LECCE: Borbei, Russo (30' Davis), Pascalau, Pacia, Addo, McJannet, Vulturar, Samek, Corfitzen (89' Munoz), Burnete, Agrimi (84' Kongslev). A disp.: Leone, Baxter, Gromek, Lukoki, Borgo, Adewale, Jemo, Kodor. All.: Coppitelli.
EMPOLI: Stubljar, Gaj, Stassin (82' Falcusan), Indragoli, Mannelli (57' Barsi), Vallarelli, Bacci, Barsotti (57' Bocci), Sodero (76' Mboumbou), El Biache (82' Kacmarski), Corona. A disp.: Seghetti, Majdanzic, Stojanov, De Ferdinando, Bacciardi, Tosto. All.: Birindelli.
ARBITRO: Gravili di Aprilia.
RETI: 40', 63' McJannet.

Occorre una svolta, ma era difficile trovarla in Salento. Anche se il Lecce non è più quello favoloso ammirato nella passata stagione, trascinato da Mc Jannet il team di Coppitelli si prende una vittoria meritata, che lascia ancora a secco gli azzurri, costretti ora a una auto-riflessione profonda per ritrovare smalto e brillantezza mostrati in avvio di campionato. E dire che la gara era iniziata bene per Corona e compagni, concentrati in fase di approccio a un match che propone la prima chance proprio per gli ospiti, pericolosissimi al 16' proprio con Corona che, servito in area da Sodero, ritarda troppo la conclusione davanti a Borbei. Il Lecce risponde con altrettanta pericolosità dopo una decina di minuti con Russo, poi si prosegue ancora nel segno del botta e risposta, con l'acuto di El Biache al 29' - vicinissimo al gol dello 0-1 - e il colpo di testa di Agrimi poco dopo che minaccia la porta di Stubljar. Archiviate poi due fiammate di Sodero, ecco che al 40' il Lecce passa in vantaggio con Mc Jannet, il più lesto di tutti nel ribadire in rete un tiro di Davis - da poco subentrato - che aveva impattato la traversa. Nella ripresa gli azzurri sono chiamati a una reazione, ma il secondo tempo si apre con la traversa che salva Stubljar in occasione della conclusione di Corfitzen; è il preludio al gol del 2-0, realizzato ancora da Mc Jannet, stavolta protagonista di un assolo personale. Nel tempo che resta più Lecce che Empoli, ancora: Mc Jannet è in stato di grazia e sfiora il terzo gol, Corfitzen va vicino a sua volta al tre a zero. Vince il Lecce, l'Empoli deve ritrovarsi e, ne siamo sicuri, saprà farlo.