alla fine a rientrare in partita, ma non ci sono riuscite.