• S.lorenzo Campi giovani

GALCIANESE: Vannucchi, Bacciotti, Dell'Omo, Pocai, Bax, Ceccherini, Grilli, Tartoni, Penna, Paperini, Villanti. A disp.: Desii, Biagioni, Hajeb A., Hajeb J., Leonetti, Parigi. All.: Pierluigi Carli.
S.LORENZO C.: Becattini, Puccini N., Biancalani, La Ragione, Sori, D'Evangelista, Gimigliano, Zanca, Viola. Fortunato, Mbengue. A disp.: Marinozzi D., Ballerini, Coffaro, Colzi, Giachi, Longo, Malfi, Petri, Puccini T. All.: Elison Musakas.
ARBITRO: Margherita Calvani di Prato.

Al Conti di Galciana si è disputato un bell'incontro tra due delle squadre attualmente più in forma del campionato; la Galcianese ha inanellato il suo settimo risultato utile consecutivo mentre il San Lorenzo ha confermato, con una prova Maiuscola, l'ottima qualità di gioco espressa dai suoi atleti. Non inganni lo 0-0 finale. La partita è stata giocata con velocità e intensità, e molte sono state le occasioni da gol sprecate. Già al 1' il San Lorenzo ha la possibilità di passare in vantaggio con un rigore, assegnato per fallo di mano in area. Dagli undici metri Zanca spiazza il portiere ma centra una clamorosa traversa. La cortesia verrà ricambiata da Tartoni al 18' quando, direttamente su punizione dal limite, impegna Becattini che si salva con l'aiuto del legno orizzontale. I rovesciamenti di fronte sono continui, ma le velocissime azioni create in ripartenza non trovano precisione nelle finalizzazioni. Alla mezz'ora un bellissimo scambio di prima dei padroni di casa; Tartoni conquista palla ed entra nell'area del S.Lorenzo, serve un passaggio smarcante per Penna che gira al volo per Paperini. La potente conclusione sorvola di poco la traversa. Al 37' Paperini lancia in avanti Penna che si appresta al tiro; un provvidenziale recupero di d'Evangelista allontana la minaccia. Gli ospiti reagiscono ed al 39' regalano un brivido ai propri sostenitori. Su calcio d'angolo, Zanca. individua la giusta traiettoria per l'accorrente Mbengue che conclude in corsa a botta sicura ma Vannucchi para. Sulla respinta corta di avventa Fortunato che conclude al volo. Tiro potente e preciso ma un miracolo di Vannucchi salva i padroni di casa dalla capitolazione. Reazione immediata della Galcianese e al 42' è Becattini che tiene inviolata la sua port,a anticipando d'un soffio Paperini, ben smarcato dal solito Tartoni. La prima frazione di gioco si conclude con gli ospiti in pressing, concretizzato con una punizione dal limite conquistata da Mbengue. La conclusione di Zanca sfiora la traversa e finisce sul fondo. La ripresa inizia con la Galcianese alla ricerca del colpaccio. Un ottimo Tartoni, al 50', indovina un corridoio vincente per Paperini che arriva alla conclusione ma un reattivo Becattini gli nega la gioia del gol; sulla ribattuta, Paperini tenta un campanile , ma la palla finisce alta sopra la traversa. L'estremo ospite, sei minuti più tardi, si rivela nuovamente determinante uscendo d'anticipo sui piedi di Villanti, ben pescato da un assist di Paperini. Da questo momento sale in cattedra il San Lorenzo. L'ingresso di Puccini T., accanto all'ogni presente Biancalani, crea una diga a centrocampo che gli uomini di mister Carli non riusciranno più a superare. Il San Lorenzo inizia così a macinare gioco in avanti; al 66', da un'azione insistita di D'Evangelista sulla destra, nasce un traversone in area per Fortunato che fa torre per Viola, ma la potente conclusione al volo finisce alta di poco. Ci prova Biancalani, su punizione dal limite, al 72', ma attenta è la guardia di Vannucchi. Due minuti più tardi, da una bella giocata sulla sinistra Puccini T.-Biancalani nasce un invitante traversone nell'area piccola dei padroni di casa; Vannucchi, superato, viene graziato da Viola che arriva alla deviazione in rete con un millimetrico ritardo. Insistono in avanti i ragazzi di mister Musakas ed all'80' conquistano una punizione dal limite. Batte Gimigliano che fa la barba alla traversa, ma Vannucchi dava l'impressione di controllare bene la situazione. Quattro minuti più tardi sono sempre gli ospiti a sciupare una buona opportunità. Zanca conquista un pallone sulla linea di fondo e confeziona un bel traversone per Giachi che, colto in controtempo, non finalizza al meglio. Il San Lorenzo spinge anche nei minuti di recupero. Da una mischia al limite dell'Area, esce un pallone su quale si avventa Longo e conclude a botta sicura, ma un reattivo Vannucchi neutralizza senza problemi. L'unica nota stonata arriva a pochi secondi dalla fine. La Galcianese finisce in dieci per un inutile fallo commesso sulla linea di fondo da un suo difensore. Ottima la direzione di gara e bello lo spirito combattivo espresso in campo. Escludendo la corazzata Comeana, quest'anno Il San Lorenzo è finora l'unica squadra ad essere uscita imbattuta dal Conti . Un ottimo viatico per il morale.