Bertagna
    Petri

RETI: Madrigali, Bertagna, Petri
FILETTOLE: Luschi, Giusti, Pelati, Cini, Del Pecchia, Tozzi, Casciello, Ciardiello, Ghiara, Sbrana, Coptu. A disp.: Lenci G., Lanci M., Casciani, Baldoni, Bevelacqua, Hammachi, Poggetti. All.: Riccardo Giuli.
CORSAGNA: Barsanti, Carani, Guidi, Longhi, Dattili, Merusi, Bertagna, Vassalle, Petri, Madrigali, Martelli. A disp.: Mugnaini, Bertoli, Castrucci, Cuccu, Giampaoli, Giannotti, Giusti, Lovi, Paolinelli. All.: Lorenzo Bertolacci.
ARBITRO: Palla di Pisa.
RETI: Madrigali, Martelli, Bertagna, autorete Carani.

Giornata soleggiata al Ridondelli di Filettole. La notizia del giorno è l'esonero di Verdecchia sulla panchina dei padroni di casa a causa di problemi personali che gli hanno impedito di seguire la squadra al meglio. Gli auguri di tutta la società per una rapida risoluzione. Alla guida della squadra mister Riccardo Giuli. Dopo questa doverosa segnalazione passiamo alla gara. Il primo minuto in accordo tra le due squadre non si è giocato per commemorare un amico di alcuni giocatori del Filettole prematuramente scomparso la notte scorsa. Quando si decide di giocare è però il Corsagna con Bretagna che fallisce da due passi sugli sviluppi di un'azione condotta da Cuccu su cui Luschi si oppone respingendo il tiro. Passano alcuni minuti trascorsi per lo più a centrocampo, al 15' buon fraseggio Coptu-Sbrana per il Filettole ma la difesa ospite sbroglia. Al 17' uscita a terra di Luschi che viene colpito al volto da Dattili. Attimi di apprensione per la copiosa uscita di sangue dal naso prontamente tamponata dai soccorritori. Il portiere di casa può proseguire l'incontro e sospiro di sollievo per la panchina. Al 24' altra buona azione del Filettole Pelati appoggia a Casciello che gira al centro per Sbrana, Cini conclude debolmente, Barsanti blocca senza problemi. Due minuti più tardi altra azione corale del Filettole che mette Coptu in posizione di tiro ma tentenna perdendo palla e occasione provocando il contropiede del Corsagna che rimedia un angolo. Sul tentativo dalla bandierina la palla attraversa tutta l'area piccola del Filettole senza che nessuno riesca ad impattare la sfera che si spegne sul fondo. Al 32 il Corsagna guadagna un'ottima punizione dal limite alto a destra, Martelli però non trova lo specchio della porta. La pressione del Corsagna aumenta, Vassalle impegna severamente Luschi da buona posizione calciando a botta sicura un rigore in movimento. Al 37' nella azione del Corsagna conclusa da Martelli che però impatta debolmente la sfera, nessun problema per Luschi. Due minuti più tardi sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Bertagna impatta di testa da buona posizione spedendo però la palla alta sopra la traversa di Luschi. Al 40' Sbrana nel tentativo di alleggerire per Casciello favorisce l'inserimento di Vassalle che lancia Martelli in area che riesce a trafiggere Luschi. Sull'1 a 0 il Filettole sbanda: Tozzi fa fallo al limite dell'area; Martelli mira l'angolo alto alla destra di Luschi che si oppone respingendo corto, il più lesto è Bertagna che si avventa sulla palla e segna il più facile dei gol con la difesa casalinga colpevolmente immobile. I padroni di casa sembrano frastornati, Pelati rimedia un giallo sacrosanto quanto utile fermando Vassalle lanciato a rete. Il primo tempo finisce sullo 0-2. Nella ripresa mister Giuli manda in campo Bevelacqua al posto di Tozzi e Lenci per l'ammonito Pelati. L'inserimento di una punta vera cambia gli equilibri, al 4' il Filettole dimezza il punteggio su calcio d'angolo, rovinosa uscita di Barsanti che non trattiene la palla, Carani nel tentativo di anticipare un avversario impatta la sfera a spedendola nella propria porta. Il Corsagna prova a reagire con Bertagna che però tira fuori. Al 9' mister Bertolacci toglie Guidi per Giusti. La partita prosegue con più equilibrio tra le due squadre fino al 16' quando il direttore di gara fin qui impeccabile macchia la sua prestazione concedendo un dubbio rigore al Corsagna. Madrigali da centrocampo lancia Petri in netto fuorigioco, Giusti recupera ed entra in scivolata in area colpendo nettamente la palla mandandola in angolo, sullo slancio però colpisce anche la caviglia dell'avversario che cade. Inutili le proteste, palla sul dischetto e Madrigali non fallisce con un bel tiro angolato alla sinistra di Luschi che intuisce ma può solo guardare la palla insaccarsi nella rete. Il 3 a 1 taglia le gambe al Filettole, Luschi tra i migliori in campo esce a terra su Petri deviando in angolo. Al 18' Casciello lascia il posto a Poggetti. Al 25' Sbrana al rientro da un lungo infortunio deve abbandonare per crampi, Giuli manda Hammachi in campo ridisegnando la formazione. Al 33' buona azione del Filettole, triangolazione Bevelacqua-Poggetti che libera Ciardiello a tu per tu con Barsanti ma calcia malissimo, palla sul fondo. Al 39' ultima azione degna, la firma il Corsagna che guadagna un angolo che però non capitalizza. La partita in pratica finisce qui, solita girandola di sostituzioni, anche i tre minuti di recupero concessi dall'arbitro non scaturiscono emozioni. Ennesima sconfitta immeritata del Filettole, onore agli avversari che tutto sommato hanno meritato la vittoria. Per Giuli buoni spunti su cui lavorare in attesa del rientro di alcuni elementi.