Boquete

RETI: Ippolito, Longo, Catena, Hammarlund, Boquete
POMIGLIANO: Buhigas; Novellino (88' Fusini), Rabot, Caiazzo, Harvey; Di Giammarino (88' Domi), Ferrario (46' Apicella); Nambi, Ippolito, Martinez; Szymanowski (75' Bourgouin). A disp.: Gavillet, Battistini, Corrado, Manca, Tengue. All.: Contreras.
FIORENTINA: Baldi; Erzen (75' Agard), Gerogieva, Tortelli, Faerge; Breitner (75' Parisi), Severini, Catena; Mijatovic (60' Longo), Lundin (60' Hammarlund), Boquete (81' Toniolo). A disp.: Schroffenegger, Kajan, Spinelli, Zanoli. All.: Sebastian De La Fuente.
ARBITRO: Dario Di Francesco di Ostia Lido, coad. da Pasqualetto di Aprilia e Giudice di Frosinone; quarto ufficiale Andrea Prencipe di Tivoli.
RETI: 18' Catena, 43' Boquete, 67' Longo, 78' Hammarlund, 91' rig. Ippolito.
NOTE: ammonite Ippolito, Erzen.

Tutto facile per la Fiorentina di Mister De La Fuente che con il punteggio di 4-1 sconfigge il Pomigliano all' Amerigo Liguori di Torre del Greco. Fin dal fischio iniziale le gigliate prendono in mano le redini del gioco rendendosi subito pericolose dopo una manciata di secondi; affondo della Lundin, passaggio per la Boquete che si accentra e calcia alto dal limite. Al 3' azione in velocità per le ospiti con il tiro finale della Lundin che viene deviato dal braccio della Caiazzo inducendo così il direttore di gara ad assegnare la massima punizione. Sul dischetto si presenta la Boquete che spiazza la Buhigas ma apre troppo la conclusione e manda sul fondo sprecando così un'ottima opportunità per il vantaggio. Il forcing delle fiorentine viene premiato al 18' con la rete della Catena che, ben servita dalla Boquete, si vede ribattere la sua conclusione sulla traversa dalla Buhigas che però niente può sul tap-in di testa della numero dieci viola. Tre minuti dopo la Fiorentina va vicina al raddoppio sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Ferrario salva in extremis sulla Breitner e poi Catena fallisce da ottima posizione. Al 22' si vede per la prima volta in avanti il Pomigliano quando al termine di una veloce ripartenza la palla giunge alla Martinez che da buona posizione spara sopra la traversa. Con il passare dei minuti la gara scende d'intensità con le ospiti che gestiscono bene il pallone senza creare grossi problemi alla retroguardia campana fino al 42' quando la Lundin, imbeccata dalla Severini, ci prova con una girata dall'interno dell'area che termina sul fondo. Passano pochi secondi e la Boquete si fa perdonare dell'errore dal dischetto realizzando la rete del momentaneo 2-0 quando ribadisce in porta il pallone respinto in precedenza dalla Buhigas sulla conclusione della Mijatovic. Prima del riposo il Pomigliano potrebbe riaprire il match ma la Ippolito getta alle ortiche una ghiotta occasione. Si va quindi negli spogliatoi con la Fiorentina in vantaggio per 2 a 0. Nella ripresa il tecnico locale inserisce subito la Apicella al posto della Ferrario mentre Mister De La Fuente conferma il suo undici iniziale. La mossa di Mister Contreras sembra azzeccata in quanto il Pomigliano si dimostra molto più intraprendente rispetto al primo tempo. Al 49' su un'uscita sbagliata della Fiorentina, la Szymanowski pesca la Ippolito che, indisturbata e a pochi metri dalla porta, non trova la rete per riaprire la contesa. Al 53' ci prova la Nambi che converge dalla destra per poi calciare di sinistro con la Baldi che senza troppi rischi, osserva la sfera spegnersi sul fondo. Al 59' la Boquete tenta di invertire il trend della ripresa con una punizione dai venti metri che sorvola di poco la traversa. Il forcing delle padrone di casa si esaurirà a breve perché le toscane riprendono a macinare gioco realizzando al 67' la rete del 3-0 con la neo entrata Longo che scattata sul filo del fuorigioco, prima dribbla la Novellino e poi infila la Buhigas con un sinistro a fil di palo. Passano poco più di dieci minuti e la Fiorentina cala il poker con la Hammarlund, il cui mancino chirurgico della trafigge l'estremo difensore locale. Nei minuti finali il Pomigliano cerca di rendere meno amara la sconfitta riuscendoci al 91' grazie al rigore concesso per un atterramento della Apicella e realizzato con freddezza dalla Ippolito. Cala il sipario al Liguori, la Fiorentina conquista altri tre punti importanti mantenendo la seconda piazza alle spalle di Roma e Juventus mentre la terza sconfitta del Pomigliano lascia le campane al penultimo posto a quota uno.