LASTRIGIANA: Hila, Castiglioni, Bonaiuti, El Youssefi, Sona, De Pascalis, Ballerini, Innocenti, Tomeo, Mandolini, Vettori. A disp.: Magnolfi (1), Guasti, Fontani, Stefanacci, Corrado, Vignolini, Talakhadze, Oliveri, Magnolfi N.. All.: Guasti Davide
FORNACETTE CASAROSA: Profeti, Paciarelli, Casale, Ciardelli, Salvadori, Meola, Barsotti, Raffa, Doda, Cerrai, Mariani. A disp.: Balluchi, Rossi, Zaffora, Perondi, Shllaku, Pistolesi, Studiati Berni, Spanu, Bulku. All.: Pertici Enrico
LASTRIGIANA: Hila, Castiglioni, Bonaiuti, El Youssefi, Sona, De Pascalis, Ballerini, Innocenti, Tomeo, Mandolini, Vettori. A disp.: F. Magnolfi, Guasti, Fontani, Stefanacci, Corrado, Vignolini, Talakhadze, Oliveri, N. Magnolfi. All.: Davide Guasti.
FORNACETTE C.: Profeti, Paciarelli, Casale, Ciardelli, Salvadori, Meola, Barsotti, Raffa, Doda, Cerrai, Mariani. A disp.: Balluchi, M. Rossi, Zaffora, Perondi, Shllaku, Pistolesi, Studiati Berni, Spanu, Bulku. All.: Enrico Pertici.
ARBITRO: Bruni di Siena
RETI: 25' Raffa, 82' Pistolesi.

È quarto. Non lo avrebbe mai immaginato quando pensava a come allestire la rosa in attesa che la Federcalcio ne ufficializzasse il ripescaggio; ma dopo lo 0-2 alla Guardiana il Fornacette è quarto, quarto in Toscana. Perché gioca bene, e di questo va dato merito a Pertici; perché sa soffrire; e perché nel secondo tempo la Lastrigiana sbaglia molto e non riesce a pareggiare la rete che Raffa aveva segnato a metà primo tempo. Tra il 5' e il 42' infatti il Fornacette gioca un gran primo tempo: in avvio fatica a prendere le misure al terreno di gioco e rischia subito di finire in svantaggio, salvata dal palo esterno sul tiro che Vettori scaglia da sei-sette metri; in chiusura s'aggrappa a Profeti che s'oppone a Ballerini (aveva sfruttato una leggerezza della difesa che anziché far sfilare il pallone sul fondo lo aveva scaricato a centro area) e al colpo di testa di Mandolini; nel mezzo disputa una gran partita che oltre alla rete produce due occasioni. Della prima è protagonista Doda che, servito da Barsotti all'interno dell'area di porta, calcia alto; della seconda Cerrai, ostacolato da Hila sull'imbucata di Casale. Al terzo tentativo l'incontro si sblocca: la difesa della Lastrigiana allontana male un corner crossato dentro, rimasto fuori Casale rimette in area il pallone e favorisce il movimento di Raffa che si libera dalla marcatura di De Pascalis e segna lo 0-1. Per diciassette minuti il Fornacette non rischia niente: stordita dallo svantaggio, la Lastrigiana arriva sempre in ritardo sui palloni contesi e non riesce a costruire nessuna occasione. La riaccende l'errore della difesa avversaria a tre minuti dalla fine del tempo regolamentare; e se anziché due Bruni avesse concesso qualche minuto di recupero in più è probabile che il pari avrebbe preso forma. Guasti lo capisce e in avvio di ripresa aumenta il peso offensivo della Lastrigiana; Pertici replica sostituendo gli attaccanti e modificando il sistema di gioco, che diventa un 3-5-2 con Studiati Berni e Pistolesi davanti e Shllaku a dare ordine alla mediana. Ma l'inerzia della gara sembra cambiata, e la Lastrigiana ora comincia a costruire occasioni da rete in sequenza. Il problema è che non riesce a finalizzarle: subentrato a Ballerini, Oliveri calcia a lato da posizione invitantissima; Mandolini s'allunga un pallone preziosissimo e favorisce l'intervento di Profeti che era pronto a dover sfoderare un altro intervento salvarisultato; non incidono neppure Tomeo, Vettori e, una volta entrato, Talakhadze. Il Fornacette fa quello che deve fare trovandosi in vantaggio in casa d'una squadra più forte: difendersi, a volte anche abbassandosi molto, e poi ripartire; è inevitabile infatti che alle spalle dei difensori della Lastrigiana s'aprano spazi immensi. La prima occasione per il raddoppio si configura all'80', quando Shllaku s'inserisce solo in area ma perde il tempo e non riesce a calciare in porta; alla seconda però la gara si chiude: la spizzata di Studiati Berni fa correre Pistolesi, sulla cui apertura stavolta Shllaku ha il tempo e lo spazio per scaricare il pallone in rete. Hila s'arrende, la Lastrigiana idem: con prestazioni così già a fine ottobre la salvezza del Fornacette si fa sempre più concreta. Calciatoripiù : ci vorrebbero più calciatori dalla grinta e dalla continuità di El Youssefi e Castiglioni (Lastrigiana) per strappare punti in partite così arcigne; questa la decide Raffa che, sceso per scelta dalla Prima categoria, si mette a disposizione come se fosse una matricola e dà alla mediana tutto il peso della propria concretezza. È l'ennesimo segno della profondità della rosa a disposizione di Pertici: la squadra risponde bene comunque sia schierata. Stavolta titolare in attacco gioca Doda (Fornacette): a differenza di Studiati Berni non può ingaggiare duelli fisici con i centrali avversari; ma la velocità e la tecnica sono notevoli, lo dimostra l'eurogol che sfiora a metà del primo tempo.