Sabatino

RETI: Catena, Cinotti, Sabatino
FIORENTINA: Schroffenegger; Tortelli (C), Erzen (80′ Toniolo), Breitner, Georgieva; Catena, Faerge; Severini (80′ Cinotti), Boquete (88′ Parisi), Kajan (66′ Longo); Mijatovic (88′ Agard). A disp.: Hammarlund, Lundin, Baldi, Zanoli. All.: Sebastian De La Fuente.
SASSUOLO: Durand; Mella (69′ Santoro), Orsi, Filangeri, Pleidrup, Philtjens; Brignoli (58′ Prugna), Passeri (85′ Ferrara), Sciabica (46′ Missipo); Beccari (69′ Monterubbiano), Sabatino. A disp.: Kresche, Brustia, Tudisco, Nagy. All.: Gianpiero Piovani.
ARBITRO: Sacchi di Macerata, coad. da Zanellati di Seregno e Rainieri di Milano.
Quarto ufficiale Cavacini di Lanciano.
RETI: 5′ rig. Sabatino, 8′ Catena, 84′ Cinotti.
NOTE: ammonite 45'+3 Sciabica, 60′ Mella, 64′ Beccari.

Buona la prima per la Fiorentina del neo tecnico Sebastian De La Fuente che, dopo essere passata in svantaggio grazie al rigore siglato in apertura dalla ex Sabatino, ribalta la gara grazie all'immediata replica di Catena ed al gol vincente messo a segno nei minuti finali dalla subentrata Cinotti.
Al fischio iniziale parte forte la formazione ospite, al 2' Sabatino allarga sulla sinistra per Philtjens la quale cerca Mella sul secondo palo con Erzen brava a chiudere gli spazi. Due minuti più tardi Sabatino scippa il pallone a Tortelli e s'invola in area di rigore per poi appoggiare a rimorchio per l'accorrente Beccari che nonostante l'errore nel controllo viene messa a terra dalla Faerge, inducendo il direttore di gara a concedere la massima punizione. Sul dischetto si porta la Sabatino che non lascia scampo alla Schroffenegger infilando il pallone sotto la traversa. 1-0 Sassuolo. La Fiorentina non ci sta ed al 8' agguanta il pareggio quando, sugli sviluppi di un calcio d'angolo dopo un lungo batti e ribatti, Catena raccoglie il pallone vacante in area di rigore e con un gran destro batte Durand. Sulle ali dell'entusiasmo le gigliate si rendono ancora pericolose prima al 13' con la Kajan che dal limite prova la conclusione con il mancino con la palla che termina alta, poi due minuti più tardi con la Boquete che arriva alla conclusione dall'interno dell'area di rigore senza però impensierire troppo la Durand che blocca senza problemi. Al 22' ancora Fiorentina in avanti quando sugli sviluppi di una palla inattiva la sfera giunge alla Mijatovic la cui conclusione si stampa sul palo. Cinque minuti dopo si rivede in avanti la formazione ospite al termine di una veloce ripartenza; Sabatino manda Beccari in profondità, la numero 11 neroverde arriva al limite dell'area per poi calciare all'angolino basso alla destra della Schroffenegger che si allunga respingendo il tiro. Le padrone di casa riprendono subito in mano le redini dell'incontro, al 33' uno contro uno tra Boquete e Passeri con l'attaccante viola che entra in area per poi calciare debolmente verso il secondo palo facilitando l'intervento della Durand. Un minuto più tardi è ancora un legno a negare il raddoppio alla Fiorentina, Catena lanciata in verticale in area di rigore incrocia con il destro ma il pallone si stampa sul palo con la difesa ospite che riesce poi ad allontanare. Prima del riposo ancora un'opportunità per le viola con un tiro improvviso di Kajar al 43' ma Durand si va trovare pronta e blocca. Si va quindi negli spogliatoi sul punteggio di 1-1. Nella ripresa la Fiorentina rientra in campo senza variazioni mentre il Sassuolo propone Missipo al posto di Sciabica. Si riparte con le padrone di casa in avanti, al 49' Kajan fa tutto da sola e si presenta a tu per tu con Durand incrociando poi con l'esterno sinistro ma il portiere neroverde si supera respingendo con il corpo la conclusione dell'attaccante viola. Al 58' secondo cambio nel Sassuolo, esce Brignoli ed entra Prugna. In questa fase le ragazze di Mister Piovani sono più propositive senza però far correre particolari problemi alla retroguardia locale. Al 66' primo cambio anche per la Fiorentina con Longo che prende il posto di Kajan. Tre minuti dopo per le neroverdi escono Beccari e Mella, entrano Monterubbiano e Santoro. Le sostituzioni spezzano ancor di più il ritmo della gara con la la Fiorentina che non riesce più a predominare come nel primo tempo favorendo il Sassuolo nella gestione del pallone. A dieci dal termine doppio cambio nella Fiorentina: entrano Cinotti e Toniolo, escono Severini ed Erzen. Ed è proprio la neo entrata Cinotti a risolvere il match quattro minuti dopo il suo ingresso in campo quando, ben servita dalla Longo al limite dell'area, lascia partire un gran destro incrociato sul secondo palo che non lascia scampo a Durand. Esplode di gioia il Torrini ma non è ancora il momento per esultare definitivamente, mancano sei minuti regolamentari più sei di recupero, dodici minuti in cui il Sassuolo ci prova in tutti i modi a riequilibrare le sorti dell'incontro ma la Fiorentina tira fuori le unghie e porta a casa i primi tre punti della stagione. Adesso sosta per le Nazionali poi si torna in campo a Milano contro l'Inter.