• 1 - 0 04/12/2022 12.00.00
  • LUCCHESE

RETI: Vanni
PONTEDERA: Ficarra, Bartali, Sostegni, De Francesco, Ramaj, Clemente, Gallucci, Simonti, Lemmi, Fagioli, Magozzi. A disp.: Criachi, Vanni, Borchi, D'Ercole, Farruku, Tonini. All.: Gianfilippo Rubino.
LUCCHESE: Bartoli, Romagnoli, Gallo, Palmieri, Bonadeo, Papi, Graessel, Eulitte, Frigeri, Perfetti, Caporale. A disp.: Cosci, Branchetti, Piazza, Biagiotti, Bianchi, Fanucchi, Ceragioli. All.: Alessandro Bertolozzi.
ARBITRO: Abanaritei di Pontedera.
RETE: 60' Vanni.

Vittoria meritata ai punti ma arrivata solo di misura per il Pontedera, che supera fra le mura amiche una tenace Lucchese per 1-0. E' stata una gara combattuta ma povera di emozioni, con molti errori che non hanno consentito allo spettacolo di decollare; il Pontedera incappa in una giornata un po' sottotono, la formazione locale infatti propone e sviluppa una buona mole di gioco ma fatica a sfondare dalle parti di Bartoli, sempre ben protetto da una squadra, quella rossonera, capace di coprirsi sempre bene e intasare le linee di passaggio avversarie negli ultimi 25 metri di campo. Neli primi 35' i locali provano a forzare il ritmo in alcune occasioni e vanno vicini al gol al 15', quando un calcio piazzato di Gallucci sibila vicinissimo all'incrocio dei pali. Vedendo gli ospiti ben coperti in fase di non possesso palla, capitan De Francesco e compagni cercano soluzioni dalla media distanza, ma Bartoli è sempre attento. Il portiere rossonero è decisivo in particolar modo alla mezz'ora, quando Simonti effettua un pregevole assist filtrante in direzione di Sostegni, che punta la porta avversaria ma si vede sbarrare la strada dall'ottimo intervento dell'estremo difensore lucchese in uscita. La Lucchese si affaccia una sola volta in area avversaria con un'azione di rimessa condotta da Graessel e Papi che lanciano Caporale, contrastato da un difensore l'attaccante rossonero riesce comunque a calciare ma senza angolare il tiro per Ficarra risulta facile neutralizzare il tutto. Nella ripresa il copione del match non cambia: il Pontedera prova a fare la gara e la Lucchese si difende compatta cercando di agire di rimessa, aiutata dall'ottimo lavoro in fase di interdizione svolto da Palmieri e Romagnoli; solo in un'occasione le controffensive rossonere riescono a pungere, ma Ficarra fa buona guardia ancora su Caporale, lanciato in profondità da Papi. Nel frattempo il Pontedera, alle prese con diverse assenze fin dal 1', cambia qualcosa e proprio dalla panchina arriva la rete decisiva. Tonini e Vanni fanno infatti il loro ingresso in campo e al 60' confezionano l'uno a zero: Lemmi protegge palla e la allarga benissimo in favore di Tonini che entra in area e serve Vanni, la conclusione di intgerno piede di quest'ultimo è vincente e scatena l'esultanza dei padroni di casa. Da qui al termine succede pochissimo, i locali amministrano la rete del vantaggio e al triplice fischio ottengono i tre punti.
Calciatoripiù: Vanni, Tonini
(Pontedera); Palmieri, Romagnoli (Lucchese).