• Tobbiana 1949
    Marotta
    Marotta
    Bartolozzi

RETI: Fortunato, Viola, Fortunato, Marinozzi, Viola, Marotta, Marotta, Bartolozzi
S.LORENZO C.: Marinozzi D., Puccini N., Biancalani, Gimigliano, Sori, Ciulli, Marinozzi E:, Giachi, Viola, Fortunato, Puccini T. A disp.: Campani, Coffaro, Ferrari, La Ragione, Mbengue, Moussaid, Petri. All.: Elison Musakas.
TOBBIANA: Reali, Fissi, Bagni, Nencini, Marotta, Stiettini, Di Stasio, Baldi, Caselli, Scopelliti, Bartolozzi. A disp.: Gocaj, Marini, Zanieri, Scorza, Ferminelli. All.: Luca Marotta.
ARBITRO: Ponzalli di Prato.
RETI: 3' Marinozzi E., 24' e 43' Fortunato, 51' e 59' Marotta, 77' Bartolozzi, 83' e 92' Viola.

Al parrocchiale di San Lorenzo abbiamo assistito ad una partita non adatta ai deboli di cuore. Colpi di scena a ripetizione e risultato in discussione fino al 92'. In questo contesto, la cosa più bella è stata la sostanziale correttezza degli in campo, che ha facilitato le cose anche al giovane arbitro Ponzalli, della sezione di Prato; buono il suo arbitraggio. Al fischio d'inizio, nemmeno il tempo di sporcarsi le scarpe ed il San Lorenzo passa subito in vantaggio; siamo al 3' e Viola serve un perfetto assist a Marinozzi E. che, con una palombella al volo, trafigge Reali in uscita. Immediata la reazione degli ospiti che, tre minuti più tardi, invocano un calcio di rigore per atterramento di Marotta in area. L'arbitro giudica regolare il contatto con il difensore e lascia proseguire l'azione. Con un rapido susseguirsi di ripartenze per entrambe le squadre, sono i portieri ad assurgere al ruolo di protagonisti. Al 9' Reali, con un bel gesto tecnico in tuffo, neutralizza una pericolosa conclusione di Fortunato. Non gli è da meno il numero uno campigiano che scalda i guanti al 12' su colpo di testa di Marotta e pochi minuti dopo è costretto ad una chiusura disperata sui piedi del centravanti ospite, lanciato a rete da Stiettini. Raddoppia il San Lorenzo al 24'; Marinozzi E. conquista palla a centrocampo, salta due difensori e serve l'accorrente Fortunato che, calciando di prima intenzione, batte un incolpevole Reali. La reazione del Tobbiana si concretizza nelle conclusioni di Di Stasio che, al 32', sfiora l'incrocio dei pali e con il solito Marotta che, al 40', servito alla perfezione da Baldi, conclude al volo di potenza ma Marinozzi D., con i riflessi di un gatto, non si lascia sorprendere e blocca con presa sicura. Con il Tobbiana sbilanciato in avanti, alla ricerca del gol che riapre la partita, è il San Lorenzo ad approfittarne e il terzo centro della partita. Siamo al 43'; velocissimo scambio Biancalani-Viola, con il bomber di casa che indovina un corridoio libero per lanciare Fortunato in contropiede. Lunga sgroppata sulla corsia di sinistra e nulla da fare per Reali, in uscita. Sul 3-0 il secondo tempo potrebbe sembrare solo una formalità e invece accade di tutto; i ragazzi di Mr. Marotta scendono in campo con la rabbia di un leone ferito e giocano 30' a senso unico. Per i padroni di casa è un assedio inaspettato. Al 51' è Bagni che, dopo una irruenta discesa sulla destra, fa partire un traversone in area del San Lorenzo che si trasforma in un invitante assist per l'accorrente Marotta che insacca alle spalle di Marinozzi D. Il portiere campigiano si riscatta due minuti più tardi parando un insidioso tiro del solito Marotta. Il Tobbiana 1949 insiste in avanti ed i ragazzi di mister Musakas non riescono a reagire al ritmo imposto dagli avversari. La partita si riapre al 59'. Stiettini confeziona un assist vincente per Marotta che salta la difesa di casa e punta Marinozzi D. ; il portiere gli si fa incontro ma viene beffato con un pallonetto del centravanti ospite. Occasionissima per il Tobbiana, al 69', con l'ogni presente Marotta che arriva all'uno contro uno col portiere di casa; Marinozzi D. chiude bene lo specchio della porta e l'attaccante pratese conclude di poco al lato. Un minuto più tardi gli ospiti costruiscono un'altra limpida occasione per pareggiare. Punizione di Scorza e Marinozzi D. si supera volando sul secondo palo. La respinta del numero uno del San Lorenzo finisce sui piedi di Marotta che, al volo, spreca la ghiotta occasione sparando incredibilmente alto sopra la traversa. A questo punto si concretizza il detto Non c'è due, senza tre ed al 77' Il Tobbiana costruisce la terza occasione per pareggiare i conti, e questa volta riesce nell'impresa. Stiettini serve Bartolozzi che, lasciato colpevolmente solo dalla difesa locale, indovina un filtrante che passa in mezzo ad una selva di gambe e pareggia i conti trafiggendo un incredulo Marinozzi D. Dopo 30' giocati a ritmo forsennato, il Tobbiana sembra appagato per il pareggio raggiunto, ma non si aspetta la rabbiosa reazione dei padroni di casa che, solo poche decine di minuti prima, assaporavano già il gusto per la quarta vittoria nelle ultime cinque partite disputate. I padroni di casa trovano le energie che, per una buona mezzora di gioco sembravano sopite, e si ributtano in avanti. All'80', da un angolo battuto da Campani, è Viola che conclude a rete, di testa; Reali compie il suo primo intervento nella ripresa, ma risulta determinante bloccando il pallone sulla linea di porta. Il San Lorenzo torna nuovamente in vantaggio all' 83' con Viola che, di testa, sfrutta nel migliore dei modi un invitante assist di Gimigliano. Immediata la reazione degli ospiti che all'86', con Di Stasio, tentano di riequilibrare l'incontro. Gran tiro dal limite dell'area e grande risposta in tuffo di Marinozzi D. In un continuo susseguirsi di azione in contropiede,all'89' è un prodigioso anticipo di Marini su un incontenibile Viola lanciato a rete da Ferrari, a mantenere ancora il risultato aperto. Ormai i pratesi non hanno più benzina nelle gambe ed il San Lorenzo è costantemente in avanti. Al 91' è Moussaid a sfiorare la traversa direttamente da calcio di punizione e al 92' è Viola a mettere la parola fine all'incontro, sugellando la sua buona prova con il quinto centro del San Lorenzo. Tiro in mischia, sporcato da un difensore ospite e Reali viene tradito dall'improvviso cambio di traiettoria del pallone.