RETI: Tahiri, Tahiri, Biagiotti, Biagiotti
MONTICCHIELLO: Allegri, Del Ciondolo, Menconi, Movileanu, Carletti, Biagiotti, Mangiavacchi N., Agnoletti, Canapini, Tahiri, Spuane. A disp.: Bardelli, Franci, Anselmi, Rappuoli, Giani, Cesaroni, Ibnou, Vata, Grappi.
POL.MONTANINA: Canapini, Sabatino, Perugini D., Sangermano, Martorelli, Rosas, Malfa, Valdambrini, Scopaioli, Bartuccelli, Perugini L. A disp.: Pricope, Zambri, Laterza, Molina, Dichiara, Bove, Bonollo, Falah, Cartocci. All.: Valentino Garosi.
ARBITRO: Castagnozzi di Siena.
RETI: 28' Biagiotti, 36' Agnoletti, 60' rig. e 82' Tahiri.

Il 2023 inizia nel migliore dei modi per il Monticchiello che domina una Montanina nervosa e sottotono. La partita è un monologo bianconero, al 14' siamo pericolosi con Tahiri che da calcio di punzione obbliga Canapini ad una ottima risposta, mentre sul corner seguente la chance è sui piedi di Del Ciondolo che da pochi metri mette fuori. Al minuto 28 ecco il vantaggio: rimessa laterale di Del Ciondolo che arriva in area, dopo una serie di rimpalli la sfera viene raccolta da Biagiotti che con il destro dal limite dell'area insacca. Passano soli otto minuti e arriva il raddoppio, Agnoletti recupera palla sul centrocampo e parte palla al piede, si invola in solitaria saltando tutta la retroguardia ospite e a tu per tu insacca, concludendo una azione personale strepitosa e trovando il primo gol in campionato. Sul finale di tempo rischiamo di trovare il 3-0, Canapini ruba palla al limite dell'area, ma il tiro si spegne di poco fuori. Secondo tempo sulla falsa riga del primo, al 60' arriva il terzo gol: palla lunga su cui esce fuori area Canapini che pasticcia e regala palla a Souanè, il suo pallonetto a posta vuota viene letteralmente parato da Sabatino, per lui arriva il rosso e dal dischetto Tahiri non perdona. Per la Montanina piove sul bagnato e al 67' viene espulso Valdambrini per proteste. Il continuo attacco dei ragazzi di mister Cocar porta infine al 4-0, palla in profondità di Cesaroni che trova Tahiri, il nostro 10 salta il portiere con il pallonetto, per lui adesso sono 14 gol in campionato. Finale nervoso, Montanina che rimane in 8 con l'espulsione a tempo scaduto di Bartuccelli, a cui vanno aggiunte 2 espulsioni arrivate a componenti della panchina. Vittoria convincente, maturata in seguito ad un completo dominio. Infine, una dedica al nostro amico e consigliere Nevio Pinzuti che in questi giorni ha subito un delicato intervento cardiaco, a lui viene dedicata questa vittoria.