Marchi
  • 8 - 0 19/11/2022 15:00.00
  • Filettole
    Miggiano

RETI: Ceccotti, Del Barba, Miggiano, Del Re, Del Barba, Galantuomini, Del Pistoia, Marchi
AC.PORCARI: Belcrei, Ceccotti, Del Re, Miggiano L., Marchi, Giannini, Maliziola, Lombardo, Di Bello, Miggiano A., Del Barba. A disp.: D'Alessandro, Galantuomini, Del Pistoia, Lena, Petrucci, Sposato. All.: Paolo Moretti.
FILETTOLE: Luschi, Giusti, Lenci, Tozzi, Del Pecchia, Pelati, Cirino, Cini, Casciello, Rossi, Poggetti. A disp.: Hammachi, Ghiara, Lenci. All.: Simone Verdecchia.
ARBITRO: Madrigali di Lucca.
RETI: Ceccotti, Del Barba 2, Miggiano A., Del Re, Marchi, Galantuomini, Del Pistoia.

Gara da testa-coda tra Porcari e Filettole che si presenta all'incontro con l'ennesima formazione di fortuna complici le assenze degli squalificati Granucci Coptu e Pellegrini, degli infortunati Nicolini, Sbrana, Berretta e Saviozzi a cui si sono sommati all'ultimo minuto gli indisponibili Baldoni, Casciani, Ciardiello e Bevelacqua. Si comincia sotto una pioggerella tipicamente autunnale, il Porcari forte della sua inossidabile posizione di vertice tenta subito di dettare il gioco. Dopo appena 6 minuti Miggiano sugli sviluppi di un calcio d'angolo sfiora il vantaggio con la palla che esce di poco. Il Filettole non ci sta e all'8' conquista una punizione sul vertice sinistro dell'area del Porcari, Cirino riceve da Cini e lascia partire un tiro che scheggia il palo esterno della porta di Belcrei. Il Porcari risponde poco dopo con un bel tiro in semirovesciata da fuori area di Lombardo che colpisce la traversa ma la palla esce. Al 17' angolo del Porcari che aumenta la pressione offensiva e viene premiato al termine di una rocambolesca azione in cui Luschi respinge un colpo di testa ravvicinato, la difesa riesce a liberare mandando però la palla al limite della propria area su cui si avventa Miggiano spedendo la palla sotto la traversa con Luschi che prova a deviare senza successo. Il vantaggio del Porcari rompe l'equilibrio iniziale, al 24' complice uno svarione difensivo che consegna una palla velenosa a Del Barba che a tu per tu con Luschi raddoppia. Il Filettole si disunisce e due minuti più tardi Tozzi perde palla malamente, scivola e libera la strada a Miggiano che segna la rete numero 3. Al 30' ancora Porcari in rete sugli sviluppi di una punizione dal limite dell'area ospite, Marchi completamente solo insacca di testa. Sul 4-0 la partita è ormai conclusa anche se Cirino prova da fuori ma il tiro va alto sopra la traversa. Al 34' il Filettole sostituisce Poggetti con Ghiara. Al 36 il Porcari sfiora il quinto gol ma Luschi neutralizza l'iniziativa di Del Barba. Al 44' dopo un breve periodo di tregua è la volta di Lombardo ad impegnare Luschi con un bel tiro da fuori. Il primo tempo finisce sul punteggio di 4 a 0 per i padroni di casa. Il secondo tempo inizia col Porcari che conquista due angoli consecutivi senza esito. Al 3' è la volta di Casciello a lasciare il terreno di gioco in favore di Lenci M. I cambi però non cambia l'inerzia della gara. Dopo alcune pregevoli azioni il Porcari segna ancora complice l'ennesima frittata difensiva, Luschi esce a terra, Del Pecchia nel tentativo di liberare impatta col proprio portiere che perde la palla, per Di Bello è un gioco da ragazzi mettere la palla in rete. Al 17' sugli sviluppi di una punizione Marchi lasciato ancora solo insacca di testa il 6 a 0. Al 26' Luschi manda in angolo un tiro del subentrato Galantuomini. Al 30' altro svarione del Filettole, punizione a suo favore, palla buttata addosso ad un avversario, forse troppo vicino, l' arbitro fa proseguire e d'Alessandro trafigge un incolpevole Luschi. Resta da segnalare la rete numero Del Pistoia da fuori area in semirovesciata beffa Luschi. Galantuomini scavalca Luschi in uscita traversa e fuori. La partita finisce con un risultato più che netto per il Porcari. Nota sull'arbitro: ottima condizione.