Kajan

RETI: Kajan, Boquete
FIORENTINA: Baldi; Faerge, Tortelli, Georgieva, Erzen; Catena (79' Toniolo), Severini (79' Parisi), Breitner (70' Cinotti); Mijatovic (60' Kajan), Boquete, Hammarlund (60' Lundin). A disp.: Schroffenegger, Agard, Spinelli, Zanoli. All.: Sebastian De La Fuente.
NAPOLI: Beretta; Pettenuzzo (88' Bertucci), Di Marino, Di Bari, Kobayashi; Friedrichs (57' Giacobbo), Mauri, Gallazzi, Chmielinski (46' Kajzba), del Estal (57' Banusic), Lazaro (66' Corelli). A disp.: Fabiano, Pellinghelli, Veritti. All.: Seno.
ARBITRO: Luca Cherchi di Carbonia, coad. da Carella dell'Aquila e Hader di Ravenna; quarto ufficiale Francesco Passarotti di Mantova.
RETI: 84' rig. Kajan, 86' rig. Boquete.
NOTE: ammonite Georgieva, Breitner (F); Di Bari, Giacobbo, Pettenuzzo (N).

Secondo successo in campionato per le ragazze di Mister De La Fuente che non potevano così inaugurare al meglio il campo Curva Fiesole del Rocco B. Commisso Viola Park , sconfiggendo per 2-0 il Napoli grazie a due rigori nel finale del match realizzati rispettivamente dalla Kajan e dalla Boquete. Al fischio iniziale parte subito forte la compagine gigliata con un destro della Hammarlund dopo nemmeno un minuto deviato sopra la traversa dalla Beretta. La reazione delle partenopee non si fa attendere, al 4' un insidioso colpo di testa di Eli del Estal termina di poco al lato. Si torna sul fronte d'attacco viola all'11' con il cross preciso della Erzen per la Boquete che di testa non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. La Fiorentina insiste ed intorno al 20' si rende pericolosa con un grandissima azione della Mijatovic che dopo aver lasciato sul posto la Kobayashi, si accentra e calcia trovando la risposta provvidenziale della Beretta con i piedi, sul prosieguo dell'azione il tiro della Boquete da fuori area è facile preda dell'estremo difensore azzurro. Passano due minuti e, sul capovolgimento di fronte, il Napoli tenta di insidiare la retroguardia viola con un calcio piazzato che Gallazzi non riesce però a sfruttare al meglio. Poco prima della mezz'ora, Severini si mette in evidenza con un tiro dalla distanza con la difesa ospite che riesce a sventare la minaccia. La prima frazione non offre ulteriori emozioni con le squadre che vanno quindi negli spogliatoi sul punteggio di 0-0. Nella ripresa rientrano in campo le stesse protagoniste per la formazione di casa mentre nel Napoli Mister Seno sostituisce la Chmielinski con la Kajzba. Come nella prima frazione la prima conclusione verso la porta avversaria è di marca locale con la Severini che non trova di poco lo specchio della porta. Con il passare dei minuti il Napoli prende campo ed al 58' la Di Bari scodella per la Giacobbo che cerca la porta da posizione complicata con la Baldi che non si lascia sorprendere. Al 64' una punizione della Banusic termina di poco sul fondo, mentre sul fronte opposto al 75' la Cinotti, entrata in campo da cinque minuti al posto della Breitner, impegna la Beretta con una conclusione centrale. Negli ultimi dieci minuti arriva la svolta dell'incontro. All'81', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Pettenuzzo contrasta fallosamente la Lundin in area di rigore, l'arbitro non ha dubbi e concede il penalty. Dagli undici metri si presenta la Kaján, Beretta intuisce ma non riesce ad intercettare. Dopo neanche tre minuti, altro penalty concesso alla Fiorentina per un fallo della Di Marino ancora sulla Lundin. Sul dischetto questa volta stavolta si presenta la Boquete, che con freddezza spiazza la Beretta chiudendo di fatto la partita. Con questa vittoria la Fiorentina si porta al terzo posto a quota 7 a pari con l'Inter dietro Roma e Juventus mentre il Napoli rimane al palo insieme alla Sampdoria.