SESTESE: Tognoni De Pugi, Vilcea, Papucci, Papini, Pisaniello, De Rosis, Corigliano, Bravi, Mencarelli, Cremonini, Nuti. A disp.: Fantini, Macchinelli, Pelagatti, Garzi, Gocaj, Mazzoni, Capecchi, Boschi, Vannini. All.: Rossi Alessandro
GRASSINA: Ceccuti, Ronchi, Cinquina, Giraldi, Chiti, Pescucci, Senthilkumar, Roschi, Moriani, Ignesti, Bambi. A disp.: Balli, Sani, Corsini, Giudice, Salimbeni, Tempestini, Ballerini, Formigli. All.: Pisaneschi Giacomo
SESTESE: Tognoni De Pugi, Vilcea, Papucci (60' Macchinelli), De Rosis (68' Mazzoni), Pisaniello, Papini (81' Garzi), Bravi (74' Vannini), Corigliano (60' Gocaj), Mencarelli, Cremonini, Nuti. A disp.: Fantini, Boschi, Capecchi, Pelagatti. All.: Alessandro Rossi.
GRASSINA: Ceccuti, Ronchi, Cinquina, Giraldi (68' Sani), Chiti, Pescucci (65' Corsini), Senthilkumar, Roschi (46' Giudice), Moriani (56' Salimbeni), Ignesti (46' Tempestini), Bambi. A disp.: Balli, Ballerini, Formigli. All.: Giacomo Pisaneschi.
ARBITRO: Amedeo Leonetti di Firenze.
RETI: 5' Cremonini, 89' Salimbeni.

La Sestese vede sfumare la vittoria a un soffio dal traguardo: finisce 1-1 la sfida tra due squadre che dopo otto giornate non hanno ancora espresso pienamente le loro potenzialità. Squadre molto rinnovate e, soprattutto la Sestese, formate da giovani: nella formazione di partenza i rossoblù schierano ben sette nati nel 2006 (sono quattro in maglia rossoverde). Fa un certo effetto, guardando la classifica, vedere squadre come la Sestese (e anche il Fucecchio), protagoniste negli scorsi anni di duelli per le posizioni di vertice, galleggiare nelle parti basse della classifica. Ma col tempo gli innegabili valori presenti in queste blasonate compagini porteranno frutti abbondanti. Tornando alla gara del Torrini il risultato di parità si spiega in maniera piuttosto semplice: una Sestese in crescita evidente sul piano del gioco rispetto all'ultima prestazione casalinga, paga la mancanza di cinismo in diverse circostanze, restando così sul minimo vantaggio. Il Grassina subisce molto nel primo tempo, pur creando qualche isolata opportunità in avanti; ma ha il merito di crederci fino in fondo e raccoglie il punto grazie anche ai cambi operati nel secondo tempo. Ad onor del vero (come specificheremo in cronaca) ci sono due episodi che hanno come protagonista sempre Nuti che lasciano qualche perplessità su come sono stati letti dal direttore di gara. Addentriamoci comunque nella descrizione dei momenti salienti di una gara tutto sommato gradevole. Le due squadre scendono in campo con schieramenti pressoché speculari, improntati al 4-3-1-2. La serata è climaticamente invogliante e si vede subito che le due squadre sono disposte ad affrontarsi a viso aperto. Dopo le prime schermaglie di studio la Sestese affonda il colpo. Al 5' Bravi converge da destra verso il centro, saltando avversari come birilli e, di esterno, appoggia lateralmente alla sua destra allo smarcato Cremonini che, con un tocco delizioso, elude l'intervento del portiere e appoggia il pallone in rete.. Un gol molto bello, sia nella costruzione che nella conclusione. La gara appare indirizzata sui binari giusti per la squadra di casa, anche perché gli ospiti non danno segni di saper controbattere le manovre briose degli avversari. Al 17' Mencarelli, lanciato in profondità, si decentra troppo dopo aver tagliato fuori il portiere avversario e il suo tiro-cross si perde nel nulla. Si vede il Grassina subito dopo, quando Papini lascia filtrare un pallone costringendo Tognoni De Pugi ad una provvidenziale respinta con i piedi. Al 18' conclude il capitano Cinquina, trovando la deviazione di Vilcea, ma il portiere para senza problemi. E' una piccola parentesi perché, al 19', Nuti dal limite lascia partire un destro che sorvola di poco la traversa. Al 21' Nuti supera Pescucci e si presenta solo in area sulla destra: Ceccuti avanza a restringergli lo specchio della porta e il numero 11 rossoblù non fa di meglio che concludere con un rasoterra nemmeno troppo forte e angolato, parato dal portiere. Scampato il pericolo il Grassina va ad un passo dal pareggio, al 25': tiro improvviso da una ventina di metri di Moriani e Tognoni De Pugi vola letteralmente verso il palo alla sua sinistra per deviare in angolo il pericoloso pallone a mezza altezza. Un paio di tentativi ancora di Mencarelli e Nuti (con Bravi come ispiratore) e poi (33'), su incertezza difensiva, Bambi dall'area piccola indirizza verso la rete, esaltando il riflesso del portiere locale che si oppone con i piedi. Prima della fine del tempo si registra un'altra occasione non sfruttata al meglio dai padroni di casa. Mencarelli vince un rimpallo e indirizza a rete: il portiere respinge come può e un difensore anticipa Nuti lanciato per il tap in. All'inizio del secondo tempo il Grassina si ripresenta subito con forze nuove, ma il copione della gara rispecchia ancora quello del primo tempo. Al 53' Nuti arriva prima di Ceccuti su un pallone al vertice sinistro dell'area di rigore, ma la sua conclusione non trova lo specchio della porta. Cominciano ad essere diverse le occasioni non sfruttate meglio e la partita rimane ancora aperta. Al 64' la difesa ospite è in affanno e, un intervento su Nuti, fa invocare la massima punizione, con il signor Leonetti che però lascia proseguire. Cinque minuti dopo l'arbitro fischia un fuorigioco a Nuti, a porta spalancata, su lancio di Bravi: questione di centimetri e nessuno vuole dubitare sulla sua visione ravvicinata. Con il Grassina che cerca di tenersi alto la Sestese ha spazi invitanti per il contropiede, ma Nuti e il nuovo entrato Vannini non concretizzano un paio di opportunità. L'assalto ospite costringe Tognoni De Pugi ad un salvataggio di piede su Tempestini. La Sestese gioca un paio di minuti in dieci per un infortunio a Papini, costretto ad uscire per far posto a Garzi. Il Grassina si riversa tutto in avanti e, all'improvviso, trova quel gol che gli era sfuggitoper tutta la gara. All'89' c'è un cross profondo da destra e, da pochi metri, uno dei nuovi entrati Salimbeni gira di testa il pallone nell'angolo basso, fuori dalla portata di Tognoni De Pugi, che questa volta deve alzare bandiera bianca. Cinque minuti di recupero non cambiano più la situazione che resta di perfetta parità. Calciatoripiù : in una Sestese in crescita rispetto alle altre gare casalinghe il più ispirato appare Bravi ; nel Grassina un protagonista assoluto è il capitano Cinquina , vero trascinatore della squadra.