FIORENTINA: Vannucchi, Vigiani (68' Spaggiari), Sadotti (85' Padilla), Romani, Rubino, Braschi (68' Sene), Kouadio, Fortini, Ievoli (68' Vitolo), Amatucci, Harder (75' Guidobaldi). A disp.: Tognetti, Scuderi, Biagetti, , Denes, Falconi, Elia. All.: Daniele Galloppa.
EMPOLI: Stubljar, Bacci, Stassin (60′ Falcusan), Indragoli, Mannelli, Fini, Barsi, Vallarelli, Barsotti (60′ Bacciardi), Nabian (60′ Sodero), Corona (89′ Bocci). A disp.: Seghetti Vertua, Gaj, Majdandzic, Bocci, Ansah Benyahia, Tosto. All.: Alessandro Birindelli.
ARBITRO: Di Cicco di Lanciano, coad. da Voytyuk e Singh.
RETI: 67' rig. Corona, 91' rig. Sene.

Arriva ancora dagli undici metri il salvagente per la Fiorentina di Galloppa, che rende amaro derby all'Empoli; ormai in odore di blitz, gli azzurri vengono acciuffati a tempo quasi scaduto dal rigore di Sene. A metà strada fra la necessità dei voila di essere pratici e senza fronzoli e la voglia dell'Empoli di non sfigurare in una gara che comunque arriva dopo le tante soddisfazioni raccolte fin qui, si incontra una gara non esaltante, caratterizzata da diverse pause del ritmo di gioco. Occorre, ad esempio, attendere quasi il 25' per assistere a un primo vero e proprio spunto di cronaca, dopo qualche offensiva sui due fronti, la più interessante resta quella di Nabian per gli ospiti al 13'; al 22', dicevamo, Amatucci si incarica di battere una punizione invitante, ma spedisce alto. Segue una fase di gioco favorevole al team di Birindelli, che si rende pericoloso con Nabian prima, Stassin poi. Al 31' spazio poi per due spunti di Corona, uno dei quali in ottima intesa con Vallarelli, che si perdono sul più bello. Il finale di primo tempo è frizzante, e a farsi preferire sono gli azzurri, che però non incidono mai dalle parti del portiere di casa; un tiro debole di Amatucci chiude poi i primi 45' di gioco. La ripresa riparte su buoni ritmi e la Fiorentina va vicina alla rete con Rubino, ma soprattutto poco dopo il 50' con Fortini, il cui tocco ravvicinato su cross dalla fascia ben pennellato da Vigiani sbatte contro la traversa della porta empolese. Archiviato un bello spunto di Vallarelli (tiro alto), e un contropiede sull'asse Ievoli-Braschi che sfuma al momento topico, ecco che al 67' il risultato si sblocca: fra le vibranti proteste locali, l'arbitro punisce con un rigore il fallo di Romani su Sodero, al limite - fuori secondo i viola - dell'area gigliata. Sul dischetto va Corona che non sbaglia, 0-1. La Fiorentina cerca generosamente il pari, ma non sembra poterlo raggiungere finché al 91' l'arbitro comanda un rigore tanto controverso quanto il primo, stavolta ai viola, per un fallo ai danni di Rubino. Sene si porta sul punto di battuta di un tiro dagli undici metri importantissimo per i suoi, e non sbaglia. Finisce così 1-1 una gara non bellissima, interpretata comunque con voglia da due squadre non al top del loro potenziale, che ha tenuto comunque desto l'interesse del pubblico dall'inizio alla fine.