Gimigliano
    Campani
  • 9 - 0 10/12/2022 18:15.00
  • La Querce

RETI: Viola, Fortunato, Fortunato, Viola, Viola, Mbengue, Mbengue, Gimigliano, Campani
S.LORENZO C.: Becattini, Puccini N., Campani, La Ragione, Sori, D'Evangelista, Gimigliano, Zanca, Viola, Fortunato, Mbengue. A disp.: Marinozzi D., Ballerini, Biancalani, Coffaro, Giachi, Malfi, Petri, Puccini T., Longo. All.: Elison Musakas.
LA QUERCE: Berti, Lastrucci, Guarducci, Sacchetti, Zouhir, Caldi, Schiavone, Guri, Bruscoli, Gelli, Vignoli. A disp.: Fabbrizzi, Faralli, Bessi, Sensoli, El Moustaid. All.: Luigi Sansotta.
ARBITRO: Menicacci di Prato.
RETI: 28', 53' e 57' Viola, 47' pt e 49' Fortunato, 77' Gimigliano, 79' e 80' Mbengue, 91' Campani.

Commentare un 9-0. senza cadere nella retorica dei numeri, è cosa difficile. Il risultato lascerebbe credere ad una partita senza storia ma, fino alla mezz'ora, nessuno lo avrebbe nemmeno sospettato. Le squadre, per tutti i primi venti minuti si studiano pensando più a coprirsi che a costruire; sono i padroni di casa ad iniziare a spingere in avanti al 25' con Mbengue che, ben pescato da Zanca nell'area dei pratesi, si appresta alla conclusione al volo ma una provvidenziale uscita di Berti sui piedi dell'attaccante giallo-verde scongiura guai peggiori. Da un'azione insistita dell'attaccante campigiano, al 28' arriva il vantaggio del San Lorenzo. Mbengue, palla al piede, entra in area; ne nasce una furibonda mischia con tiri e rimpalli, sull'ultimo dei quali si avventa Viola e trafigge l'estremo ospite, che si riscatta al 45', quando si supera rispondendo ad una insidiosissima punizione di Fortunato. Al 2' di recupero il San Lorenzo raddoppia. Caparbia azione di Viola sulla sinistra. Il bomber di casa riesce a recuperare un pallone destinato sul fondo e serve Mbengue che, di prima intenzione, gira sull'accorrente Fortunato; destro al volo e un incolpevole Berti capitola per la seconda volta. La seconda frazione di gioco riprende con i padroni di casa che continuano a spingere in avanti e al 49', una bella azione corale Mbengue-Viola-Fortunato, con veloci scambi di prima , salta la difesa in linea degli ospiti portando il numero 10 di casa alla realizzazione del terzo centro per il San Lorenzo. La Querce prova a reagire buttandosi in avanti, esponendosi però ai rapidi contropiedi campigiani. Al 53' l'episodio che chiude la partita. Nel tentativo di spazzare via un pallone vagante in area, un difensore dei pratesi colpisce male il pallone; ne nasce un campanile sul quale Viola compie un bellissimo gesto tecnico. Colpisce la palla in rovesciata insaccando nell'angolo più lontano da Berti. Al 57' arriva il quinto gol per i padroni di casa. Da un angolo di Gimigliano, Viola salta più in alto di tutti e realizza la sua prima tripletta stagionale. Sempre dai piedi di Gimigliano, al 63', parte una punizione di prima che esalta le doti di Berti tra i pali. Sul 5-0 la partita non ha più nulla da dire, se non chiamare gli ospiti al gol della bandiera e al 66' registriamo la loro prima conclusione a rete del secondo tempo; uno stacco di testa di Bruscoli, servito da Gelli, fa scivolare la palla sul fondo, mentre Becattini controlla. Tre minuti più tardi è Gelli, su punizione dal limite, a scheggiare la parte alta della traversa, ma anche in questo caso Becattini dava l'impressione di essere comunque sulla traiettoria del pallone. Il San Lorenzo si scuote dal momentaneo torpore e riprende la spinta in avanti. Al 76' Berti salva su Mbengue, ma nulla può, un minuto più tardi, sulla bella conclusione di Gimigliano, per la sesta rete. Si riaffacciano in avanti gli ospiti con Bruscoli (uno degli ultimi ad arrendersi) che, al 78', con un tiro da fuori area, chiama Becattini al suo primo intervento della partita. Sul 6-0 entrambi gli allenatori danno spazio a tutti gli atleti in panchina ma, ormai demotivati, i ragazzi de La Quercia lasciano aperti dei varchi nella difesa. Ne approfitta il mobilissimo Mbengue che al 79', con un dribbling ubriacante, salta tre difensori e si iscrive tra i marcatori della giornata riuscendo, un minuto più tardi, con un tiro al volo su assist di Campani, a realizzare la sua personale doppietta. A tempo ormai scaduto, arriva il nono gol della giornata; il solito Gimigliano, con un millimetrico passaggio, trova Campani libero in area; il terzino, in semi rovesciata, trafigge nuovamente un incolpevole Berti.