GRASSINA: Balli, Ronchi, Cinquina, Giraldi, Chiti, Pescucci, Senthilkumar, Roschi, Tempestini, Giudice, Bambi. A disp.: Ceccuti, Corsini, Formigli, Cappelli, Ignesti, Sani, Moriani, Ballerini . All.: Pisaneschi Giacomo
FIRENZE OVEST: Ciappelli, Bertacchi, Chiariello, Mazzoli, Fabbri, Margheri, Ermini, Becagli, Giardi, Taoufik, Baldi. A disp.: Velleca, Brou, Ballerini, Torelli, Baluganti, Rufat, . All.: Gardellin Sandro
GRASSINA: Balli, Ronchi, Cinquina, Giraldi, Chiti, Pescucci, Senthilkumar, Roschi, Tempestini, Giudice, Bambi. A disp.: Ceccuti, Corsini, Formigli, Cappelli, Ignesti, Sani, Moriani, M. Ballerini. All.: Giacomo Pisaneschi.
FIRENZE OVEST: Ciappelli, Bertacchi, Chiariello, Mazzoli, Fabbri, Margheri, Ermini, Becagli, Giardi, Taoufik, Baldi. A disp.: Velleca, Brou, Ballerini, Torelli, Baluganti, Rufat. All.: Sandro Gardellin.
ARBITRO: Cornello di Firenze
RETI: 8' Taoufik, 75' Ermini, 87' Sani, 95' Ignesti.

Gli sarebbe dispiaciuto tornare a perdere in casa. Gli sarebbe dispiaciuto perché dopo le tre sconfitte d'inizio stagione era riuscito a ottenere due vittorie di fila; e gli sarebbe dispiaciuto perché la classifica è corta davanti e cortissima dietro, per la seconda settimana consecutiva quasi tutte pareggiano e perdere vuol dire rimanere impantanati. Si capisce dunque perché il Grassina sia soddisfattissimo per il 2-2 strappato tra l'87' e il 95'; e simmetricamente si capisce perché il Firenze Ovest sia così di malumore: se regge fino a tre minuti dalla fine del tempo regolamentare il doppio vantaggio dev'essere convertito in un successo. Peraltro il Firenze Ovest sta avanti per quasi tutta la partita: l'incontro si sblocca già all'8' quando, attendendosi l'uscita di Balli che invece non si muove, Pescucci legge male un pallone profondo e consente a Giardi di calciarlo in porta da posizione defilata; sulla parata la difesa è lenta e si fa anticipare da Taoufik che così porta avanti il Firenze Ovest. Il Grassina impiega un quarto d'ora per reagire, e Pisaneschi in panchina non si dà pace: da giorni andava ripetendo che le partite di questo tipo è bene indirizzarle subito. Perché l'inerzia cambi bisogna attendere che si sia esaurito il primo quarto e che il Grassina si sposti nella metà campo avversaria; ma, salvo un tiro di Tempestini non violentissimo ma angolato toccato da Ciappelli sul palo, in mezzo a cinque calci d'angolo e qualche traversone occasioni vere non si registrano. Complici i ritocchi apportati da Pisaneschi la pressione aumenta nella ripresa e sfocia nel secondo legno, stavolta l'incrocio, su cui sbatte la punizione di Moriani. Ma nel miglior momento del Grassina il Firenze Ovest raddoppia: mentre stacca per l'elevazione Ronchi sente un muscolo tirare e deve rinunciare al duello aereo con Ermini che, vinti un paio di rimpalli, dal limite segna lo 0-2. La gara sembra andata, ma la panchina profonda da cui Pisaneschi può attingere è un fattore chiave nel riaprirla: quando Ignesti crossa a centro area l'ennesimo angolo e di testa Sani lo devia in rete, anche se al 90' mancano tre minuti appena si capisce che il Grassina è ancora vivo. E sull'ultimo pallone della partita il 2-2 prende forma: inserito da un paio di minuti, Matteo Ballerini affonda sulla destra e dalla linea scarica centralmente per Ignesti che con l'aiuto della traversa schianta in porta il pallone del pari. Non c'è tempo neppure per riportarlo a centrocampo, se non per far capire che la rete è valida: il Grassina neutralizza l'approccio sbagliato con un carattere stellare. Calciatoripiù : l'atteggiamento d'Ignesti e Sani (Grassina), decisivi dalla panchina, è l'emblema della rimonta resa necessaria dalle reti di Taoufik ed Ermini (Firenze Ovest).