VALLE DI OTTAVO: Pucci, Aucelli, Lenzi, Capoku, Baldassari, Daka, Guarino, Di Michele, Massi, Catoi, Cariglino. A disp.: Vrioni, Dinelli, Castrucci, Palamidessi, Ferrari, Tomei, Mazzucchi, Masoni, Pierotti All.: Andrea Lucchesi.
GHIVIBORGO: Sartini, Bianchini, Ridolfi, Puccini, Bertoncini, Catani, Marchi, Schievenin, Lucchesi, Lanzalotta, Bertoli. A disp.: Simonini, Ventru, Rocchiccioli, Poli, Martinelli, Doga, Barsotti, Fiori, Giannelli. All.: Daniele Tonini.
ARBITRO: Madrigali di Lucca.
RETI: 30' Catoi, 75' Daka.

Vittoria interna importantissima nel big match di giornata per il Valle di Ottavo che si impone per 2-0 contro la ex capolista Ghiviborgo portandosi così al primo posto in classifica: i ragazzi di mister Lucchesi raggiungono quota 40 punti, mentre gli ospiti restano fermi a 38. Il clima che si respira è quello delle grandi partite allo stadio Parisotto , gremito da una bellissima cornice di pubblico per un derby molto sentito in Media Valle del Serchio, a maggior ragione ora che vale la testa della classifica. La gara fin dalle prime battute si mostra combattuta, soprattutto a centrocampo, dove l'arbitro, il signor Madrigali, è costretto più volte a interrompere il gioco per l'alto livello di agonismo. Prima mezzora che vede il Ghiviborgo spingere cercando la velocità delle proprie punte, ma trovando un Valle di Ottavo compatto e ben attento, che col crescere dei minuti inizia a tirare fuori un ottimo palleggio, affacciandosi dalle parti di Sartini in un paio di occasioni. Le trame della squadra di casa culminano al 30' con il lancio di Guarino per Catoi, il quale da fuori area riesce ad anticipare l'uscita di Sartini disegnando un pallonetto che vale l'1-0. Per il capocannoniere del campionato si tratta del 22° centro in stagione: chapeau. Rammarico nelle file degli ospiti per il pallone perso malamente che ha dato il là al contropiede micidiale dei rivali. Il resto della prima frazione vede le due compagini sfidarsi in maniera molto tattica senza ulteriori evidenti occasioni da rete, se non una punizione dalla distanza del Ghiviborgo calciata alta sopra la traversa da Lucchesi. Si va dunque alla pausa con i locali avanti per 1-0. Nella ripresa buon avvio del Ghiviborgo, che intorno al 60' beneficia di un calcio di rigore per un fallo di mano in area: dal dischetto parte Bertoli, ma Pucci indovina l'angolo e blocca la conclusione compiendo una parata pesantissima. Il colpo per gli ospiti è durissimo, soprattutto ripensando al rigore sbagliato a Navacchio e costato altri punti pesanti. Il gioco è molto frammentato per le continue interruzioni generate dalla gran voglia di prevalere di entrambe le squadre, il Ghiviborgo si mostra pericoloso sfruttando alcune punizioni da distanza ravvicinata, che non vengono però sfruttate a dovere. Il Valle di Ottavo, dal canto suo, amministra il vantaggio e cerca il raddoppio con le sue trame di gioco. Intorno al 75', punizione dalla metà campo per i padroni di casa, Di Michele pennella in area e pesca Daka, il quale ben posizionato stoppa il pallone al limite dell'area piccola, lo sposta con la suola e trafigge di nuovo Sartini per il definitivo 2-0, mandando in visibilio il tifo bianconero. Nel finale di match gli ospiti con orgoglio cercano di reagire e si riversano in avanti, ma il Valle di Ottavo respinge tutti gli assalti fino al triplice fischio del D.G. I padroni di casa si riprendono la vetta della classifica abbandonata due settimane fa e possono contare su un trascinatore assoluto come Catoi, ma anche sulla miglior difesa con sole 9 reti subite e su un'imbattibilità che dura da inizio stagione. Sicuramente numeri che consentono di capire facilmente le enormi qualità dei ragazzi di mister Lucchesi. Il Ghiviborgo dovrà invece essere bravo a leccarsi le ferite e a ripartire già dal prossimo turno con la giusta mentalità. La squadra ospite può contare sul miglior attacco del campionato con ben 77 reti segnate e la lotta per la vittoria finale è quindi più aperta che mai. Complimenti davvero a queste due compagini che insieme al Santacroce e al Castelnuovo stanno disputando un campionato di altissimo livello.