TAVOLA CALCIO 1924: Calamai, Belli, Aresu, Gambino, Cusano, Fusi, Bini, Scotton, Piccolo, Vinci, Fogacci. A disp.: Icolari, Biondi, Zanobetti, Morosi, Lattanzi, Spezzano, Mugnaini, Cuzzagaglio, Brunetti, All.: Andrea Scotton.
POL.CARRAIA: Sereni, Balloni, Costanzo, Unitulli, Berni (15' Papola), Scarlini, Cenni, Righi, Taiuti, Giomi, Aronica. A disp.: Grassetti, Ceccarelli, Aloui, Tacconi, Caputo, Sensi, Notturno, Azzarri. All.: Lombardi.
ARBITRO: Gabriele Olmi di Prato.
RETI: 2' rig. Vinci, 25', 60' Taiuti, 71' Notturno.
NOTE: spettatori 100 circa.

E' la partitissima che potrebbe incidere sul campionato. Al Paolieri - Martelli di Tavola, di fronte ad una buona cornice di pubblico, si affrontano i padroni di casa, reduci dalla clamorosa sconfitta maturata contro il Bgv, e la Pol.Carraia, che approfittando del risultato sopra citato, ha preso il volo e guida la classifica con tre punti di vantaggio su Tavola e ValdiBisenzio e quattro sulla Briglia. E' gara vietata ai malati di cuore, dal pronostico incerto, affidata al fischietto dell'esperto Gabriele Olmi di Prato. La forza della capolista è data dalla compattezza difensiva (sono solo sei i gol subiti in questa prima fase della stagione dalla squadra calenzanese) mentre il Tavola, seconda difesa del campionato, ha segnato diversi gol e proprio sulle potenzialità del proprio attacco può giocarsi le chances per fermare la fuga della formazione di Lombardi. C'è passione, c'è emozione e tanta storia in questa Terza Categoria dove imperano paesi e tradizione e dove la lotta per la promozione in Seconda Categoria sarà il filo conduttore della stagione. A meno che..il Carraia possa fuggire verso l'agognato primato. Il sole bacia il confronto e ci mostra sugli spalti e alla rete i tanti che hanno fatto la storia del Tavola negli anni e che fanno rivivere quella leggenda che risponde al nume tutelare Don Alberto Maggini. Si parte agli ordini di Olmi di Prato. E subito in apertura i padroni di casa passano in vantaggio al 2' quando il direttore di gara assegna la massima punizione alla squadra di Scotton, va alla battuta il numero 10 l'estroso Vinci che trasforma per l'1-0 dei locali. Il Carraia, ottimamente impostato da Lombardi, non ci sta, anche se deve sostituire per uno stiramento Berni, al suo posto entra in campo Papola. La squadra ospite si porta in avanti con una serie di azioni ben congeniate e raggiunge gli avversari con la realizzazione di Taiuti che in area avversaria supera la difesa locale e mette dentro. 1-1, risultato sostanzialmente giusto, per quello che si è visto sul terreno di gioco in questa luminosa giornata, e squadre che vanno all'intervallo su questo pareggio che sta meglio alla squadra di Lombardi che precede gli avversari di tre punti in classifica. Nella ripresa capiremo come potrà svilupparsi questa gara. E nella ripresa il Carraia fa la gara e l'incontro. E fugge lassu' dove osano le aquile. La squadra di Lombardi costruisce gioco e azioni. E Al 15' passa in vantaggio: molto bravo ad inserirsi Aronica, arriva Taiuti e con una staffilata mette la palla alle spalle di Calamai. Secondo gol della giornata e Carraia in vantaggio. Non riesce a reagire la squadra di casa, incapace di una reazione, e il Carraia può arrotondare e chiudere il confronto a proprio favore. Bravo Notturno, entrato in campo nella squadra ospite, e conclusione che finisce imparabilmente alle spalle dell'estremo di casa con u un diagonale vincente. Negli ultimi minuti cerca la rimonta la squadra di Scotton ma di fronte si trova un portiere come Sereni autore di una convincente prestazione. Possono esultare quelli del Carraia per l'ottima prestazione fatta, deludente la gara del Tavola che nell'occasione cercava l'aggancio in testa alla classifica. Fra i migliori Cusano (il piu' bravo fra i pratesi) e Vinci, autore di un ottimo primo tempo, nelle file del Tavola, nel Carraia, ottimo il collettivo, bravo l'allenatore, su tutti Taiuti, autore di una doppietta, Aronica, Papola e Notturno, convincente anche Sereni. Gara corretta, direzione arbitrale esemplare.
Calciatoripiù: Cusano, Vinci
(Tavola Calcio), Taiuti, Aronica, Notturno, Papola, Sereni (Carraia).